Sabtu, 02 April 2016

Gotta Remember These

Suatu hari, saya mau mengingat hal-hal yang tidak akan terulang ini.

1) Clairine tiap malem gak bakal bobo kalo papanya belum bobo. Udah dikasih susu, udah gendongin sampe pegel, Clai ENGGAK bakal bobo selama papanya masih nonton tv, main hp, dll. Pokoknya dia harus liat papanya merem di kasur. Baru deh abis itu langsung ikut tidur. Fiuh.. Jadi sekarang, udah peraturan baru: Papa bobo cepetan! Kalo ga bobo, mamanya gempor gendongin Clai yang ngambek! *Ya iyalah tu anak bayi ngambek secara dia ngantuk tapi gak bobo2*

2) Clairine suka liat saya isi botol minum. Sebenernya dia demen liat galonnya sih. Kan kalo kita isi botol, di galonnya jadi ada gelembung air *blubuk blubuk blubuk*. Nah, dia heran tuh ngeliatinnya. Seruuuu banget liatin gelembung.

3) Clai punya buku Bunny Ears. Di bukunya ada gambar lebah. Saya bilang, "Lebah bunyinya zzzz...zzz..." Clai pasti pasang muka bingung. Terus liat saya. Liat lebah lagi. Liat saya lagi. Liat lebah lagi. Begitu terus sampe saya berenti bikin suara zzzzz..... Haha Tapi lama2 dia terbiasa juga denger suara lebah. Belakangan cuman senyum aja kalo saya bikin suara lebah.

4) Yang punya bouncer/rocking chair, pasti tau ada music box di bawahnya. Clai langsung diem kalo denger itu! What a helper! Kalo cranky, setelin aja music box-nya. Dia pasti anteng dan mulai bisa bobo. *Di kepala terngiang2 lagu music box saking sering banget disetel*

5) Kalo dia udah gak mau minum susu, Clai langsung nengok aja lepasin botol susu dari mulutnya. Dan, susu di mulutnya gak ditelen. Akhirnya susunya tumpah semua ke kasur. Duh. Jadi kalo saya udah liat gejala dia mau berenti nyusu, saya mesti sigap langsung lap mulutnya pake tissu sambil tadangin susu yang bakal dikeluarin.

6) Belakangan, tiap malem pas saya pulang kerja, Clai manja banget pengen langsung saya gendong. Dia ketawa2, tendang2, goyangin tangannya heboh banget. Tapi kan namanya pulang kerja kan saya dekil. Maunya mandi dulu, baru gendong Clai. Tapi Clai udah gak sabar. Jadi seringkali Clai keburu nangis kejer saking pengen digendong saya, tapi kok sayanya mondar-mandir aja depan dia, gak gendong2. Then, begitu digendong, dia langsung diem dan nyengir2. Sementara kalo digendong papanya atau amahnya, dia tetep nangis kejer. Bisa aja si Clai. :)

Ini nih perasaan diinginkan yang luar biasa. She wants me. I am irreplacable. Saya merasa berarti bagi Clai, penting bagi Clai. :') Terharu banget.

7) Clai geli kalo saya toel2 ato cium2 tulang rusuknya. Tiap kali saya godain, dia pasrah aja sambil nahan geli yang luar biasa. Dia ketawa heboh saking kegelian. Saya demen banget godain dia kaya gitu. ^^v Clai sendiri lagi fase masukin apa aja ke mulut... One day, saya duduk bersila di depan dia. Dianya lagi baringan. Kepala Clai menghadap ke tulang kering kaki saya. Eh eh eh!!! Dia malah jilatin tulang kering kaki saya. Saya biarinin aja. :D Saya kegelian banget! Saya ketawa2, bilang "Geli Clai, geliii" Terus tiba2 dia lepasin, dan lihat saya sambil pasang muka iseng. :D Ooohhh ceritanya Clai tuh bales sayaaa. Saya cium2 buat bikin dia geli, sekarang dia cium2 buat bikin saya geli! Bisa aja deeehhh..

8) Clai gampang ketawa, tapi juga gampang nangis. That's it. Ciri2 apa tuh? Ababil? Ngga dong yaa Tar Clai mah gak jadi ABG labil, tapi jadi ABG yang friendly, nice, tahu apa yang harus dilakukannya di dunia ini. AMIN!

9) Kalo malem, tidurnya gak bisa diem. Guling ke sana, guling ke sini. Dia sering nyundul papanya dan bikin papanya tidur cuma di tepi kasur dan dikit lagi jatoh ke lantai. :D

Ya segitu dulu! Belom kepikiran lagi! Next time saya tulis lagi tentang Clai. Bye bye!

4 komentar:

  1. Mulai sekarang akan banyak banget deh moments lucu.
    Hari ini aja Abigail bisa tiba-tiba mengelus tangan papanya sampai papanya bangun.

    Abigail sendiri masih tiduran santai melihat ke langit-langit, tapi tangannya mengelus-elus tangan papanya.

    BalasHapus
  2. @Rachel: iyaa lagi lucu2nya nii.. kamu sehat2 yaa
    @ko Alung: abigail so sweet!!!

    BalasHapus
  3. Bikin senyum2 nih Mami Clai ^^

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^