Selasa, 26 Januari 2016

Serba-serbi Punya Clairine

Beberapa pemikiran saya seputar bayi dan kehidupan setelah saya punya bayi:

1) Clairine minum ASI, tapi itu sama dengan dia makan apa yang saya makan. Saya ga abis pikir gimana Tuhan bisa bikin cara kerjanya seperti itu. Pertama, saya makan. Terus, makanan itu lewat kerongkongan saya, masuk ke lambung, diserap di usus, .... .... .... (setelah itu gak tau ke mana).

Rabu, 16 Desember 2015

Entering Motherhood ~ Baby Blues

Sepulangnya Clairine dari RS, tentu perjalanan saya sebagai mama langsung dimulai. Saya ingat betul bagaimana situasi hari pertama pulang dari RS. Mama mertua gendong Clairine, saya jalan pelan2, dan Franky bawakan barang begitu banyak. Saya langsung minta mba saya untuk bantu rapikan barang2 kami. Saya langsung mandi dan coba beristirahat.

Sabtu, 03 Oktober 2015

She is Here

Saya rencana mau ceasar tanggal 1September jam 8 pagi. Jadi, dokter suruh saya datang sehari sebelumnya untuk rekam jantung saya, baby, dan tes darah.

Minggu, 05 Juli 2015

Struggles During Pregnancy

Saya juga mau catet pergumulan2 selama kehamilan ini. Of course banyak sekali pertanyaan, ketidakpastian, kemungkinan, kebingungan yang terlintas. Here they are..

Nanti Dia Begitu?

Salah seorang rekan guru bilang ke saya, "Steph, kamu perhatiin deh belakangan kamu sukanya apa. Nanti anak kamu kaya gitu. Biasanya sih begitu." Trus, saya jadi mikir2 deh. Apa yah yang selama ini saya lakukan, tapi sebelum hamil jarang ato gak pernah dilakukan.

Ketemu!! Ketemuu!!

Kamis, 18 Juni 2015

Awal Kehamilan yang Menegangkan

Setelah tanya sana-sini, akhirnya saya memutuskan ke dokter di RS daerah Sunter. Saya cari yang jam prakteknya malem supaya bisa ke sana setelah Franky selesai kerja. Dan dokter konfirmasi udah keliatan kantong janinnya dan ada detak jantungnya. 5 minggu hamil.

Beneran Hamil

Saya emang udah feeling. Jangan2... jangan2... Tapi nunggu sampe testpack bisa mendeteksi, lama banget sih??? Saya cuma berasa ni tulang2 pegeeell banget. Dan karena ada pertanyaan di dalam hati, saya jadi moody. Bisa ngambek gak jelas. Mau ngomongin sama Franky, dia maunya jadi surprise. *tekanan tersendiri* Franky tuh maunya, kalo saya hamil, saya kasih taunya tiba2. Jadi surprise gitu. Padahal kan ya, sehari demi sehari mikir testpack sekarang apa ngga, juga deg2an. Pengen diskusi sama Franky, tapi dia maunya saya udah yakin dulu, baru ngomongin ke dia.

Kirain Hamil

Sekitar setahun setelah menikah, saya pernah ngira diri saya tu hamil. Kok bisa mikir gitu? Soalnya saya sempet flek seminggu sebelum waktunya mens. Biasa kalo mo dapet kan fleknya sehari/2 hari sebelum tanggal biasa. Jadi saya bingung dan akhirmya googling. Ada deh artikel yang bilang mungkin hamil. Jadi deg2an sendiri. Soalnya kami kan gak planning hamil.

Selasa, 09 Juni 2015

Terlalu Banyak Pertanyaan

Sebaiknya aku panggil kamu siapa?
Sebaiknya kamu panggil aku dengan sebutan apa?
Sebaiknya kamu panggil Franky dengan sebutan apa?

Rabu, 29 April 2015

Mineral Water Therapy

I'm trying to start blogging again. Hehe I miss blogging, but somehow I can't write long posts now. Stuck. Don't know what to write.

For now, I want to remind myself that I must must must drink mineral water as much as I can. I know my body often suffers dehidration. Blame me that I don't eat fruit. Sooo, you know, sore throat is my "best friend".