Kamis, 29 Desember 2011

Kabarin n Main Yuk!

Terakhir ngecek... bulan September!! Hado hado hadoo.. maapkan saya teman2... Sekarang deh ya kita update lagi. Udah sampe mana bacanya guys?? Saya baru kelar kitab Ulangan.

Jumat, 23 Desember 2011

Damsel in Distress

Tetesan karamel kelima..

Tiap hari Senin adalah jadwal saya ngajar piano di rumah murid di Kelapa Gading. Kebayang donk dari PIK ke Gading pake transportasi umum?? Haha... Walopun sesama Jakarta Utara, tapi kalo mau ke Gading dari arah Pluit, tetep harus balik dulu ke Jakarta Pusat. So, tiap Senin, jadwal saya kaya gini. Jam 3, keluar dari PIK naik bus sekolah sampe Pizza Hut Muara Karang. Dari Pizza Hut, naek KWK sampe Pluit Village. Dari situ naek Kopami 02 sampe Golden Truly Gunung Sahari. Di Golden,

Selasa, 20 Desember 2011

Sungha Jung

Idola baruuu!!! hahaha Sungha Jung! Cowo Korea yang jagoooo maen gitar akustiknya. Dari kecil aja uda sadiiss, apalagi tar pas gede. Face? Ganteng! Hahahaha *ababil* :P Saya gak banyak ngomong deh. Enjoy!!!
Oiya, semua videonya saya ambil dari youtube.

Selasa, 22 November 2011

Smile at the Storm

Gileeeeee!!!! 2 abad apa 10 abad kali nih kaga nulis!!! Sampe bingung lho gimana caranya nulis!!! *L.E.B.A.Y :p*
Anyway, hari ini ini lagi jadwal ujian piano di Gloriamus pusat. So, ngelesinnya libur donk. Ada waktu deh buat ketik2 bentar. Hehehe

Apa yang mau di-share? Hm hm hm.... BUANYAAAAKKK!!!!!! Tapi kali ini satu dulu yah. :)

Sabtu, 15 Oktober 2011

Every Man's Battle (2)

back to Every Man's Battle (1)

Sekarang kembali ke bukunya. Kita, sebagai pengikut Kristus, tau betapa Tuhan Yesus sangaaaaaaattttt tidak suka dengan dosa percabulan/perzinahan. Penulisnya, Stephen Artherburn, mengutip semua ayat-ayat Firman Tuhan yang menunjukkan tentang hal tersebut. You check it out yah, supaya kita semua juga sadar betapa Tuhan membenci dosa seksual.

Minggu, 02 Oktober 2011

My Cries

Lama-lama aku semakin jarang blogging
Tiap malem pas uda sampe rumah, kepala pening
Soalnya ngantuk kepengen sleeping

Jarang baca Alkitab, hati aku kering

Sabtu, 24 September 2011

Every Man's Battle (1)

Hola guys!! Saya abis baca buku yang bagus banget!! Judulnya Every Man's Battle - by Stephen Arterburn. Ni dia cover bukunyaaa...

Jumat, 16 September 2011

Everything to Me - Avalon

Another my favourite music!! Lagu-lagu dari Avalon beneran banyak banget yang bagus-baguuuuusssss!!!! Kata-katanya mengena, tepat sasaran, sesuai dengan apa yang saya rasakan dan imani. Udah gitu, musiknya juga digarap dengan serius n high quality gitu loch!! Penyanyinya juga jago2. Napasnya panjang, powerful gitu suaranya, high notesnya juga mantab, artikulasi kata-katanya juga jelas!! Demen banget dah!

Senin, 05 September 2011

Menyikapi Ex & Cewe Barunya

Berawal dari post ini, di mana saya menyoroti sikap cewe yang mungkin jadi si 'wanita lain', sekarang saya mau menyoroti sikap cewe yang jadi 'korban', yaitu cewe yang ditinggal ma cowonya dan cowonya udah ada pacar/gebetan baru. Nelangsa banget yah pake katanya 'korban'. Kita ganti jadi si 'wanita pertama' Hihihi.. not getting any better.. :p Anyway, I cannot think of another word. So, let's just stay with 'wanita pertama'.

Minggu, 04 September 2011

Menjaga Saudari Kita

Dalam seminggu ini, saya denger empat cerita temen wanita saya yang hampir mirip. Intinya sama. Mereka harus putus hubungan dengan seorang pria dengan alasannya masing-masing, dan sekarang pria itu udah pedekate atau pacaran dengan wanita lain. Temen wanita saya cerita bahwa mereka sakit hati. Kalimat yang selalu dilontarkan adalah: "Dasar cowo! Gampang banget yeh pindah hati?!"

Jumat, 02 September 2011

Lanjutin Baca Yuk!

