Senin, 02 Juli 2012

Mencari Penulis

Hai all! Majalah Pearl (Check www.majalahpearl.com) sedang mau mencari tim untuk penulis part-timer nih.

Majalah Pearl adalah FREE ONLINE CHRISTIAN WOMEN MAGAZINE. Di setiap edisinya, kita akan menulis segmen2/rubrik2 berikut ini:

  1. Devotion/renungan
  2. Single 
  3. Marriage
  4. Parenting
  5. Book Review
  6. Bible Reading
  7. Recipe 
  8. Art and Craft

Di tiap edisinya, bisa aja kita tambahkan rubrik2 lainnya. Biasanya, kita juga ada rubrik:
  1. Question and Answer, di mana kita menjawab pertanyaan dari pembaca
  2. Kesaksian, biasanya ini kiriman dari para pembaca. 

dan mungkin rubrik2 lainnya...

So, kami mencari para penulis dengan kriteria2 berikut ini:
1. CINTA TUHAN YESUS sepenuh hati, jiwa, raga. Pokoknya all in buat Tuhan Yesus.
2. Punya kerinduan agar wanita2 Indonesia lainnya merasakan kasih KRISTUS, sama seperti yang telah kita rasakan.
3. Mau menulis berdasarkan iman kristiani dan dengan dasar Alkitab.
4. Menyadari bahwa tidak ada insentif berupa apapun karena upah kita ada di surga dan bayaran telah kita terima di atas kayu salib. 

Ini adalah visi, misi dan tujuan dari Majalah Pearl.

Visi
Membangun generasi wanita yang menjalankan fungsinya sebagai wanita sejati, berkarakter Kristus dan mau dibentuk untuk menjadi indah di mata Bapa dan sesama.

Misi
Menyediakan bacaan rohani yang biblical, practical dan sesuai dengan pergumulan generasi wanita Indonesia

Tujuan
1. Mendorong para wanita single maksimal dalam hidup dan maksimal bagi kerajaan ALLAH serta menemukan keutuhan diri hanya dalam Kristus.
2. Mendorong para istri berrfungsi maksimal sebagai seorang penolong yang sepadan sesuai citra Kristus dalam pernikahan.
3. Mendorong para ibu berfungsi maksimal sebagai seorang ibu yang berperan mendidik generasi anak panah yang kelak akan menjadi generasi yang mengasihi Allah dan siap melayani Allah.

Jika ada yang terpanggil, silakan hubungi saya di tepgun@gmail.com.

Dalam email kalian, tolong jelaskan/berikan:
  • Bagaimana kalian akhirnya percaya dan terima Tuhan Yesus sebagai Juru Selamat kalian
  • Alasan mengapa kalian ingin bergabung dalam tim penulis ini
  • Bidang apakah yang kalian biasanya tulis? Devotion/single life/marriage life/parenting/social n politics/economy/pelayanan misi/karunia-karunia/sekolah minggu/musik rohani/peperangan roh/pelayanan ke rumah sakit/perjamuan kudus/karir/etc etc...?
  • Contoh tulisan kalian. Mungkin bisa kasih saya link blog atau di-attach saja di email.

Secepat mungkin, kami akan diskusikan dan ambil keputusan. :)

So, tertarik? Yuukk buruan gabuuunggg!!

10 komentar:

  1. Hmmm...tertarik sih, tapi... i don't think i can help hahahah~ aku suka nulis fiksi dan kategori itu ga ada diatas XD hahahah~

    Btw, salam kenal :D heheheh~ aku salah satu pembaca Pearl XD

    BalasHapus
  2. Jawaban sama dengan Anita. Sama banget. Hahahha.. Suka nulis, tapi visinya ga sama.

    @Anita.. Mungkin kita bisa bikin buku bareng. Hehehhe.. Kayak Hilman dan Boim :D.

    BalasHapus
  3. Wah Step, kayaknya seru tuh ada fiksi rohani ntar di edisi Pearl berikutnya ^^ Tuh, udah ada Nita sama Lasma kandidat penulisnya ^^ Jadi ingat cerpen2 jaman baca majalah GADIS n ANEKA, hehehehehe

    O, iya...aku dah sent ke emailmu Step...

    BalasHapus
  4. @Anita Bong: halo salam kenal juga! :)fiksi yah? boleh aja coba dikirimin ke email tepgun@gmail.com anita. kalau memang ada pesan kristiani yg bisa kt pelajari, why not kita juga masukin fiksi di majalah Pearl.

    @Lasma: hehehehe dicoba aja Lasma. Soalnya Pearl jg lom pernah masukin fiksi. Kalau kita rasa memang pas, knp gak?

    @Mega: iyah makanya, gw encourage mereka untuk coba aja kasi liat contoh tulisan fiksi kristiani mereka. oke2 daku cek yah. mungkin butuh bbrp waktu lamanya. hehehe sabar yah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waaah~ aku terlambat baca nih reply D: apa aku masih bisa kirim contoh tulisan? :) ga nyangka ada kesempatan memberi kontribusi >.<

      Thx before

      Hapus
  5. Wahhh.. baelah. Akan saya coba ^^9

    BalasHapus
  6. Steph, aku udah kirim salah satu cerpen yang aku bikin ya :D

    BalasHapus
  7. Haloo ci, salam kenal..
    aku astrid..
    wah, aku tertarik banget niy sama pelayanan menulis ini..
    emh, apakah nanti diemail perlu dicantumkan nopee alias nomor hapee ci??

    BalasHapus
  8. @lasma: yup, uda diterima. bentar yah aku baca2 dulu
    @astrid: halo salam kenal juga! aku uda terima email kamu. bentar ya aku baca2 dulu. nomor hape belakangan aja astrid. :)tx ya

    BalasHapus
  9. Ci, pengen join juga ni di Pearl.. Aku ada send mail ke email cici ya.. sekalian ama link emailnya.. ^^

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^