Rabu, 25 Desember 2013

1st Anniversary

15 Desember 2013 yang lalu kami rayain our first wedding anniversary. Nothing was extravagant.

Hari itu saya habis jadi juri ujian di salah satu sekolah musik dan F nungguin saya di rumah temannya yang kebetulan dekat dengan sekolah musik itu.

Senin, 25 November 2013

Maju Selangkah

22 November kemarin saya menulis 2 tulisan (Jalanin Aja.. & Progres Kehidupan Nikah). Yang pertama sifatnya lebih negatif, saya curcol tapi implisit. Yang kedua isinya lebih ceria. Saya cek berapa orang yang baca kedua tulisan saya itu. Ini hasilnya:

Jumat, 22 November 2013

Progres Kehidupan Nikah

Bentar lagi saya bakal anniversary setahun menikah ni. Hehe. I am happy. :)

Jalanin Aja..

Ada falsafah baru dalam hidup saya, yaitu: Jalanin aja..

Dulu, saya selalu coba ngatur hidup saya serapi mungkin. Tapi, ternyata banyak banget hal-hal penting yang gak bisa saya atur. Contoh: papa pergi pas saya SMP, saya diputusin, saya gak diterima sekolah piano. Maunya begini, jadinya begitu. Saya cenderung maksain maunya saya. Saya udah rencanain dari jauh-jauh hari, dipersiapkan sebaik mungkin, tapi tetep ada aja yang gak sesuai rencana saya.

Jumat, 01 November 2013

Satu Bahasa Kita

Saya suka banget artikel ini! Tadi nemu di Facebook dan pas baca, wah saya setuju banget!
Baca di SINI

Coba baca deh! (oiya, saya komentar sebelum membaca komentar2 lain di bawah artikel itu yaa.)

Minggu, 20 Oktober 2013

Asking Myself

I am asking myself..

Miskin Relasi

Tiba-tiba bingung mau nulis apa. Padahal kayanya tadi udah banyak banget isi kepala.
Anyway, thanks to Margaretha, my friend yang udah dengerin curcol gw di pagi ini. d^^b

Being a wife is not an easy thing for me. Kalau bagian sayang-sayangan ama suami mah, saya demen banget! Tapi, bagian responsibility ni... aahh saya kayanya masih struggle.

Selasa, 03 September 2013

Can't Live a Day

Another song that has been a blessing for me through the years. *kayanya dulu udah pernah publish lagu ini, tapi kok gak ketemu yah? Mungkin lom pernah publish kali ya..* Hope it will bless you too! :) Enjoy!

Kamis, 15 Agustus 2013

K.E.R.A.J.I.N.A.N

Belakangan, saya lagi belajar yang namanya k.e.r.a.j.i.n.a.n.

Kemaren kan saya post ini, di situ ci Lia tulis komen. Salah satunya begini: dont take his love for granted.. Nah, aye jadi bingung donk. Sebenernya apa sih makna 'take something for granted'? Jadi, saya buka kamus di inet. Bunyinya gini..

Rabu, 14 Agustus 2013

Sweet Moments

Sweet moments are:

1. Waktu libur lebaran ke puncak kemaren, Franky bangunin saya sambil bawa segelas Milo hangat di tangannya. *senyum lebar* Dia tau saya sukaaa banget Milo hangat.

Selasa, 06 Agustus 2013

Penyesalan Seorang Istri

Baru abis baca blog ci Lia dan Marcella. Duh. Saya abis ngucapin sesuatu juga yang bikin saya nyeseeeell banget.

Kemaren, F pulang dan dengan antusias buka laptop. Dia bantuin saya cari jalan dan halte2 busway terdekat ke tempat yang saya tuju. Mulai bulan depan saya bakal sering ke situ. Tempatnya... somewhere di Jakarta Selatan, dan ternyata busway yang lewat adalah jurusan Harmoni-Lebak Bulus. Halte yang saya tuju udah ampir ujung, ke arah Pondok Indah. F juga sempet cari informasi tentang MP3 player yang saya pengen. Dia tau saya lagi cari itu karena hari sebelumnya kita muter2 di mal, survey2.

Minggu, 21 Juli 2013

Maximum Marriage Messages

Saya dapet ini dari Yenny. Dia kirim ke WA saya, dan rasanya saya pengen simpen di blog. Jadi kapan2 bs baca lagi. :)

SUAMI
  1. Berfungsi menjadi pemimpin dengan baik.

Roti Telur

Ini masakan papa yang saya paling suka. Roti telur! Yummy!! Sarapan pagi hari yang enak dan bergizi! Hehe Saya coba masak di love nest, dan Franky doyan juga. Yeay!! Gini masaknya..

Kamis, 11 Juli 2013

Just to be Close to You

Belakangan ini saya merenungkan, kok bisa ya saya married? It has never been a dream for me. Saya gak pernah ngebayangin diri saya menikah, berkeluarga, punya anak... Tapi, here I am. A wife of a noble man, indeed. My husband fought for my heart and asked it from the Owner, my Lord Jesus. And... through prayers, I had faith that it was the right time to give it to this very special man.
Tapi... kok bisa yah sampe ke titik ini?

