Jumat, 22 November 2013

Progres Kehidupan Nikah

Bentar lagi saya bakal anniversary setahun menikah ni. Hehe. I am happy. :)

Review ya.

Awal-awal nikah (1-3 bulan pertama), saya:
  • shock ternyata Franky demen bersih2 BANGET!! (FYI, dia juga shock ternyata saya sering naro barang sembarangan)
  • shock dia bener2 doyan nonton 
  • gak terima kenyataan bahwa sehari harus cuci piring lebih dari 1x
  • gak terima harus nyapu n ngepel setiap hari (mestinya 3 hari sekali, atoo seminggu sekali ajaa)
  • gak terima gak bisa online sepuasnya
  • gak terima mesti bangun pagi setiap hari untuk masak
  • masak lamaaaa banget. Ngupas sayurnya cuy  yang lama!!
  • susah enjoy kalo mau 'begitu' hahahhahaha u know laahh

Masa selanjutnya (bulan ke-4 sampe ke-8), saya:
  • uda mulai ketemu jalan tengah. Kalo siang saya di love nest, saya mau bersih2. Tapi kalo saya pergi dari pagi, saya gak mau malem2 nyapu ngepel. Akhirnya Franky yang sapu pel malem2. Kalau saya mesti sapu pel malem2, saya pasti manyun. Saya cuci piring kok malem2 *membela diri**peace*
  • udah biasa liat dia setel tipi mulu. Saya setel internet ajaa (masing2 punya "me-time")
  • udah mulai santai mesti cuci piring molo. 
  • nyapu ngepel seperti yang saya ceritakan di poin 1. Yah, karena Franky maunya tiap hari love nest disapu-pel, jadi kalo saya pergi seharian, dia dapet shift malem deh.. :D *thanks Franky!*
  • udah mulai terima gak bisa online. Akhirnya saya cari kerjaan2 lain. Dan ternyata tetap ada hal lain yang bisa saya lakukan selain online
  • mulai gak komplain mesti bangun pagi. Paling kalau kemarennya kecapean banget, baru deh saya bangun kesiangan.
  • masak udah mulai dapet tips2 dari ibu2 laen. Dulu saya toneng juga cairin daging ayam dari freezer pas mau masak (mestinya semalem sebelumnya dikeluarin dari freezer, taro di kulkas bawah). Toneng kedua: tu lapchiong saya kupasin 1-1.  Toneng ketiga: jamur merang saya kupas semuanya. Hadoh! *malu banget yah ceritain di blog sendiri* *whatever, I want to share* Dan teruslah berdatangan tips2 selanjutnya seperti cara cepat potong bawang putih, cara cepat kupas telur rebus. Horay! Untung ada ibu2.
  • kadang masih lom enjoy, kadang enjoy. hahahahahahahahah

Lanjut lagee (bulan ke-9 sampe saat ini), saya:
  • udah gak ada batasan pekerjaan rumah lagi. I am willling untuk nyapu dan ngepel malem2 kalau hubby udah cape. I know he is happy kalau love nest udah disapu-pel. Because I love him, I want to do that. Kadang2 masih tetep dia sih yang sapu pel, saya tetep cuci piring. Tapi, saya udah gak keberatan seperti sebelumnya. 
  • udah makin terbiasa. Dulu Franky maunya saya temenin kalo lagi nonton. Tapi saya gak suka film2 yang dia tonton. Franky sepertinya udah terbiasa saya ga temenin nonton. Balik, ogut setel internet aja dah..
  • malah pengen cuci piring mulu! Kayanya ketagihan lihat wastafel bersih, gak ada piring kotor. *Idealisme ibu muda yang pengen dapurnya bersih* *supaya gak mengundang kecoa datang* *saya benci kecoa*
  • tentang nyapu pel, kembali ke poin 1 :)
  • gak online, gak masalah.. dulu rasanya saya ketergantungan banget sama internet. Kalo gak online, rasanya saya gak idup! *Parah* Tapi sekarang udah gak craving online. Tetep sih berasa ada hambatan kalau gak bisa cepet buka email. Tapi udah gakpapa. Santai aja.. Saya gak hidup buat online doank. 
  • udah seneng dan sukarela bangun pagi. Kalau bangun lewat dari jam 6, saya malah panik! Arrghh!! Tukang sayur pasti udah abis deh sayur2nya, kebagian yang jelek2 doank. Arrghh!! Kenapa sih saya bangunnya kesiangan?? Masak apa jadi bingung deh... 
  • udah mulai tau beberapa hal, tapi tetep banyaaaaakkk yang saya gak tau. Sekarang juga demen nonton Masterchef. Saya berasa dapet ilmu tambahan tentang masak. Selaen itu, seru juga ada si Krissy di season ini. Haha
  • enjoy dooonkkkkk. hahahahahahahahahahahah
Okay, dengan di-publishnya post ini, batal-lah tekad saya untuk nulis semuanya dalam bahasa Indonesia. Sorry, susah boo bikin satu tulisan ini dalam bahasa Indonesia semua. 

6 komentar:

  1. lah itu ditulisnya pake bahasa indo kok.... at least most part of it :p
    btw ini Louisa ya hehe :)

    BalasHapus
  2. Heheheh..seneng baca postingan ini. Jadi istri itu jadi punya hobi baru. Beres-beres dan bersih-bersih. Hohoho..

    BalasHapus
  3. Happy 1st wedding anniversary ciii!! *soon*

    BalasHapus
  4. setiap tahap kehidupan memang ada adaptasinya, ya. dari kecil, besar, sampai nikah, hehehe. seru juga bacanya. semoga semakin langgeng dan hangat ya :)

    BalasHapus
  5. @Louisa: iyah tapi tetep campur2 Louisa. Sebenernya kan aku prihatin dengan situasi bilingual di Jakarta ini. Anak2 sekarang lebih bangga kalau ngomongnya pake bahasa Inggris. Mama2nya sih yang bangga.. :D Jadi, pengen bisa menggalakkan penggunaan bahasa Indonesia lagi. Tapi ternyata susah juga yaa...

    @Lasma: hahahahah lom sampe jadi hobi sih Lasmaaa

    @Tiara & Sylvia: Thank you girls!

    @Dunia Kecil Indi: iya ada adaptasinya masing2. Hehe Makasih yaa. :)

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^