Soriii lama banget baru ngumumin. Masi inget tantangan baca Alkitab yg saya post di SINI?

Ternyata yang ikut tantangan ada 1 orang: Viryani Kho. Hehehe.. Puji Tuhan ada 1 orang yg berkomitmen. Thanks ya Ani untuk partisipasinya. So,

Kamis, 25 Agustus 2011

Nasionalisme

Dalam rangka memperingati hari kemerdekaan Indonesia, tanggal 17 Agustus kemaren saya upacara bendera di sekolah. Udah lama banget gak upacara, ada deh sekitar 6 tahun. ^^v

Di sekolah yang baru ini, ternyata

Papa n Caramel

Tetesan karamel keempat...

Selama kurang lebih dua bulan masuk ke kelas karamel, saya kembali menyadari satu hal. Hati saya rindu sosok papa. Papa udah gak ada sejak saya kelas 2 SMP, semester 2. Sejak saat itu, saya berjuang sendiri tanpa merasa perlu ada papa. Saya pergi sekolah dan les dianter mba. Mulai SMA,

Jumat, 19 Agustus 2011

A Glimpse of the School

Udah lama buanget gak update blog!! Kangeeeeennnn........ Seperti yang saya update sebelumnya di sini, saya mulai ngajar jadi guru bahasa Inggris untuk anak SD kelas 3, sekaligus jadi wali kelas mereka.

Selasa, 02 Agustus 2011

I Trust You

Lord Jesus, there is something bothering me so much
It suddenly takes my serenity away

Minggu, 31 Juli 2011

Panggilan Sayang

Tetesan karamel ketiga..

Tiap kali abis dianterin pulang, saya pasti WhatsApp Mr. Karamel (let's just call him that :p). Saya cuma mau mastiin apa dia uda sampe rumah setelah nganterin saya.

Rabu, 27 Juli 2011

Dear: Tuhan Yesus

Dear: Tuhan Yesus

Tuhan Yesus, aku kangen sama Tuhan
Belum lama ini aku baca status BB temenku. Tulisannya gini Tuhan: what on earth am I doing here?

Senin, 25 Juli 2011

Just an Update!

Hai all! Sori uda lama banget gak nge-blog. Sejak mulai ngajar di sekolah, tiba2 waktu buat nge-blog sulit sekali ditemukan. -.-" Yah ini jadwal saya sehari2.

Kamis, 07 Juli 2011

Foto Berdua

Tetesan karamel kedua...

Ketika saya introduce tentang kelas karamel yang baru aja saya masuki, ada komen dari pembaca setia si Leni Liem. Dia tulis gini: "gw tunggu poto u dg pasangan..wowowooowww =)"

Pas baca, hati saya agak gimana gitu.. Sebelum masuk kelas karamel ini, saya dan doi udah pernah ngomongin tentang hal ini. Saya menyampaikan pendapat saya bahwa saya GAK MAU ADA FOTO BERDUA SELAMA BELOM MARRIED.

Minggu, 03 Juli 2011

Sampe Mana Baca Alkitabnya?

Hello guys!! Saya mau cekidot lagi kita semua udah sampe mana baca Alkitabnya. :)

Dari check-up yang terakhir tanggal 13 Mei 2011, ini nih laporan yang saya dapetin:

Kamis, 30 Juni 2011

Independence

Ini adalah butiran gula pasir pertama yang harus meleleh menjadi setetes karamel pertama.

Read the introduction first
HERE.

Kelas Karamel

Hai hai hai! Udah lama nih saya gak nulis. Udah kangen belooooomm??? Moga2 banyak yang kangen yaahh!!! ^^

Kali ini, saya mau cerita tentang kelas baru dalam 'sekolah kehidupan' ini. Nama kelasnya: kelas karamel. :)

Sabtu, 25 Juni 2011

Book Review 'Crazy Love'

Dalam rangka kerja sama Majalah Pearl dengan Benaiah Books, saya akan me-review sebuah buku. Nantinya Majalah Pearl akan me-review buku-buku lainnya dari Benaiah Books ini. Enjoy!

Selasa, 07 Juni 2011

Aku Sombong

Pergumulan saya yang terbesar sejak dulu adalah: KESOMBONGAN. Serius!! Ni dosa yang paling sering saya lakukan. :( Saya sadar kalo saya sombong ketika membaca sebuah artikel bahwa rasa minder

Video HUT ke-50 KR GKI Samanhudi

Masih dalam rangka perayaan HUT Komisi Remaja GKI Samanhudi ke-50. Saya akan posting dua video yang dibuat teman saya, David Mesakh. Di video2 ini ada liputan tentang Komisi Remaja dari zaman dulu sampai Mei 2011 ini. Kalo ngeliatnya, ditambah suasana lagunya, duuhh... terharu banget deh!

