Sabtu, 02 April 2016

Gotta Remember These

Suatu hari, saya mau mengingat hal-hal yang tidak akan terulang ini.

1) Clairine tiap malem gak bakal bobo kalo papanya belum bobo. Udah dikasih susu, udah gendongin sampe pegel, Clai ENGGAK bakal bobo selama papanya masih nonton tv, main hp, dll. Pokoknya dia harus liat papanya merem di kasur. Baru deh abis itu langsung ikut tidur. Fiuh.. Jadi sekarang, udah peraturan baru: Papa bobo cepetan! Kalo ga bobo, mamanya gempor gendongin Clai yang ngambek! *Ya iyalah tu anak bayi ngambek secara dia ngantuk tapi gak bobo2*

Senin, 21 Maret 2016

Clai Mulai Doyan Makan

Pertama kali Clai mulai makan, saya pikir akan berjalan dengan lancar. Ternyata kan gagal tuh ya.. Dia hoek hoek.. kaya mau muntah gitu. Belum bisa nelen. Mukanya juga menunjukkan kalo dia tuh tersiksa disuapin makanan.

Tapi anehnya, semua mainan pengen dia masukin ke mulut. Buku dimasukin ke mulut. Sapu tangan dimasukin ke mulut. Pokoknya apaaaaaa aja yang dia lihat, dia mau masukin ke mulut. Kecuali.......

Minggu, 06 Maret 2016

Jangan Marahin Suami

"Bini gw marahin gw teruuss!!"
"Gw marah2 mulu ma laki gw!!"
"Keseeeellll!!!"

Jumat, 04 Maret 2016

Feeding the Family

Sebagai seorang istri dan seorang ibu, ternyata ada main job yang tidak tertulis yaitu Feeding the Family. Saya merasa saya tidak terpapar akan kenyataan ini secara tertulis. Saya lahir di era di mana perempuan boleh bersekolah dan boleh mengenyam pendidikan setinggi-tingginya. *Thanks to Ibu Kartini*. Saya gak pernah masuk dapur.

Selasa, 01 Maret 2016

Mulai Makan

Clairine udah coba makan alpukat dicampur susu. Dia keliatannya gak suka deh. Mukanya sedih, jidatnya berkerut, kepalanya geleng2. Makin lama, lihat sendoknya aja dia uda mau nangis.

Ah... sekali lagi gambar yang saya pikirkan selama ini robek seketika.

Selasa, 16 Februari 2016

Journey of Love

Perjalanan mengasihi Clairine berbeda dengan pengalaman2 saya sebelumnya. Kalau diumpamakan dengan parameter, misalnya -2 (kesel banget) -1 (agak kesel) 0 (biasa aja) 1 (love starts to grow) 2 (totally loves him/her), saya mulai dengan Franky di angka 0. Franky seorang pribadi yang saya gak kenal. Saya belum tahu apa2 tentang dia jadi gak bisa kesel atau suka sama dia. Tapi seiring berjalannya waktu, perasaan itu bertumbuh. :)

Minggu, 14 Februari 2016

Akan Memasuki MP-ASI

Clairine sekarang udah 5,5 bulan. Bentar lagi bakal mulai makan MP-ASI. Saya cukup excited menanti masa MP-ASI. Penasaran dengan kedoyanan dia. Kayanya lihat struggle para moms, sebenernya challenging juga masa MP-ASI ini. Nanti udah siapin makanan A, ga taunya ga dimakan. Hiks pasti sedih deh.. Atau baby makannya pilih2. Ada yg doyan, ada juga yg disembur2.

Selasa, 26 Januari 2016

Serba-serbi Punya Clairine

Beberapa pemikiran saya seputar bayi dan kehidupan setelah saya punya bayi:

1) Clairine minum ASI, tapi itu sama dengan dia makan apa yang saya makan. Saya ga abis pikir gimana Tuhan bisa bikin cara kerjanya seperti itu. Pertama, saya makan. Terus, makanan itu lewat kerongkongan saya, masuk ke lambung, diserap di usus, .... .... .... (setelah itu gak tau ke mana).

Rabu, 16 Desember 2015

Entering Motherhood ~ Baby Blues

Sepulangnya Clairine dari RS, tentu perjalanan saya sebagai mama langsung dimulai. Saya ingat betul bagaimana situasi hari pertama pulang dari RS. Mama mertua gendong Clairine, saya jalan pelan2, dan Franky bawakan barang begitu banyak. Saya langsung minta mba saya untuk bantu rapikan barang2 kami. Saya langsung mandi dan coba beristirahat.

Sabtu, 03 Oktober 2015

She is Here

Saya rencana mau ceasar tanggal 1September jam 8 pagi. Jadi, dokter suruh saya datang sehari sebelumnya untuk rekam jantung saya, baby, dan tes darah.