Selasa, 25 Desember 2012

Terharuu

*Lupakan soal 'blog is under construction'!! Ini harus ditulis duluuuu!!!!*


Terharuuuuuuu!!!!!!!!!!!!

Hooaaaaaa!!!!! T.T

Bener2 gak nyangka, gak nyangkaaa!!!!

Kamis, 22 November 2012

Sama seperti Dia

Beberapa minggu lagi akan tiba harinya. Hehe :D

Tadinya saya takut. Well, you can read this if u wanna know.

Tapi, dari pergumulan yang terakhir itu, yang bikin saya takut, yang bikin saya pengen mundur, saya mendapat kekuatan baru. Thanks to Jesus yang udah lembutkan dan kuatkan hati saya. Thank u juga untuk semua temen2 blogger yang kasih komentar di post tadi. You don't know HOW MUCH God uses all of you to help me! Thanks to Amanda, Fajar, ci Grace, Lasma, ci Lia, Kezia, Dhieta, Mega, Febe, Leni, and Viryani!! Thank you for all the prayers!!

Selasa, 06 November 2012

Udah Laku

 As u know, saya jual organ di blog. (Cek SINI). Dan, hari ini udah dibawa organnya. Berhubung saya lagi buru2, jadi gak sempet foto pake kamera beneran. Saya foto pake handphone doank. Here they are.

Rabu, 31 Oktober 2012

10 minutes Catch Up!

!!! NOTES: baca tulisan saya kali ini dengan sangaaatt cepaatt!!! Oke2?? Soalnya ngetiknya aja cepat2, udah mau pergi lagi. En hati saya emang lagi pengen cerita dengan sangaaat cepatt!! So, bacanya yang cepaaatt!!! Siaaappp????? YAK, MULAI!!

Lama banget gak ngeblog. Pengen kasi beberapa update gak beraturan dari saya. 

1. Satu setengah bulan lagi mo merid! Hiyaaa kuatir, seneng, takut, pengen batal, gak pengen batal, bimbang, memantapkan hati, sibuk siapin wedding, kerja yang rajin, merenung, coba lagi baca perjanjian baru dari awal. Rada kacau sendiri.... -.-" *mixed activities, mixed feelings*

Kamis, 11 Oktober 2012

JUAL ORGAN YAMAHA ELECTONE EL7

Hola!! Kali ini saya mau jualan nih di blogger. Hehehe

Jadi, as u know, bentar lagi bakal ikut  Mr. K ke love nest. Hahaha en.. gak semua alat musik bisa saya bawa. :'( Cuma piano yang bakal dibawa. So, dengan terpaksa saya mau menjual organ saya ini.

Rabu, 03 Oktober 2012

10 Things Before 30

Ah ikutan aaahh!!! Bikin 10 things before 30-nya ci Lia. Kayanya heboh banget nih di blog. Semua pada post dengan judul yang sama, tapi ada juga yang dimodif dikit kaya ci Shinta n ci Grace. Hehehe

Tadinya saya kaga mau post, saking bingung... Gw mau apa yah sebelum 30? Anyway, itu masih 4 tahun 2 bulan lagi. I think, bisa deh ya ngejer beberapa hal.;)

Okay, here they are:

Senin, 01 Oktober 2012

3 Days of PMS (Part 2)

Jadilah minggu malam itu, saya gak bisa tidur. Akhirnya, saya putuskan untuk nulis surat buat Tuhan Yesus. Saya mau ceritain apa yang saya dengar dan pikirkan 2 hari itu. Perasaan saya juga gak enak banget, rasanya seperti saya gak bisa menghadapi hari besok. Shaky banget.. It seems that  tomorrow is unbearable.

Dari kata pertama 'Tuhan Yesus' sampai akhirnya saya selesai, saya merasakan penghiburan. Kalimat andalan saya kemarin di buku adalah Tuhan Yesus, temani aku... Tuhan Yesus, temani aku... Rasanya saat itu saya lebih tenang, lebih damai. Saya ingat Daud juga minta ditemani Tuhan saat tidur, sebab ia merasa aman.

3 Days of PMS (Part 1)

Girls, Women, apa sih perasaan yang kalian rasakan kalau lagi PMS (premenstrual syndrome)? Saya gak ngerti kenapa Tuhan ciptain kita sepaket sama PMS. Yang jelas... pada saat-saat itu saya merasa hati saya lebih mudah terguncang, shaky. Kalau ada hal yang negatif, rasanya terasaaa banget.