Senin, 06 Juni 2011

Mulai Semangat!

Setelah saya ceritain perasaan saya tentang kerjaan baru saya, banyak banget temen2 yang kasih encouragement dan benerin perspektif saya tentang anak SD. Saya bener2 bersyukur!! Rasanya hati jadi lebih ringan, gak terbeban seperti awalnya.

Bertahan Dalam Cinta

Bulan Mei 2011 kemarin, Komisi Remaja GKI Samanhudi merayakan ulang tahun ke-50!! Horee!! Ulang tahun emas!! Jadi, kita2 yang pernah ada di Komisi Remaja (KR) bersatu padu bikin acaranya! Heboh bener deh! Bahkan sampe ada Facebook page-nya. Tujuannya supaya bisa menghubungi om2 dan tante2 yang dulu ikut di KR ini. 50 angkatan dipersatukan dalam reuni akbar!! Woohoo!! Seru dah!!

Senin, 30 Mei 2011

Edisi Kedua

Haaaii!!! Majalah Pearl Edisi Kedua SUDAAAHHH TERBIIITT!!!! AYO CEKIDOT!!!! Masuk ke mana? Langsung aja masuk ke Majalah Pearl Edisi Kedua.

Jumat, 27 Mei 2011

Kerjaan Baru

Sekarang update dari saya! Sebenernya selama ini saya pengen lanjutin sekolah lagi. Ceritanya mau S2 Piano Performance di Amrik. Widih widih... mimpinya tinggi bo!! :P Dana gak ada..

Selasa, 24 Mei 2011

Fatherless (2)

Read the story here.

Sekarang, setelah baca buku Wild at Heart itu, saya jadi menyadari pentingnya peran papa untuk saya. Saya kira it's just okay without him. I can see that we survive without him. But now, I realize I have mixed feelings for him.

Fatherless (1)

Di tulisan saya yang sebelumnya, saya janji mau cerita tentang my own wounds toward my father. To start, I'm going to write some of my memories with him in this post. In the second post, I will talk about my wounds.

Minggu, 22 Mei 2011

Pria Penyelamat

Selama ini saya selalu melihat kaum pria sebagai kaum yang buruk. Mereka tuh gak perlu ada di dunia. Buat apa sih ada kaum cowo? Mereka bisanya cuman jadi jerks. Saya sampe mikir.. Ngapain sih Tuhan ciptain pria? Pria itu kaum lemah! Buktinya mereka butuh penolong (kaum cewe)! Di mana-mana yang nolongin itu pasti lebih hebat daripada yang ditolongin. Ya gak? Artinya: cewe lebih hebat daripada cowo. ^^v Yang cewe2 setujuuu??? Setujuuuu!!!!

Kamis, 19 Mei 2011

It Takes Three

Marriage Takes Three
Sejak saya membaca tulisan-tulisan ci Grace dan ci Shinta, saya belajar bahwa marriage takes three. Di buku Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta, ci Grace masukin tuh puisinya.

Jumat, 13 Mei 2011

Gather My Broken Fragments

Gather my broken fragments to a whole,
As these four quarters make a shining day.

One Step Forward

Belum lama ini saya baru belajar menemukan hati saya kembali. Ya, sebuah hati yang baru. Sebuah hati yang berani dan siap menjalani berbagai macam emosi, sekalipun emosi itu bisa sangat menyakitkan. I said, "Lord, I am ready!"

Regular Check-Up

Hai! Gimana kabarnya teman-teman yang ikutan program baca Alkitab seluruhnya (ingat, bukan 'setahun', tapi 'seluruhnya'!)?? Udah sampe mana? Apa yang kalian pelajari? Saya rangkum laporan terakhir kalian yah yang waktu itu komen di Follow-Up. ^^

Let Me Go - Mocca

My other favorite song! Saya suka jazzy tunenya, suara vokalisnya, dan kata2nya. It's just perfect! :)

Rabu, 11 Mei 2011

Padang Pasir Liburan

Saya abis liburan lagi. Hehehehehehe... Kali ini ke Singapore. Mungkin menurut teman2, "Wah enak banget ni orang liburan terus! Baru kemaren ke Penang, sekarang ke Singapore! Gw juga pengeeennn..." Do you think so? Ayo ngaku.. :)

Kamis, 05 Mei 2011

Bapa, Aku Cemas

Kepada Bapa yang di atas,

Bapa, aku cemas
Entah sudah berapa kali bantal kuremas
Kalau kali ini harapanku Kau rampas,

Rabu, 04 Mei 2011

Penang Day 3

Baca hari pertama di SINI, hari kedua di SINI.

