Rabu, 22 Mei 2013

Sepatu Tinggi

Ini tulisan yang saya tulis beberapa bulan yang lalu.... Sebelum wedding day, and lagi struggle gitu... :D
-----------------------
3 temen saya baru married tanggal 25 November kemaren. Rame yah yang married? En.. saya bakal nyusul beberapa waktu lagi. Hm hm hm.... *hidung kembang kempis*

Ada yang aneh tentang menyelenggarakan wedding di Jakarta ini.

Pilihan bridal menentukan status sosial Anda. Pakai bridal A, waaahh mewah banget!! Pakai bridal B, ooh ya itu sih standar.
Pilihan gedung juga menentukan status sosial Anda. Hotel? Gedung? Restoran? Itu artinya udah beda2.
Penampilan pengantin, papa-mama juga dinilai. Kalau bisa seragamin, wah hebat pengantinnya. Kalau ga bisa seragamin, ya... ya sudah.. toh gakpapa juga... they just understand it..
Pilihan kue... yang 3 tingkat, 5 tingkat, 7 tingkat... makin tinggi, makin mahal. Padahal digigit juga keras. :P
Pilihan foto. Mau foto indoor? outdoor? 10 pose, 20 pose, 40 pose, semuanya jadi bisniiss... ckck Semua paket foto juga mahal2. Dari yang Kota Tua sampe ke Hong Kong, semuanya bisniiss...
Pilihan musik juga menentukan gengsi. Keyboard tunggal, band, mini orchestra, full orchestra...
Haduh... -.-a
What are we doing here?

Semuanya kaya terbius dengan kalimat: "Kan mau bagus"..... foto bagus... baju bagus... dandanan bagus... kue bagus... musik bagus...
Akhirnya, terjebak dengan standar bagus-nya orang lain.
Dan, sepulang dari pesta teman2, saya jadi....

mmm...
mmm...


mmm...
mmm...

(malu niiihh ngomongnyaaa......)


i

r

i

:(

Saya kuatir nanti acara saya kurang bagus, kurang wah, dikritik ini-itu. And yang barusan, saya mau sepatu yang lebih tinggi.. Huhu... I am petite (not to mention that word starting with 's') :P Jadi, mau pake sepatu yang menjulaaaanngg.. Biar serasi sama Mr. K. Tadinya Mr. K yang nawarin beli sepatu baru sebab yang ini memang agak kekecilan. Selama 9 bulan persiapan ini, saya keukeuh gak mau beli sepatu baru, pokoknya mau hemat!! Mau save his money!! Ini masi bisa dipake kok, walaupun tumitnya rada keluar dari jalur. Hahaha.. Tapi pas foto prewed oke2 aja tu. Saya kaga jatoh. Anyway, Mr. K tadinya nawarin beli sepatu baru kalau yang ini memang bikin sakit. Tapi hari ini saya merajuk pengen minta sepatu baru bukan karena sepatunya bikin sakit, tapi karena saya mau yang heel-nya lebih tinggi, supaya keliatan lebih oke. :( Gak boleh... Gak boleh sama Mr. K.. Kalau memang sakit boleh. Tapi kalau cuma supaya keliatan lebih tinggi, gak boleh.. "Kamu cuma pengen, sebenernya gak butuh," gitu kata Mr. K...

It seems that... saya iri, saya serakah... ungrateful. Aaarrgghh!!! Kenapa sih susah punya hati yang content??

Tuhan Yesus, tolong pimpin Fani supaya gak membanding2kan diri dengan orang lain.
Pimpin Fani supaya gak iri.
Pimpin Fani supaya gak serakah.
Pimpin Fani untuk bersyukur atas semua yang udah Fani punya.
Ajar Fani mencukupkan diri dengan apa yang ada... seperti Ibrani 13:5

... dan cukupkanlah dirimu dengan apa yang ada padamu. Karena Allah telah berfirman: "Aku sekali-kali tidak akan membiarkan engkau dan Aku sekali-kali tidak akan meninggalkan engkau." 
-----------------------
Akhirnya sih saya gak jadi tuh beli sepatu baru yang super tinggi itu. Hahaha tetep pake yang ada, yang udah dipake pas foto pre-wed. And, it was nice. :) Gak nyesel deh dilarang Mr. K waktu ituu. Hahahahaha *sekarang udah bisa ketawa2, padahal waktu itu bete n monyong mulutnya..chuu...* 

13 komentar:

  1. nyehehhe...*tepok2. Pas masa persiapan tuh emang jadi keluar ya asli-aslinya kita. :p

    BalasHapus
  2. Hahahhaa.. Puji Tuhan Py dan pasangan orang nya santai :D Semuanya sesuain budget.. Masa Budget cuman 10 mau paksain 100.. :D

    BalasHapus
  3. @Lasma: iyaaa hahaha malu yaahh :D
    @Pypy: iya Py santai aja. betul betul!! sesuai budget ajaa :)

    BalasHapus
  4. what a story :)

    emang susah untuk bisa grateful, and you should be grateful to have mr. K as your hubby, who would strongly remind you :)

    have a longlasting life, sampe anak cucu :D

    BalasHapus
  5. @Xang Thio: thanks for your wish! Yup, I am grateful to have Mr. K as my hubby. :)

    BalasHapus
  6. hai stephanie, salam kenal :)

    kalo aku, kadang ada rasa iri juga sih, tapi bukan iri dengan temen2 yang bisa menyelenggarakan pesta pernikahannya di hotel mewah, melainkan iri dengan mereka2 yang bisa menikah sesuai dengan impiannya... aku dari dulu punya impian pengen married kayak gini kayak gitu, tapi ya.....terpaksa harus pasrah merelakan semuanya, karena aku anak tunggal hahahahaha...