Minggu, 23 Juni 2013

Biarlah Suamiku Dikenal

Saya udah 6 bulan menikah lhoo!!! Gak berasa yah?? Hehe
Anyway, selama 6 bulan ini, saya cukup jarang yah cerita tentang kehidupan pernikahan saya? Sorry sorry.. Awal-awal, saya memang kesusahan online sih. Di apartemen gak bisa pasang first media atau telkomspeedy karena biaya tarik kabelnya ke atas sangat mahal. Jadi, pihak pengelola juga gak mau pasang. Akhirnya sekarang saya pake modem USB. Kalau mau pake, baru colok deh. Tapii.. berhubung system XL cukup "TEGA", saya cuma bisa online kalau penting saja. Saya ambil paket yang 1G selama jam 12.00-24.00 dan 8G selama jam 24.00-12.00. Ckck... siapa yang mau online malem2? Emangnya saya burung hantu? Huu huu huu *suara burung hantu* Yah, saya harus menyesuaikan diri banget deh. Dari yang unlimited internet connection, sekarang harus pake system kuota gini. Makanya... jarang beredar di dunia maya lately... -.-"

Rabu, 22 Mei 2013

Sepatu Tinggi

Ini tulisan yang saya tulis beberapa bulan yang lalu.... Sebelum wedding day, and lagi struggle gitu... :D
-----------------------
3 temen saya baru married tanggal 25 November kemaren. Rame yah yang married? En.. saya bakal nyusul beberapa waktu lagi. Hm hm hm.... *hidung kembang kempis*

Ada yang aneh tentang menyelenggarakan wedding di Jakarta ini.

Pembinaan Pra-nikah dengan Pendeta

Sebelum melaksanakan pemberkatan pernikahan, GKI Samanhudi mewajibkan calon suami-istri ketemuan sama pendeta yang akan memberkati mereka sebanyak 4 kali. Jadilah saya dan Franky janjian ketemu dengan Pdt. Hendri sebanyak 4x.

Senin, 20 Mei 2013

Rings in My Stories

Saya mau share tentang cincin sekarang. :) Duluuu, waktu awal2 share gimana si F propose, saya cerita kalau dia kasih cincin. Dan ci Shinta minta lihat dari waktu itu. Tapi saya belum pernah publish. Hehe. Sekarang, udah sempet nih. Jadi, mau publish deeehh.

Kamis, 16 Mei 2013

Pengen Kaya

Waktu awal menikah, saya dan F punya idealisme yang sama. Dan possibly, dimiliki juga oleh pasangan2 muda lainnya :D. Impian kami: kami pengen kaya! Pengen punya banyak harta, uang, properti, dll dll.

Hmph.. karena keinginan tersebut, kami tercebur dalam suatu .... apa yah? Pokoknya something yang gak enak banget deh.

Kamis, 25 April 2013

Live Life to the Fullest TODAY

Saya suka renungan hari ini dari ODB. Intinya tentang 'hari ini'.

As a person, saya itu termasuk dreamer. Saya demen banget mengkhayal nanti di masa depan akan begini, begitu, dst. Tapi, at the moment, saya orangnya males. Kayanya enakan tidur2an deh, itu masi bisa dikerjakan nanti. Aduh sekarang pusing, ntar lagi yah.. Yah seperti itu. Makanya saya sering kesentil kalau baca renungan kaya gini.

Rabu, 24 April 2013

Wedding Cake

Salah satu nuansa wedding yang kami harapkan adalah: fun. Kami pengen wedding-nya gak terlalu mewah, elite, elegant, classy, berkelas atau gimana.. Kadang, kalau pestanya mewaaahh n baguuuss banget, saya merasa itu bagus daann.... iri. :( Nah, kami pengen wedding reception kami gak bikin kesan kaya gitu. Gak usah lah semua bagus2 banget, dekor upgrade, kue upgrade, baju upgrade, mobil penganten upgrade, etc etc etc. Yang penting, di wedding kami, orang bisa tertawa. :D :D :D :D :D Suasana bisa hangat. They are happy and joyful, plus kenyang. ^^

Minggu, 21 April 2013

The Marriage Prayer

Ada satu video yang kami putar pas pemberkatan. Baguuuss banget videonya. Saya pertama kali dikasih lihat video ini oleh Miss Katrina, rekan guru di sekolah tempat saya ngajar dulu. Thank you Miss Kat! :) Kata2nya bagus banget, dan jadi doa bagi saya dan F. Semoga teman2 merasa terberkati dengan lagunya. Watch it and enjoy!

Invitation Card

Lum cerita yah soal kartu undangan? Hihi sekarang saya ceritain deh. 
Waktu awal planning mau merid, saya dan F maunya bisa jadi kesaksian juga. Kami pengen orang2 lihat bahwa kami bersama Yesus. Kepikiran pengen nulis buku kaya ci Grace (Tuhan Masih Menulis Cerita Cinta). Tapi, terlalu ruwet utk kami, jadi akhirnya batal. Apalagi donk yang bisa dipakai untuk sebarin tentang Yesus, yang semua orang yang kami undang, bisa tahu tentang Yesus? Kami putuskan, di kartu undangan aja deh.