Senin/25 April 2011

Paginya saya makan lomie RM 3.5 dan minum teh openg RM 1.3. Keliatannya tu makanan menarik, tapi rasanya tawar sih. Hehehe penampilan bisa menipu. Tapi gapapa, lomie masih jauh lebih baik daripada laksa asam. ;)

Senin, 02 Mei 2011

Pertanyaan Bocah

Saya mengajar piano di rumah seorang anak laki-laki. Dia baru kelas 1 atau 2 SD gitu. Yang bikin rada ribet, saya ngajarnya harus pake bahasa Inggris! Anaknya baru pindah dari luar Indonesia, jadi dia gak gitu ngerti bahasa Indo. Kali ini, dia banyak nanya hal2 yang gak ada hubungannya dengan piano, tapi berhubungan dengan kekristenan. Here they are:

Jumat, 29 April 2011

Edisi Perdana

Readers, majalah Pearl sudah terbit!!! Ayo baca baca!! Hehehe..

Silakan click di sini. Difollow juga ya blognya!!

Dan kalian bisa ikut berpartisipasi dalam majalah ini!! Seru kan?? Silakan dilihat di halaman 82 untuk keterangan lebih lengkapnya!! :)

Penang Day 2 - Hat Yai

Baca hari pertama di sini.

Minggu/ 24 April 2011.


Pk. 05.00 Saya dan Yenny memutuskan untuk masuk kamar, siap-siap mau pergi ke Hat Yai, Thailand. Yenny mandi lagi, tapi saya

Kamis, 28 April 2011

Penang Day 1

Saya baru aja liburan selama 4 hari 3 malam ke Penang. As always, saya akan kasih reviewnya. :)

Sabtu/23 April 2011
Saya dibeliin tiket Air Asia ke Penang oleh saudara saya sejak tahun lalu. Harga tiket dan hotel selama 3 malam = Rp. 375000. Yuk kita mulai membaca review liburan saya kali ini!

Jumat, 22 April 2011

I Love Food!!! (4)

Balik lagi ngomongin soal makanan.. Hohoho :D Kali ini ngomongin soal chocolate!!! Haish... langsung lemes... Uda kebayang enaknya tu semua hidangan cokelat yang masuk mulut.. Lelehan cokelatnya di dalem mulut... Mmm.. kebayang teman-teman?? Saya udah kebayang dari tadi nih lelehan cokelatnya... Yuummmyyy!!

Jumat, 15 April 2011

Doa Puasa

Pas kemaren itu saya post tentang Heart Lesson-Hard Lesson (1) dan Heart Lesson-Hard Lesson (2), banyak sekali pembaca yang kirim words of enocuragement and virtual hugs!! Waaahhh!!!! Saya senaang!! :) Your sweet words and hugs are really body boosters for me, readers!! I am so blessed!! Thank you for your caring attention readers!!

Di post itu kan saya sempet nyebut2 soal saya doa puasa selama seminggu tuh.. Sekarang saya mau ceritain pengalaman doa puasa saya. :)

The Result

"Guys, akhirnya selesai sudah voting nama untuk majalah ...

durudung durudungggg *bunyi beduk*

pemenangnya adalaaahhh ...

Rabu, 13 April 2011

Heart Lesson-Hard Lesson (2)

Sebelum baca yang ini, harus baca dulu yang Part 1.

Setelah Tuhan menjelaskan kondisi hati saya melalui Jevelin di hari Selasa itu, Tuhan kembali mengajar saya. Kali ini, Dia pakai media novel SHACK.

Do you know the novel? The SHACK? Saya baru aja selesai baca. Indeed, it is a masterpiece!!!!

Senin, 11 April 2011

Heart Lesson-Hard Lesson (1)

Mungkin beberapa teman ada yang menyadari.. Kira-kira sepuluh hari lebih saya gak ngeblog sama sekali. Ada lho yang nanyain!! Hoho terharu.. Thanks ya Uly dan Fajar for your sweet attention *hugs!!* Ternyata ada juga yang kangen sama tulisan2 saya. Wkwkw *ge-er mode: ON* :P

Sebenarnya bukan tanpa alasan saya gak ngeblog.

Minggu, 10 April 2011

Follow-Up

Hai hai hai!!! ^^ It has been a month or so after I wrote this post: Baca Alkitab Seluruhnya Yuk!
Pada waktu itu, ada beberapa orang yang tinggalin komen dan menyatakan MAU ikutan program baca Alkitab dari depan sampe belakang semuanya. Praise the Lord! Saya minta mereka menuliskan tanggal kapan pertama kali mereka menyatakan komitmennya. Tapi, ada juga nih yang gak tulis tanggal.. ato bahkan saya gak yakin mereka mau ikutan programnya. Anyway, I don't care! I still pray for all of them who left their comments there. Here they are:

