Senin, 14 Januari 2013

Wallpaper

Woohooo! Ini pertama kalinya ngeblog dari love nest. Hahaha. It feels soo different, but I like it. :)

Okay, terakhir kan saya udah post soal keramik. Sekarang saya mau post tentang wallpaper.

Ada tiga ruangan: main bedroom, small bedroom, & living room (yang jadi satu sama kitchen).

Living room bakal dikasih warna hijau, biar senada dengan kamar mandinya. Anyway, we choose green cos Franky loves green. (Ring a bell? I have one color that I dislike. And it's green. I wrote it in my post. Yeah well.. :D hahaha Somehow, I manage to accept it now. My hubby loves it so I want a bit of his color in our love nest. ^^).

Main bedroom bakal kuning. Warnanya netral. Saya biasa aja sama warna kuning, Franky juga biasa aja ma warna kuning. And it's not too manly or girly. Netral!

Small bedroom bakal pink!! Yeaayy!! It's pink!! Hooraayy!! Saya suka warna pink!! Hahaha Itu small bedroom awalnya memang disiapkan jadi 'small bedroom' for someone to sleep there. Mungkin nyokap or upcoming baby some other time. Tapi, kasurnya dibawa ma koko saya yg nomor 3 untuk rumahnya. Oh well, I don't have any mattress for the small bedroom, so I suggest it should be my piano room. Yeeaaayyy!! Teterereett!!! Finally, I have my own piano room!! Tadinya pianonya mau ditaro di living room. Tapiii.. kalo piano di living room, TVnya gak tau taro di mana. So, pianonya masuk ke small bedroom deh. Dan sekarang namanya bukan lagi 'small bedroom', tapi udah jadi 'piano room' Hehe. Dan di piano room juga ada a small desk where I can put the laptop. And here I am, writing beside my piano! Woohooo!! What is better than this?? This is what I have been always dreaming of! My piano and my computer together in one room! What a place! It's a dream comes true! Hahahahaha

Now it's time for the pics. \(^.^)/

Keramik lantai kami lapisi dengan koran supaya lem wallpaper-nya gak mengotori lantai.
 
 Ini small bedroom yang bakal jadi piano room. Wallpapernya should be pink. Tapi ini gak keliatan ya? Mungkin cahayanya kurang oke buat difoto. :)

Nah ini dipotret dari luar. Luarnya hijau, dengan sedikit corak. Di dalemnya pink (yang piano room tadi)


 Ini main bedroom dengan wallpaper kuning. :)

Ini masih main bedroom juga.

Okay, sekian cerita tentang wallpaper. Bakal bersambung lagi dengan cerita masukin lemari dkk. ;)

4 komentar:

  1. seruuuuuuuuuuuu... aku aja yg merid hampir 3 taon gak pernah ngrasain serunya begini2an. abis rumah kontrakan sih, mo take effort buat ngedekor juga sayang abis uda tau tinggal dsini gak bakalan lama. nanti deh klo uda pindahan yah :)

    BalasHapus
  2. @ci Lia: iya cii, emang seruuu.. tapi juga puyeng pas ngerjainnya. repot, tapi worth it!! iya cc di Thailand n sementara doank kan. Nanti aja ci kalo udah permanent stay di satu tempat. Enak ci, jadi bener2 homy, betah deh bersarang di situ, gak mau keluar2. Hahaha

    BalasHapus
  3. aduhhh seruu ya haha. tapi aku kalo mikir ginian lgsg kepikir -- duitnya.. kantong menipissss ntarr haha.. tapi hrus percaya ya Tuhan mencukupkan segalanya :D

    BalasHapus
  4. @Ani: hehe seru kok. Makanya... pake the power of survey2! Tadinya gw dapat harga 2 jutaan, eh setelah survey bisa dapet 1 jutaan. So, make sure sebelum beli apa2, survey dulu deh ke banyak tempat. Tanya orang, n pastinya cek di internet. ;)

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^