Minggu, 21 Juli 2013

Maximum Marriage Messages

Saya dapet ini dari Yenny. Dia kirim ke WA saya, dan rasanya saya pengen simpen di blog. Jadi kapan2 bs baca lagi. :)

SUAMI
  1. Berfungsi menjadi pemimpin dengan baik.
  2. Menjadikan istri nomor satu dalam hidupnya (tentu setelah Tuhan Yesus).
  3. Mengontrol emosi dan kebiasaan buruk.
  4. Memuji hal-hal kecil dari istri.
  5. Menerima pendapat istri.
  6. Berani minta maaf.
  7. Bekerjalah dengan rajin.. Jangan malas2an ataupun berpangku tangan.

ISTRI
  1. Menghargai suami sebagai otoritas.
  2. Menundukkan diri kepada suami.
  3. Menampilkan kecakapan manusia batiniah.
  4. Menunjukkan rasa syukur kepada suami.

Kebutuhan seorang suami:
  • Sex
  • Istri sebagai sahabat
  • Rumah yang rapi
  • Istri yang menarik
  • Saling menghargai

Kebutuhan seorang istri:
  • Kasih dan penghargaan
  • Diajak bicara
  • Jujur dan terbuka
  • Keuangan yang cukup
  • Komitmen terhadap keluarga

Ingat..
Kepala keluarga yang berhasil dalam keluarga maka keberhasilan yang lain akan mengikuti.
Kepala keluarga yang gagal dalam keluarga maka kegagalan yang lain akan mengikuti.

Kebahagiaan perkawinan membutuhkan perjuangan yang tidak kenal lelah, dan membutuhkan kehadiran dan pertolongan Tuhan.

Berbahagialah mereka yang benar-benar menikmati hidup rumah tangga yang rukun dan damai, meskipun itu harus diperoleh dengan cucuran air mata.

Belaian tangan suami adalah emas bagi istri.
Senyum manis sang istri adalah permata bagi suami.

Kesetiaan suami adalah mahkota bagi istri.
Keceriaan istri adalah sabuk di pinggang suami.

Ingat: jangan pernah mengucap kata cerai!

6 komentar:

  1. ini dari Pria Sejati udah pernah ada nih.

    BalasHapus
  2. Ijin share yah.... ^^ Thanks in advance!

    BalasHapus
  3. @anonym: oh mungkin memang dari situ.
    @Natalia: sure! ur welcome!

    BalasHapus
  4. Bener banget ini :D Thanks for sharing.

    BalasHapus
  5. Chindy Eka Ariestaa23 Juli 2013 21.27

    Like this dah tep. Gw mau share juga ah biar bs jadi berkat :D :D :D

    BalasHapus
  6. ijin share juga Ya Tep :) terutama buat temen saya yg mau nikah

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^