Rabu, 30 Maret 2011

Renungan Kalender Visi 2011

Tim Visi (Visi itu nama majalah) Komisi Remaja GKI Samanhudi menerbitkan sebuah kalender meja kecil tahun 2011. Saya sukaaaa banget kalendernya! Love love love it!!! Soalnya banyak kata2 renungan yang baguuuuss!! Here I share with you some months!!! ^^

Selasa, 29 Maret 2011

Tubuh & Emosi Wanita

Setelah menulis tentang Batasan Fisik beberapa hari lalu, ternyata Leni mengakui punya perasaan yang sama seperti saya, yaitu merasa hina, rendah, dan kotor banget kalo sudah melakukan tindakan fisik yang cukup erat, tapi kemudian putus dengan pasangan. However, ketika saya dan Leni merasa demikian, Leni melihat ada teman perempuannya yang 'biasa saja' meskipun sudah menyerahkan semua. Is it true?

Sabtu, 26 Maret 2011

Batasan Fisik

Berawal dari baca post ci Lia tentang 5 Love Language (Words of Affirmation, Quality Time, Receiving Gifts, Acts of Service, dan Physical Touch) di SINI dan akhirnya jadi ikut2an tesnya di SINI, saya jadi kepikiran soal bahasa kasih yang terakhir: Physical Touch. Saya kasih lihat dulu yah hasil tes saya. ^^v

Rabu, 23 Maret 2011

Stephanie is the Reason

Lately, bacaan Alkitab saya sampai di kitab Injil. Sekarang baru kelar Matius dan Markus. Dulu, ketika saya baca Alkitab seluruhnya round pertama, saya sediiiihhh banget baca kisah penyaliban Yesus. Hati saya bener2 tersayat melihat Yesus harus melewati semuanya itu. Apalagi bagian yang Yesus diolok2 oleh serdadu2. Itu gak sopan banget yaaahh!!!!

Selasa, 22 Maret 2011

KTP Elektronik

Beberapa hari yang lalu, tepatnya hari Kamis/17 Maret 2011, saya bikin KTP baru!! Bukan karena KTP yang lama habis masa berlakunya (wong masih sampe tahun 2013 sebenernya), tapi karena emang ikut program pemerintah yang nyuruh kita ganti KTP. Do you notice??? Pemerintah lagi suruh semua rakyat Indonesia ganti KTP lho!! Sekarang jadi KTP Elektronik!

Minggu, 20 Maret 2011

Sifat Baik Iblis

Belakangan ini saya menyadari ada dua hal yang bisa kita pelajari dari iblis. Emang sih, mereka adalah musuh kita yang terbesar, yang harus selalu kita lawan. Tapi, ternyata mereka juga bisa kita teladani lho! Apanya?? Ini dia..

Kamis, 17 Maret 2011

20 Random Things

Sekarang saatnya maiiinnn!!!! Ci Shinta ngajak maen tentang 20 random things about me di blognya. Ini yang 20 things -nya ci Shinta. Because I've been tagged, now it's my turn to write down 20 random things about me. Saya juga tag orang2 lain yang saya tau punya blog n demen nulis. Once you've been tagged, you are asked to write your own 20 random things and tagged another people, too! Ready? Let's get started!!

New Blog Design

My blog has a new design!!!!!! Yeeaaayyy!!!! Thanks to ci Shinta yang udah repot2 ngerjain selama seminggu ini. =) =) =) Can't thank you even more ci!!! Check her blog HERE! Bener2 gak nyangka deh!! Sejak pertama kali liat blognya dia, saya udah demen banget sama designnya dia! Waktu itu warnanya pink2, girly, and very cute gitu. Gak nyangka sekarang blog saya bisa di-design-in dia! Karena dia juga akhirnya saya bikin blog (baca Preface 'Within Takapipi'). She is one of my inspirators. :)

Rabu, 16 Maret 2011

Aduh Aku Batuk

Aduh aku batuk
Leher gatal ingin ku garuk
Obat sudah ku minum sesuai petunjuk
Tapi leher tidak kunjung sejuk

Selasa, 15 Maret 2011

Wanita Allah

Saya menemukan banyak wanita luar biasa di sekitar saya. :) Siapa aja yah?? Nah, sebelum saya sebutkan siapa2 saja yang udah jadi teladan buat saya lewat hidupnya, saya mau menjabarkan kualitas2 apa saja yang saya jadikan tolak ukur untuk menyatakan bahwa mereka adalah seorang wanita yang luar biasa. Kualitas2 yang saya lihat dari mereka adalah:

Jumat, 11 Maret 2011

Duets: Andrea Bocelli & Elmo!!

Another Elmo's video!! :D Sorry for Sesame Street's haters! Haha I love it. Elmo nyanyi lagu klasik and duet sama Andrea Bocelli?? Can't resist it!! I love them!!

Just play this video from youtube and read the lyrics!! Have fun!!