    BalasHapus
  7. @Melissa: hai mel! kayanya udah pernah nulis komen yah sebelumnya?hehe
    icic ternyata susah juga ya jadi anak tunggal. mau gak mau kita harus ngalah sama keluarga besar ya. gpp mel, intinya jadi belajar gak ngiri juga. hehehe kasusnya beda tapi mata pelajarannya yang dikasih Tuhan sama. gak bole iri hati. hehehehe

    BalasHapus
  8. Wedding celebration itu penting soalnya cuma sekali seumur idup, BUT, hari2 setelah celebration nya itu jauh lebih penting; how you guys love and treasure each other, and glorify Jesus' name in your marriage life.
    Tapi gaya idup di Indonesia memang begitu sih Fan, semuanya serba gengsi. Orang2nya juga pada consumerisme banget, makanya wedding venues bisa pasang harga mahal dan naek mulu harganya, abis uda segitu mahal masih banyak yang mampu sih... hehe

    Keep up the good work and thanks for sharing! :)

    BalasHapus
  9. Joan Hendrawan11 Juni 2013 07.02

    Tepgun, gua mau share saat teduh yang gua baca hari ini:
    "Dalam hidup kita, bila kita hanya memperhatikan apa yang tidak kita miliki atau apa yang belum kita capai saja, kita pasti akan kehilangan sukacita. Kita harus belajar untuk selalu bersyukur atas apa pun yang telah Allah berikan serta atas apa pun yang telah Allah percayakan kepada kita. Jangan biarkan sukacita kita dihancurkan oleh keinginan kita akan kemewahan dan kebanggaan dunia ini."

    Tapi memang susah tinggal di Indo ya Fan. Gaya hidup orang2 pada consumerisme. Semua orang menilai kesuksesan dan happiness berdasarkan materi dan status sosial. Makanya wedding venues tetep aja tuh pada laris manis biarpun pasang harga mahal2. Dan mereka juga ga sungkan2 untuk naekin harga tiap taon, abisnya biarpun uda mahal dan naek terus harganya, tetep aja sih banyak yang mau pake.

    Anyway, wedding celebration is important because you are going to remember it all your life, however... The days after it are way more important; how you guys love and treasure each other. How you guys glorify Jesus's name through your marriage and family.

    Keep up the good work and keep sharing Fan. Thanks for being a blessing to others :)

    BalasHapus
  10. @Joan: Jo, dikau cutie pie juga yah? Inti2 tulisannya sama deh. :)
    Yup Jo, memang lagi belajar seperti itu. Untuk bener2 gak membiarkan uang, kemewahan menentukan kebahagiaan gw. I really do hope we glorify Jesus' name through our marriage and family. And now, since these are all new routines, I don't even know whether I am doing it right. Thank you supportnya Jo!! Gak nyangka lo baca blog gw sampai hari ini. :D

    BalasHapus
  11. Iya Tep, gue bingung gitu tadi uda tulis panjang2 eh terus pas submit comment, tau2 ga ada message yg bilang commentnya bakalan nongol kalo uda diapprove elo. Jadi tulis ulang deh hehehehe
    Apus aja Fan salah satu biar ga menuh2in hehehe :)

    Yup sampe sekarang masih baca dong hehehe

    BalasHapus
  12. Baru baca Tep...seneng deh baca ttg elo dan suami! Emang rasa iri itu racun deh, suka bikin lupa bersyukur. Hebat deh suami lo bisa ngingetin itu...berhubung gue sering ngurusin wedding orang, gue banyak liat pasangan yg jadi lupa bersyukur udah ketemu a great life partner cuma karena hal kecil yg sifatnya cuma sehari pas wedding aja.

    Anyhow, pas baca ini gue jg lagi mengalami sulit bersyukur itu, merasa mampu untuk melakukan sesuatu yg lebih besar tapi belom dapet kesempatannya. Nyari keinginan bykan keperluan. Begitu liat apa yg sebetulnya udah dimiliki, malu banget masih bisa ngerasa iri. Seneng baca ini dan komen2 di atas, it reminds me to always be thankful, because He has given me much more than enough.

    Keep on sharing ya Tep! :)

    BalasHapus
  13. @Miss Complain: Metaaa hehe iya dia tuh lebih logis, kalo gw lebih kepengen ini-itu. :D Iya met, lu tuh udah diberkati banget met, bisa kuliah di jerman. remember, it was my dream, met. tapi gw lepasin krn it was too hard for me. Tapi lu tuh hebat bangeett. masi setia berjuang segitu lama, and look where u r now! *blink blink* udah di jerman gitu loch! kadang gw yang iri sama lu, I hope gw punya kesabaran dan keberanian seperti lu. tapi gak boleh lah iri n banding2in kaya gitu. tar gw jadi lupa bersyukur lagee. ya udah be happy ajah. bersyukur n seneng2 deh sekarang. :D

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^