Minggu, 02 Maret 2014

Days of Our Lives

Awal tahun 2014, Jakarta diterpa banjir lagi. Haduh haduh.. Kali ini banjirnya luar biasa. Bolak balik mulu... Udah surut, naik lagi airnya. Begitu berulang2. Pembantu mami saya bilang dia udah 9 kali bersihin rumah dari lumpur dan kotoran2 banjir. Naik angkot pun, ibu-ibu pada ngomongin berapa kali mereka udah bersihin rumah masing2. Anehnya, banjirnya tuh kaya digilir.. Hari ini, area A banjir, area B ngga. Beberapa hari kemudian, area A kering, area B banjir. Dari hal ini, saya jadi bener2 berasa manusia tuh ngga ada apa2nya ya.. Mau bikin rumah setinggi apapun, mau developer promo gede2an bilang pembangunan cluster terbaru mereka bebas banjir, cuih... we know nothing at all! Kalo emang Tuhan suruh banjir, yah banjir aja laaa.. Gak ada area yang aman, gak ada manusia yang bisa bilang kita bener2 gak bakal kena banjir. How small we, humans, are..

Rabu, 29 Januari 2014

Bekerja

Ada lagu sekolah minggu:

Apa yang dicari orang? Uang
Apa yang dicari orang? Uang
Apa yang dicari orang pagi siang sore malam? Uang, uang, uaaaaannggg.... bukan Tuhan Yesus

Inget gak, temen2?

Rabu, 25 Desember 2013

1st Anniversary

15 Desember 2013 yang lalu kami rayain our first wedding anniversary. Nothing was extravagant.

Hari itu saya habis jadi juri ujian di salah satu sekolah musik dan F nungguin saya di rumah temannya yang kebetulan dekat dengan sekolah musik itu.

Senin, 25 November 2013

Maju Selangkah

22 November kemarin saya menulis 2 tulisan (Jalanin Aja.. & Progres Kehidupan Nikah). Yang pertama sifatnya lebih negatif, saya curcol tapi implisit. Yang kedua isinya lebih ceria. Saya cek berapa orang yang baca kedua tulisan saya itu. Ini hasilnya:

Jumat, 22 November 2013

Progres Kehidupan Nikah

Bentar lagi saya bakal anniversary setahun menikah ni. Hehe. I am happy. :)

Jalanin Aja..

Ada falsafah baru dalam hidup saya, yaitu: Jalanin aja..

Dulu, saya selalu coba ngatur hidup saya serapi mungkin. Tapi, ternyata banyak banget hal-hal penting yang gak bisa saya atur. Contoh: papa pergi pas saya SMP, saya diputusin, saya gak diterima sekolah piano. Maunya begini, jadinya begitu. Saya cenderung maksain maunya saya. Saya udah rencanain dari jauh-jauh hari, dipersiapkan sebaik mungkin, tapi tetep ada aja yang gak sesuai rencana saya.

Jumat, 01 November 2013

Satu Bahasa Kita

Saya suka banget artikel ini! Tadi nemu di Facebook dan pas baca, wah saya setuju banget!
Baca di SINI

Coba baca deh! (oiya, saya komentar sebelum membaca komentar2 lain di bawah artikel itu yaa.)

Minggu, 20 Oktober 2013

Asking Myself

I am asking myself..

Miskin Relasi

Tiba-tiba bingung mau nulis apa. Padahal kayanya tadi udah banyak banget isi kepala.
Anyway, thanks to Margaretha, my friend yang udah dengerin curcol gw di pagi ini. d^^b

Being a wife is not an easy thing for me. Kalau bagian sayang-sayangan ama suami mah, saya demen banget! Tapi, bagian responsibility ni... aahh saya kayanya masih struggle.

Selasa, 03 September 2013

Can't Live a Day

Another song that has been a blessing for me through the years. *kayanya dulu udah pernah publish lagu ini, tapi kok gak ketemu yah? Mungkin lom pernah publish kali ya..* Hope it will bless you too! :) Enjoy!