Rabu, 09 Januari 2013

Keramik

Mau tau perlengkapan kami apa saja? Baca dulu di SINI

Yang pertama dikerjain sama tukangnya adalah kamar mandi! Jadi, dia nibanin semua keramik lama dengan keramik baru pilihan kami. Keramik yang Franky pegang adalah Mulia Altima Green ukuran 25x40. Kami beli 9 dus. 

Yang corak garis-garis itu namanya Mulia Silky Beige ukuran 25x40. Kami beli 3 dus saja.

Liat deh... berantakan banget kan tuu lagi proses pengerjaannya. Ckck.. -.-a

Keramik kamar tidur utama juga udah mulai diganti. Kami pakai keramik Asia Levi Cream ukuran 40x40. Sebenarnya keramik ini akan kami pakai juga di living room dan kamar kecil yang satu lagi.  


Beberapa hari kemudian saatnya pasang water heater. Untuk masang water heater, kami perlu bantuan orang engineering dari apartemen. Soalnya butuh pipa PP-R yang kuat nahan derasnya aliran air dari lantai paling atas. Cuuuurrrr airnya kenceeenngg!!! Nah, jadi kami perlu pipa PPR itu (pipanya yang warna hijau yang Franky pegang). Kalo pake pipa PVC, takutnya pipanya retak, patah, n bocoorr di mana2. *geleng2 ngeri bayangin akibatnya kalo beneran sampe bocor*


                    
                    See? Ada tulisannya: PP-R.


Ini mesin yang dipake untuk melelehkan pipa sehingga bisa nyambung ke sambungannya (halah, namanya apa sii?? Ya pokoknya sambungan2 berbentuk L itu deh yang warna hijau n biru..)
Btw, itu di ruangan depan, keramiknya juga udah mulai diganti pake Asia Levi Cream.


Jeng jeng jeeenngg!!! Jadi deh pemasangan pipa PP-Rnyaaa!! Hehehe.. Water heater siap dipasang!

Ini dia water heater yang sudah terpasang.. d^^b Siap deh mandi kapan ajaa.. 
Gak takut kedinginan. :) Horee!!

Outdoor AC udah dipindahin jadi lebih tinggi, jadi gak nutupin jendela kamar mandi lagi. 

Puing-puing yang berkarung-karung..




Okaaayy ini dia hasil terakhir kamar mandi kamiii.. Kami suka banget sama kamar mandi kami. :) :) :) 
Tet toet toeetttt!!! Jeng jeng jeeenngg!!! Tadaaaa!!!! 
Bagus yaaah... hehehe *seneng sendiri* ^^
Oiya, infonya: Keramik lantainya kami pakai Roman Matrix Green ukuran 25x25.

Selama masa ini, kami deg2an sekaligus happy. :) Seneng karena mau nyiapin tempat buat kami berdua, tapi juga deg2an karena kok gak kelar2 renovasinya. Haha... Intinya, bersyukur banget sama Tuhan Yesus kami punya love nest ini. :) Nanti akan saya lanjutin lagi ya seputar renovasi love nest.

6 komentar:

  1. uhuyy! seruu ya kelihatannyaaa! awalnya kirain pas scroll down kilat cuma sehari jadi, ternyata pas dibaca bener2 ada kata "berhari-hari" :p
    selamat merenovasi cii! :D

    BalasHapus
  2. @Febe: yup! seru deh feb!! gak sekedar berhari2 feb, tapi berbulan2. mesti sering bolak-balik juga utk mantau kemajuan renovnya. kalo gak dipantau, tukangnya gak dateng n gak dikerjain.. -.-"

    BalasHapus
  3. tepgunn boleh nih sekali2 main2 ke rumahmu HAHAHA. minum teh ria jadi kita gak ketemuan di CP terus LOHHH ahah. duhh liat ni jadi pengen cepet meriddd bowww :D

    BalasHapus
  4. @ani: haha ayo ani dateeng! iya mo minum teh bisa, jus bisa, kopi juga bisaa. lho lho? kok jd memancing pengen cepet merid? :D

    BalasHapus
  5. Wah..ku suka warna lantainya..pilihan warna yang sangat bagus :) moga bisa selesai renovasinya ya :)

    BalasHapus
  6. soalnya asik gitu yah tep mempersiapkan rumahhh bersama sang kekasih.. indah gitu kekna woakaka..~~ actually, the proses yg make it beautiful, isnt it? :D

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^