Contohnya hari Sabtu, Minggu, Senin kemarin, 29 & 30 September 2012, 1 Oktober 2012. Kegiatan saya tiga hari itu adalah:

Minggu, 09 September 2012

Still, a Sinner

You know, sometimes it's not as easy as you think..
You want to be always happy. Yes, A.L.W.A.Y.S. HAPPY.
But, it's not the life that He designs.

Jumat, 03 Agustus 2012

Save His Money

Nyiapin wedding tuh seru, heboh, n menantang! :D

Waktu awal persiapan, kami bikin budgeting. Kita punya target maksimum pengeluaran buat hari H adalah Rp. X. (hehe rahasia perusahaan donk. Ga enak ah kalo nyebut angka di sini :D). Dari X itu, kita coba anggarkan buat makanan berapa, kue pengantin berapa, jas, gaun, baju orang tua, gedung, etc etc etc...

Anyway, ternyata saya punya hati yang rada gak bener. :( Saya punya pemikiran gini. Misalnya, saya n Mr. K udah budgetin kita mau pakai kue pengantin Rp. 4.000.000,-. Saya mikirnya: "OKE! Saya akan cari model kue yang harganya 4 juta. Ngapain cari kue yang harga 1 juta kalau kita udah alokasiin dana 4 juta untuk kue? Toh perlengkapan yang lain juga masih bisa dibeli sesuai dengan jumlah yang kita anggarkan. Baiklaaahh!!"

Minggu, 22 Juli 2012

Penutupan Pencarian Penulis

Hai girls! Thank you banget untuk partisipasinya di Mencari Penulis untuk Majalah Pearl.
Kita di tim lagi diskusi. Hehe Nanti asap kita kabari yah.
Saat ini, kita tutup yah pendaftarannya. Hahaha *kaya mau daftar apaan*
So, resmi hari ini, Senin/23 Juli 2012, kite2 tutup meja. Hoho
Maacih maacih maacih. :) :) :)

Kamis, 19 Juli 2012

6.5.12

Wah uda lama banget gak update ya. Hehe Maaph maaph... Anyway saya udah gak kerja di sekolah lagi. HOREEEEE!!!! *lho? ibu gurunya gak berdedikasi.. :p* yah tapi emang gak ada passion di situ, sehari demi sehari rasanya lamaaaaa banget. Sekarang anak-anak juga uda masuk lagi untuk tahun ajaran yang baru. Tapi, saya gak ikut masuk sekolah lagi. Asssiiikkk..

Anyway, saya mau update soal karamel. Terakhir saya update gimana cerita dia melamar kan. Remember? Kalau ga inget, boleh klik this and that. :)

Sekarang sekilas tentang ketemuan keluarga atau boleh disebut lamaran pihak keluarga deh.

Senin, 02 Juli 2012

Mencari Penulis

Hai all! Majalah Pearl (Check www.majalahpearl.com) sedang mau mencari tim untuk penulis part-timer nih.

Majalah Pearl adalah FREE ONLINE CHRISTIAN WOMEN MAGAZINE. Di setiap edisinya, kita akan menulis segmen2/rubrik2 berikut ini:

Sabtu, 12 Mei 2012

When he asked..

Baca dulu yang Until he asked..

Hari Senin.
Seperti biasa, saya ngajar di sekolah dan WhatsApp-an ama Mr. K. Hari itu ada yang beda. Mr. K excited banget pas chatting. Ketawa2 mulu emoticonnya. Aneh. -.-a

Dari sekolah, tiap Senin saya mesti ke Kelapa Gading untuk ngelesin piano di rumah 2 orang anak. Tiba-tiba, murid pertama saya kasi kabar kalo dia gak les, lagi sakit. :( So, saya telpon ortu murid yang ke2. Saya bilang: "Ci, jam lesnya maju yah, soalnya murid yang pertama gak les, dia sakit." Jawaban si cici mengejutkan: "Fan, kalo gitu anak saya juga gak usah les deh, besok mereka ujian Chinese." LHO?? Kok jadi dua2nya gak les? Well... ya uda kalo gitu.. berarti ntar gak usah ke Kelapa Gading.

Until he asked..

Sejak mulai membina hubungan sama Mr. K, saya tau ini sesuatu yang serius. Kita gak pacaran untuk have fun doank, tapi kita mau coba liat kemungkinannya untuk kami menikah. So, pembicaraan2 kami memang cukup serius. Sampai akhirnya kita ngomongin soal tempat tinggal. Mr. K nanya kira2 tinggal di sini mau gak, di situ mau gak, harga tempatnya segini-segitu, lokasinya gini-gitu, dsb. Anyway, to make it short, kita dapet satu kesimpulan mau tinggal di mana seandainya kita menikah.

