Jumat, 04 Maret 2011

I Love Food!!! (3)

Ayo ngomongin makanan lagii!!! Cihuuuyy!!! *lho? seneng sendiri?!* :P Adoh gawat nih.. Tiap kali nulis yang label 'culinary', kelenjar saliva saya bekerja dengan sangat luar biasa hebat!! Maximum speed!!! Berapa kali nih uda nelen ludah.. Haduh.. pengen.. Hahahaha XD

Okaaayy, kali ini kita beralih ke yang manis2 ala Indonesia. Semuanya banyakan yang pake santan dan gula jawa. Ah! Paduan yang sangat khas! Santan dan gula jawa.. Enaaakk... Sluurpp!!

1. Es Cendol
Ini sih gak usah dibahas deh ya kenapa enaknyaaaa... Saya rasa semua orang pasti tau!! Manis, seger, kenyal2... Enak!

2. Biji Salak!Saya pun berbahagia setiap kali Lebaran.. Hehehe soalnya ni makanan ampir 100% muncul di rumah.. Pembantu saya pasti bikin buat mereka buka puasa. Dan saya, pasti kebagian doonkk!! :D Bulat2, manis2, gurih.. Nyyaaamm!!!

3. Bubur Ketan HitamKok gambarnya gak napsuin yah?? :p Yaahh pokoknya ini enak deh!! Saya suka!! Agak crunchy2 gitu ketan itemnya.. Dimakan panas enak, dingin pun enak!!

4. Bubur Kacang HijauNaahh... ini gambarnya mendingan nih.. Lebih keliatan enak.. Kayanya itu dicampur sama ketan item juga yah?! Ini enak dan katanya bagus buat ibu2 hamil. *lho? emang lagi hamil?* :P ya enggak kooookk... cuma tau ajah.. hehehe
Saya suka juga kacang ijo, tapi masih lebih enak ketan item sih! Kan ketan item crunchy! :D

5. Bubur Sumsum
Naahh yang ini saya udah lamaaaaaa banget gak makan.. :( Padahal ini makanan favorit sejak kecil. Kayanya terakhir makan beberapa bulan lalu, tapi cuma dikiitt... n rasanya gak enak... jadi ga puas deehh... Padahal ini makanan enak banget!! Mirip mashed potato sih keliatannya, tapi rasanya sih jauh berbeda!! Bubur sumsum is very yummy!! :D

6. NASTAR!!!Ini makanan WAJIB kalo Chinese New Year!! Ugh ugh ugh!! Pasti saya uda ngincer keliling rumah sodara2 buat makanin nastarnya, terus banding2in mana yang paling enak! Bwahaha *parahnya ketauan* :P Tapi ini sih enak banget lho!! Kalo saya kaga sakit leher gara2 kebanyakan makan nastar, mungkin saya bisa ngabisin 1 toples sendirian.. Hohoho
Terus yah, senang sekali kalau ada orang tua murid kasih kue nastar!! Wkwk *ni guru kaya minta dikasih molo!* Kaga koookk... Buat murid2 piano saya dan para ortu, saya cuma mau berterima kasih untuk nastarnya. Enak kok!! Saya gak minta lagi.. (sambil geleng2 kepala, berusaha meyakinkan!!!)
Well well well, untungnya ni nastar gak cuma nongol pas sincia. Pas Natal, Lebaran, dia juga nongol. Ah, jadi setahun bisa 3 kali makan nastar sampe puas!!!
Cukup lah!! :D :D :D

*Oh iya, gambar semuanya dari Google!!

5 komentar:

  1. sama steph aku juga suka ma bubur sum2...klo waktu pulang indo, pasti minta bli, ga absen...^^

    btw, selendang mayang juga enak...da langka...

    -Ingrid

    BalasHapus
  2. @ingrid: grid, kok namenya Pito?? itu ID kamu jg??
    hahah emang bubur sum2 rasanya unik yah, ga bisa diganti sm makanan laen.. selendang mayang apa tuh? makanan khas mana?

    BalasHapus
  3. Hiduup Nastar!!! Makanan WAJIB COBA n WAJIB MAKAN pas CNY..kalo ga, ga apdol d..tnyata oh tnyata inceran qta sama y fan..

    BalasHapus
  4. nastar!! gw juga suka nastarrr... btw, nastar terenak sejauh ini nastar nya eaton, wktu itu pernah nyobain pny bos gw hahahaa

    BalasHapus
  5. @ci fifi: SETUJUUUUU!!!!!! :D :D
    @dea: serius?? eaton punya yah?? oke oke.. kapan2 gw cobain aahh!!

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^