Nonton TV

Tiap Senin & Kamis, saya seharian di apartemen. Well, bosen juga seharian gitu2 doank. Bersih2 lagi, masak lagi. Dan waktu awal, saya masih gak bisa online. *Bisa tanya Ibu Viryani betapa susahnya saya online... sampe Pearl jd agak terbengkalai :(* So, saya bosen deh. Pas Franky pulang, saya pengeeeenn banget cerita2, langsung numpahin isi kepala.

Selasa, 02 April 2013

Kabar Terbaru..ru..ru..

Sekarang aku tinggal di tempat baru..ru..ru..
Gak lagi sama mamiku..ku..ku..
tapi sama suamiku..ku..ku..
Udah gak jadi si non, tapi jadi si ibu..bu..bu..

Selasa, 12 Februari 2013

Holy Matrimony (2)

Previous episode...
Ini lanjutan liputan pemberkatan pernikahan kami...

Setelah pemutaran video, kami mengucapkan janji nikah dan diberkati.

Holy Matrimony (1)

Foto2 udah jadi dari vendor foto. Jadi, sekarang saya bisa dan mau share beberapa detail acaranya. :) I hope you feel our joy! ;)

Love Nest-Fully Equipped

Setelah wallpaper selesai, akhirnya tiba saatnya pasang lemari. Ini ya pasangnya mulai tanggal 10 Desember 2012. Padahal saya meridnya 15 Desembernya. Udah panik aja tu love nest gak kelar. -.-a

Gile pas barang2nya dateng, ckck... Gak muat masuk apartemen bo. Sampe ditaro di sepanjang lorong gitu.
Di dalemnya, para tukang mulai memasang2 lemari. Here are the pics...

I Wanna Speak

Lately, I really feel the need of speaking. Speaking about my thoughts, my feelings, my plans, my dreams, my hopes, my desires... And I feel that I can't speak of those things cos I have a new life now. Having been married for almost two months is truly doing a significant change in my life. I must try building my own family.

Minggu, 20 Januari 2013

Wedding Gift: a Video

As I promised you before, saya mau post video yang dikasih ke saya oleh tim majalah Pearl. Bener2 kageeett, surprised banget!! Gak nyangka ternyata mereka susah2 siapin hadiah buat saya.
Bayangin aja. Semuanya ada di berbagai negara yang berbeda, tapi mereka coba rekam, nyatuin file, dan kasih ke saya on my wedding day. Terharu bangeett.

Dukungan mereka, nasihat mereka, bener2 berharga buat saya. Saya bener2 merasa diberkati dengan hadiah ini. Silakan dilihat, teman2.

Sabtu, 19 Januari 2013

Pengalaman Pertama Masak

Salah satu hal yang menakutkan setelah married adalah: harus masak! Well, di bawah apartemen sih memang banyak yang jual makanan, tapi kalo beli terus, katanya... kurang sehat kan ya? Kurang sehat buat badan n kurang sehat buat kantong. Hihihi Jadi, saya berusaha untuk masak di love nest. ^^v

Senin, 14 Januari 2013

Wallpaper

Woohooo! Ini pertama kalinya ngeblog dari love nest. Hahaha. It feels soo different, but I like it. :)

Okay, terakhir kan saya udah post soal keramik. Sekarang saya mau post tentang wallpaper.

Ada tiga ruangan: main bedroom, small bedroom, & living room (yang jadi satu sama kitchen).

Rabu, 09 Januari 2013

Keramik

Mau tau perlengkapan kami apa saja? Baca dulu di SINI

Yang pertama dikerjain sama tukangnya adalah kamar mandi! Jadi, dia nibanin semua keramik lama dengan keramik baru pilihan kami. Keramik yang Franky pegang adalah Mulia Altima Green ukuran 25x40. Kami beli 9 dus. 

First thing first

Udah liat kondisi awal love nest kami? Kalo belom, silakan klik di SINI.

Pertama-tama, kami mau keramik lantainya diganti. Soalnya kata koko saya yang pernah tinggalin tempat itu, sebut aja deh ya namanya: si ko Ferry Gunawan, tu nat keramiknya lebar banget. Jadi, kotoran mudah sekali masuk ke nat en susah banget bersihinnya.

Love Nest - At the Beginning

Hi all! Hari ini saya punya energy buat ngeblog. Hoho. Kehidupan baru bener2 masih butuh penyesuaian deh. Ritme hidupnya masi membingungkan.

Anyway, sejak married, saya tinggal di L.O.V.E nest sama my hubby. :) Kami tinggal di salah satu apartemen di area Kelapa Gading. I want to share beberapa foto tentang pembuatannya. Tadinya, kamar ini ditempatin sama koko saya, tapi akhirnya dia pindah ke Jakarta Barat getu. So, apartemen ini terbengkalai begitu saja.