Rabu, 09 Mei 2012

Karamel - WMP

Udah hampir 2 bulan sejak saya post yang INI.  Ada 3 orang temen yang nebak, sementara beberapa temen yang lain komen2 gak jelas di FB :D


Well, what you guess is right!


I'm getting married. :)

Huh..

Hai guys.. Long time no see.. Pa kabar? Hari ini, saya lemah lesu, gak masuk sekolah. Uda dari kemaren sih gak masuk. Gak enak badan.. Anyway, saya kesel juga. Sakiiit mulu. Sejak ngajar di sekolahan, saya keluar dr rumah jam 5.45 n baru sampe rumah jam 9 malem. Total jam kerja: 15 jam/hari. Gimana rasanya? Cape boooo... Kalo diitung2 dalam setahun ini, saya sakit udah ada 8 kali:
4x ke Dr. Deborah di Poliklinik GKI Samanhudi
2x ke dokter di Husada
1x ke dokter Hendra di Sunter
1x ke dokter Bina di Sunter juga

Rabu, 04 April 2012

Howdy?

Wow! Blogger punya setting-an baru.. wawaww... mesti penyesuaian niih! :D

Holaa!! Pa kabar semuaa???  Howdy?? Saya, as usual, masi berharap cepet selesai kontrak kerjaan. :D Why? Yah karena saya menyadari : this is not what I want to do. -.-" Masi lum bisa jatuh cinta ma anak2. Kayanya emang udah ga demen anak2, susah ya dalam setahun berubah jadi orang yang suka anak2. :o Materi yang diajarkan juga saya ga gitu suka.Trasport ke sananya juga syusyah. Ditambah pula mesti bangun pagi. Udah gitu, masih aja sakit2 mulu sampe sekarang. Kayanya...

Rabu, 21 Maret 2012

Dag Dig Dug

Aih aih aihhh uda lama banget gak nongol di blog. Hwhw kangennyaaaa....

Well, this month is a ------ (sorry, gak ketemu kata yang pas :D) month for me!

Minggu, 26 Februari 2012

Kangen

Tuhan Yesuuuuussssss................... Peluuuuukkkkk.................

Sabtu, 18 Februari 2012

The Origin of 'Kelas Karamel' - Part 2

Artikel ini ditulis untuk MAJALAH PEARL EDISI KE-8.

Read Part 1.

Saat itu, ada sih cowo-cowo yang ngajak kenalan, ajakin ngobrol. Tapi, saya males. Saya masi menganggap semua cowo berpotensi untuk nyakitin saya. Semuanya saya jawabin dengan jutek sampe akhirnya temen baik saya bilang, “Udah lah, Tep... Jangan jutek-jutek ma cowo.” Berbekal nasehat darinya, saya mulai lebih ramah, lebih responsif juga ma cerita ato komentar dari cowo. Pas kebetulan, ada tiga cowo

The Origin of 'Kelas Karamel' - Part 1

Artikel ini ditulis untuk MAJALAH PEARL EDISI KE-8.

He Takes the Pen, He Starts to Write

-from the girl’s point of view-

Temen2 yang udah pernah pacaran, tau donk rasanyaaa?? Hehe… Apalagi kalo pengalaman pacaran yang pertama kali. Wuih… rasanya seneeenng banget! Gw punya pacar, cuy! Semuanya bener-bener terasa indah! Bisa sms-an, telponan, pergi berduaan, siapin kado ultah yang paling istimewa, n semuanya pasti diisi dengan nuansa super mesra. :p Kalo inget-inget, rasanya dulu manis banget… :)

Nah sekarang,

Rabu, 01 Februari 2012

SuaraNya

Akhir-akhir ini saya bingung.. Jalan idup saya mesti ke mana ya..

Lanjut ngajar di sekolahan gak ya... tapi saya gak suka...
Apa gak usah lanjut di sekolah yang ini, tapi coba sekolah yang lain...
Tapi saya tau hati saya yang terdalam gak mau ada di bidang ini
Saya gak suka ngajar di sekolahan
Terus jadi mau ngapain?

Sabtu, 21 Januari 2012

Belajar Nurut

Tetesan karamel keenam..

Udah cukup banyak tulisan2 cici2 saya yang pada jago nulis: Ci Lia, Ci Grace, Ci Shinta, yang ngomongin soal jadi istri tuh uda sepatutnya tunduk ma suami. Alkitab juga bilang begitu. Sejak saat itu, saya tu mikir... Hmm... enak gak yah tunduk? Bisa gak yah gw tunduk? Segitu pentingnyakah tunduk?