Kamis, 10 Maret 2011

The Alphabet with Elmo

Hey, did you watch Sesame Street when you were small?? I diiiiddd!!!! I loved it so much!! Bahkan, saya pertama kali belajar bahasa Inggris ya dari Sesame Street ini. My first word was: TRAIN = KERETA API! Hehehe masih inget lho! Terus, tokoh favorit saya si Bert, Ernie, and Oscar the Grouch beserta his pet worm, Slimey!!

Minggu, 06 Maret 2011

Baca Alkitab Seluruhnya Yuk!

Gimana perasaan teman2 pas baca judulnya?? Apa yang melintas di pikiran kalian? Apa ada yang langsung berpikir: Alkitab tebel bangeeett... tulisannya kecil2... berat... gak ngerti...maless....? Atau dulu udah ada yang bertekad: Ah! Saya mau menyelesaikan baca Alkitab semuanya!! tapi akhirnya stop di tengah jalan?? Nah nah nah.. sekarang saya mau ngajak temen2 ambil komitmen ulang untuk membaca lagi Alkitab SELURUHNYA! Dari depan sampe belakang! Saat ini,saya mau membagikan tips2 gimana caranya spy bisa kelarin semuanya. Jadi, ini metode nyelesaiin Alkitabnya ala saya! :p

Jumat, 04 Maret 2011

I Love Food!!! (3)

Ayo ngomongin makanan lagii!!! Cihuuuyy!!! *lho? seneng sendiri?!* :P Adoh gawat nih.. Tiap kali nulis yang label 'culinary', kelenjar saliva saya bekerja dengan sangat luar biasa hebat!! Maximum speed!!! Berapa kali nih uda nelen ludah.. Haduh.. pengen.. Hahahaha XD

Okaaayy

God’s Love Letter to Women

Another re-post! :) The first time I read this was in ci Shinta's blog: A Love Letter

Berhubung saya merasa ada 'pangsa pasar' yang berbeda, jadi gak ada salahnya saya post ulang tulisan ini. ^^ Supaya jaringan berkatnya semakin meluaaaasss!!! :D

God’s love letter to women..

Minggu, 27 Februari 2011

The 5 Pillars of Manhood

Hari ini bener2 harinya me-repost doank! Hahaha.. Post ini ditulis oleh Pastor Jaeson Ma. Pastor Jaeson Ma ini menargetkan untuk tulis satu post setiap harinya selama setahun penuh. Ini tulisan dia di hari ke-284. Judulnya: The 5 Pillars of Manhood (How Men Should Love & Respect Women). Saya repost tulisan dia masih dalam rangka menjelaskan tentang seorang yang single dan utuh, yang sebelumnya sudah saya jabarkan di Single doesn't Mean Lonely. Kalau post yang Single doesn't Mean Lonely itu ditujukan buat cowo dan cewe,

Single doesn't Mean Lonely

Gara2 kemaren itu saya nulis Manusia Tidak Diciptakan Berpasang-pasangan (1) dan Manusia Tidak Diciptakan Berpasang-pasangan (2) , jadi ada yang nanya: Utuh tuh maksudnya gimana ya?? Hmm... Hal ini udah pernah dijelasin oleh Pastor Jeffrey Rachmat dari JPCC. Saya dulu pernah baca di internet dan waktu itu merasa: WOW!! Penjelasannya detail, tepat sasaran, n komplit banget!! Mungkin ini yang nulis Pastor Jeffrey Rachmat sendiri.. Atau seseorang dateng ke ibadah yang kebetulan pembicaranya adalah Pastor Jeffrey, terus dia ngerangkum ini dan post di internet. I don't know.. Jadi, kali ini saya hanya me-repost, ini bukan tulisan saya. The credit goes to Pastor Jeffrey Rachmat, yang merangkum (siapa yah? ada yang tahu?), and also Lord Jesus! Yang penasaran gimana caranya menjadi seorang single yang utuh, monggo dibaca sampe selesai.. :)

Jumat, 25 Februari 2011

Tinggalin Komen Yuk!

Temen2, ayo tinggalin komen di blog saya!! \(^.^)/ Hehehe Saya makin semangat mo nulis kalo banyak yang kasih komentar!!! Soalnya kalo gak ada yang komen, saya berasanya ni tulisan kaga ada yang baca!! Padahal kalo pas uda ketemu ma teman2 saya, pada bilang: "Eh kemaren gw baca blog lu lho!" Dan uda banyak yang kejadian kaya gitu.. Pas saya bilang: "Tinggalin komen dooonkk.. Kan gw jadi tau lo udah baca.." Mereka pada jawab: "Gw gak ngerti caranyaaaa... Kemaren udah coba, tapi kaga bisaaa!!" So, saya mau ngajarin gimana caranya tinggalin komen di blog saya! Are you ready??? Let's begiiinn!!!

Manusia Tidak Diciptakan Berpasang-pasangan (2)

Sebelum baca yang ini, ayo baca dulu yang sebelumnya di Manusia Tidak Diciptakan Berpasang-pasangan :)

Pertanyaan selanjutnya, kalau memang Allah tidak menciptakan manusia berpasang2an, kenapa Allah ciptakan Hawa?? Bukannya supaya Hawa jadi pasangannya Adam??

Manusia Tidak Diciptakan Berpasang-pasangan (1)

Belum lama ini saya ngobrol dengan teman saya, Margaretha Valentini, dan dia bertanya pada saya: Manusia diciptakan berpasang2an kan??

Jawaban buat pertanyaannya bisa panjang nih. Hahaha.. Waktu itu saya sempat menjelaskan beberapa hal ke dia. Tapi saya pikir sebaiknya saya tulis juga di blog. Siapa tau ada yang lagi bertanya tentang hal itu juga. Sooo, here it is!! :)

Pendapat bahwa manusia diciptakan berpasang2an itu akan saya bahas dalam 2 hal.

Jumat, 18 Februari 2011

Bisa Maen Musik = Enak??

Pas kemarin itu saya post video saya main piano, ada komentar seperti ini dari ci Lia: faniiiii, gileeeeeeeeeeee keren banget! ogut gak bisa musik sama sekali nih, suka takjub sama org2 yg bisa maen alat musik, enak yaaaaaaaaaaaah seperti bs ekspresiin diri without words...

Dan saya balesnya: ci Lia, biasa ajaaa... aku masi sering diomelin sama guruku. hohoho ci, belajar musik ga seenak yg cc bilang. ah! sepertinya jadi dapet ide buat nulis soal ini! hehehe

Jadi sekarang saya bermaksud mewujudkan ide yang waktu itu muncul. :)

Tong Hua (童話) - Fairy Tale

Hey, I don't expect that my computer has this Chinese font! Yippie!!! I can post the Chinese letters!! However, I don't speak nor write Chinese. I can only understand some words which my parents said when I was still a little girl, and then pronounce them with awkward tones. ^^v Not proud though.. wish I can speak Chinese fluently.

Okay, this is the first time I have to admit that a Chinese song can be sooooo beautiful. The harmony touches my deepest heart. The words are even better!!!

Senin, 14 Februari 2011

My Most Sudden Valentine

Kalo taon lalu saya nulis tentang my most romantic Valentine's day (read My Most Romantic Valentine) karena saya menghabiskannya dengan KASIH itu sendiri (yaitu Tuhan Yesus), saya mau menyebut Valentine's day hari ini sebagai my most sudden Valentine. Why? Karena tadinya saya mau pulang ke rumah aja, tapi tiba2 saya terpikir untuk telpon teman baik saya dari TK, namanya Jevelin, dan akhirnya kita spend this Valentine's Day together. :)

Dia itu temen saya pas TK, SD, dan kuliah. Kita akrabnya pas kelas 4 SD, gara2 pelajaran lab komputer.

Rabu, 09 Februari 2011

I Love Food!!! (2)

Let's talk some more about food! :P Masih dari Indonesia dulu yaa.. Indonesia emang banyak banget sih makanan yang enak2!!

Minggu, 06 Februari 2011

Poulenc Novelette No. 3 in E Minor

Now, this is the 3rd video I promised. Dulu pas main selalu berasa lagu ini aneh. :p Tapi ternyata lagunya enak juga. Hehehe Okay, gak banyak casciscus kali ini. Langsung dengerin aja yah! Btw, sorry ada suara motor masuk, terus ada suara anjing juga lagi 'woof woof! woof woof!' ^^v

Selasa, 01 Februari 2011

Moscheles Etude op. 70 no. 9 in A-Flat Major

As I promised, ini dia video saya main piano yang kedua. Kemarin itu, pas selesai post yang Rachmaninoff Etude, sebenernya saya uda langsung upload file yang ini.. Tapi ternyata lama banget!! En saya ga sadar kalo filenya 110.000 KB!!! En you know what? Saya kira itu titik tuh koma!! Jadi saya kira filenya cuman 110 KB. Tapi kok uda berjam2 gak bisa2 ya? Akhirnya koko saya bilangin: "Fani, itu filenya seratus sepuluh RIBU kilobyte!!!! Artinya seratus sepuluh megabyite!!!" Hah? :0 Bukannya seratus sepuluh kilobyte? Itu kan titik artinya DESIMAL, bukan RIBU. Tiba2 saya bingung......... Berpikir........

This Family and That Family

Seperti layaknya tahun2 sebelumnya, tiap kali semalem sebelum tahun baru Cina, ato lebih kerennya Chinese New Year's Eve, keluarga besar saya pasti makan2. Ya makan2 di rumah sih. Semua sepupu dari pihak papa bakal dateng. Well, harus diakui, saya gak gitu akrab dengan sepupu2 saya dari pihak papa. Mungkin karena jarang ketemuan kali yah.. Jadi kita gak tau mesti ngobrol apa.. Memang tahun2 sebelumnya hal ini lazim terjadi, tapi saya gak ambil pusing. Masih banyak sepupu2 saya yang lebih tua dan mereka yang akan mendominasi percakapan. Saya diem2 aja.. makan.. hahahaha *doyan makan*

Senin, 31 Januari 2011

Rachmaninoff Etude op. 33 no. 7 in E-flat Major

Hello everybody!! Mungkin uda ada yang tahu juga, saya belajar musik dari kecil. Pas umur 5 tahun, mami saya daftarin saya untuk ikut kelas KMA (mungkin kepanjangannya: Kelompok Musik Anak?? hehe.. saya gak tau kepanjangannya apa -.-") di Yamaha. Alesannya apa coba? Mami bilang: "Supaya Fani ga tomboy! Soalnya kokonya banyak.. Kan kalo maen musik jadi lembut, gak kasar kaya cowo.." Hehehe.. Well.. gak tau sih ada hubungannya apa kaga. Yang jelas, sejak les pertama itu, saya seneng! Tempel2 stiker.. nyanyi2.. Pelajaran pertamanya seinget saya: mengenal garis 5 en bikin kunci G!

I Love Food!!!

Salah satu hal yg paling saya syukuri dalam hidup ini adalah: CULINARY!!!!! Hahahaha.. Thank God buat makanan yang ada di dunia! Tiap daerah punya makanan khasnya masing2 lagi! Bener2 menarik!! Rasanya harus keliling dunia buat cobain makanan dari segala tempat! Wkwkw...Jadi, sekarang saya mau tulisin makanan2 apa aja yang I thank God that it exists!! Hohoho... Kita mulai dari masakan Indo dulu yah!

Sabtu, 22 Januari 2011

Kristin Chenoweth - Taylor the Latte Boy

One of my favorite singers: Kristin Chenoweth!! Kenapa? Karena dia pinter mengekspresikan lagunya. Dia menyampaikan pesan lagunya dengan berbagai cara yang very smart!

Pertama, suaranya dia. Dia punya teknik yang bagus! Jadi napasnya bisa panjang dan pemenggalan kalimatnya bener. So, kita gampang ngerti isi lagunya. Terus, dia bedain bagian yang dinyanyikan dan yang bener2 diucapin kaya lagi ngomong dengan pas! For example: "How r u?" and "Hey.." Jadi lebih menarik lagunya!

Selasa, 18 Januari 2011

Pria di Bawah Otoritas dan Visi

Di post yang sebelumnya, saya sempet cerita tentang pengalaman saya untuk tunduk di bawah otoritas. Kira2 begitulah contoh yang bisa saya berikan gimana seharusnya perempuan tunduk di bawah otoritas ortu dan pemantau2 rohaninya selama menunggu si Mr. Right. Kali ini, saya mau bagiin buat yang cowo2. Gimana nih kalo buat kalian? Apa juga nunggu cewe2 telpon terus cerita2in ke ortu dan pemantau rohani? Ya enggak donk ya.. Kalian kan bagiannya inisiator, bukannya waiting. So, I guess banyak dari kalian yang tiba2 'ting!' (artinya: gw tertarik nih sama cewe ini!) and berpikir untuk deketin dia. What to do? Let's take a look a lil bit further..

Otoritas

Hai all! It's good to be back with a story of my own (udah nyetok cerita nih). Hehe.. Kali ini saya mau bagiin tentang pengalaman hidup saya soal hubungan co-ce atau lebih kerennya boys-girls relationship. :p Dan, untuk subtopiknya, saya mau bahas: OTORITAS! Apa maksudnya??

Nah, untuk memulai, saya mau ngajak temen2 memutar ulang kalender kita ke bulan April 2009. Saat itu, saya baru putus cinta dan saya baca bukunya Grace Suryani - The Puzzle of Jomblo Life.

Minggu, 16 Januari 2011

Menghapus Setitik Angan

Bapa, hatiku yang pedih ini kupersembahkan padaMu
kuletakkan di atas mezbahMu sebagai korban bakaran
biarlah terbakar hatiku yang remuk itu
biarlah asapnya naik ke langit dan Engkau mencium baunya
biarlah sampai di pelataranMu, ya Allah, kepedihan hatiku

Jumat, 07 Januari 2011

Warna dan Suara

Benarkah langit berwarna biru?
Benarkah pasir berwarna kecoklat-coklatan?

Benarkah matahari terbit berwarna jingga?
Benarkah pelangi menunjukkan tujuh warna?