Rabu, 03 Oktober 2012

10 Things Before 30

Ah ikutan aaahh!!! Bikin 10 things before 30-nya ci Lia. Kayanya heboh banget nih di blog. Semua pada post dengan judul yang sama, tapi ada juga yang dimodif dikit kaya ci Shinta n ci Grace. Hehehe

Tadinya saya kaga mau post, saking bingung... Gw mau apa yah sebelum 30? Anyway, itu masih 4 tahun 2 bulan lagi. I think, bisa deh ya ngejer beberapa hal.;)

Okay, here they are:

1. Pengen nulis buku rohani, terutama tentang perjalanan dari sakit hati, ketemu Tuhan Yesus secara pribadi, dipulihkan, belajar tentang kasih dari Kristus, gimana mempunyai hubungan romantis yang berkenan di hadapan Tuhan, lika-liku perjalanannya yang gak 'free from temptation', bergumul dengan dosa, still a sinner, tapi Roh Kudus terus arahkan untuk aim for holiness, sampai akhirnya bisa sampai ke wedding day dengan berkemenangan. Nah, ini kan lom bisa dikerjain sekarang yah. Soalnya lom nyampe wedding day. Tapi, begitu kelar the wedding day, pengen banget bisa ngewujudin buku ini. Jadi kesaksian buat orang lain kalau saya juga orang biasa, tapi karena Tuhan Yesus yang menemani dan memampukan, saya bisa melaluinya.

2. Pengen terima les2an piano di apartemen sendiri. Jadi saya gak usah mengarungi kemacetan Jakarta untuk sampai ke rumah murid/sekolah musik. So, saya mesti bikin sistem sendiri, such as uang lesnya berapa, sebulan berapa kali pertemuan, sekali pertemuan mau 30/45/60 menit?, apakah semua murid wajib ikut ujian Royal?, gimana memacu murid2 supaya termotivasi latihan?, apakah bikin acara nonton DVD konser klasik bareng di apartemen kemudian diskusi bareng?, atau beliin tiket konser supaya pada mau ke Erasmus/Goethe/GKJ etc supaya mereka juga lihat langsung?, pakai pelajaran teori gak yah?, bagus sih ada teori... tapi sistem pembayaran, waktu, buku, ujiannya juga gimana nih? Waaahhh jadi guru musik banyak banget yang mesti disiapin!! Lom lagi kalau udah bahas istilah2 musik, sejarah musik, itu juga perlu persiapan dari gurunya!! Jadi, bikin sistem! Dan budgeting! Ini kalau kaya gini rasanya saya mesti investasi beli buku. Mungkin Rp. 2 juta/tahun untuk beli buku lagu/teori/sejarah musik yah. Supaya murid2 juga gak boring lagunya itu2 mulu. Hehehe

3. Bantuin Mr. K dengan usahanya. Mr. K itu punya usaha jualan sparepart mobil Peugeot dan Renault. Dia pengen bisa ngembangin di internet. Online shop gitu lhoo.. Jadi orang2 juga bisa pesen dari internet. Well, I am so excited and willing to help him tentang this online thing!!! Tau sendiri saya nongkrong di depan kompi mulu, maen FB, blogging, majalah Pearl, etc etc.. Haha Berarti.., mesti bikin sistem lagi. :) Tapi tentu aja paling cepet mulainya tahun depan. Saya pengen diajarin ngerti soal Peugeot 405, 406, 505... Ahh apa sih artinya? Bedanya di mana?? Buta banget deh soal mobil...

4. Bisa masak makanan rumahan yang Mr. K doyan. Saya pengen bisa menghemat uang belanja nantinya. Gak pesen 14045 mulu. :D :D yah mahal lah yah kalo beli jadi mulu.. Tapi... emang masi agak takut... Kebanyakan khawatir... mana kompor lom beli.. katanya, di apartemen nanti saya dikasi kitchen setnya yang kecil aja.. Toh sepertinya saya gak akan masak banyak.. Ah... discouraging.. Iya deh, tar gak usah masak yang banyak *ngambek.com* :P hahahaha gak lah, walaupun begitu, saya akan tetap berusaha. Dulu trauma bok bikin kue di rumah. Di sekolah tu ama kelompok tataboga berhasil bikin puding roti yang enak. Eh... pas bikin di rumah gagal, satu rumah mencela... 'Fani bikin kue apaan sih... gak jelas...' Sejak saat itu sampe hari ini saya gak mau bikin kue lagi. Pokoknya kasih duit, tinggal si mbak aja yang bikin. Padahal saya uda punya mixer sendiri... Akhirnya si mbak mulu yang pake mixernya.. Well, mungkin di apartemen mulai dari lauk pauk kali yah... Kue belakangan.. :D

5. Bisa ngafalin nama om, tante, dan sepupu2 Mr. K! :D Keluarga Mr. K itu keluarga besar lhoo.. Saya bener2 berharap bisa ngafalin sebelum 30. Hahahahahaha lebayyy.. masa 4 tahun gak afal2??!!Harus bisa!!

6. Bisa bagi waktu untuk mami (you know.. saya gak bakal tinggal bareng dia n dia berharap saya sering ngunjungin dia karena dia bener2 merasa sendiri sekarang... ), mertua, keluarga inti yang baru (bareng Mr. K), ngelesin, pelayanan, my own devotion time, latihan piano.

7. Ujian Royal!! Must be done!! It's my last dream in music. Udah deh abis itu selesai.. Ke luar negeri gak dapet... Kuliah dlm negeri ambil musik lagi udah gak mungkin.. Pokoknya ini yang terakhir! Abis itu udah!

8. Online shop Pre-wedding Couple Shirt bisa lebih banyak yang tau n beli. Hehehe iyah.. saya bikin online shop. Lom cerita nih di sini. :D Bantuin 'like' donk temen2.. di Facebook. Pagenya namanya Pre-wedding Couple Shirt. Di situ bisa beli kaos untuk pasangan dan keluarga. Barangnya bisa update per minggu. Cepet banget habisnya!! Haha.. Yuks yuks dibeliii!!! Ayooo!!!  :) :)

9. Punya tempat tinggal sendiri. Will happen after this. ^^ Saya sebut apartemen kami: LOVE NEST! *cieeeee* Hehehe nanti saya juga mau ceritain soal persiapan love nest ini, renovasinya.. Ntar yah.. Masih in progress nih. I am so excited!! :)

10. Mungkin.... punya anak? Sekarang sih gak kepengen yah.. Tapi... kayanya gak normal kalo saya gak pengen.. I don't know... Maybe tar saya mau, not only because Mr. K wants it, atau for the sake orang2 anggap saya 'normal', atau bukan sekedar berusaha mengimani kalimat 'Tuhan ingin anak itu lahir n punya rencana dalam hidup anak itu'.... (ini sih jadinya sok rohani2an gitu ye), but I hope I do want that baby too...  Sekarang, saya gak kepengen sama sekali. Gak siap...My heart grows dim if I think about this.. :(

Yup, that's all! Apa komentar kalian? :D

15 komentar:

  1. aiiiih, seneng nya yang udah mau merit^^ nanti kalo les pianonya udah jalan aku mau dong les sama Fani^^ Pengen banget punya grand piano someday, cuman kan ga lucu kalo punya tapi ga bisa maen hehe... May all your wish come true yah, fani... kalo undangan udah dicetak, tim penulis pearl kebagian kan? :D

    BalasHapus
  2. @kak Dhieta: iya seneng nih. :) sekarang juga udah bisa kak kalo mau les. udah mulai dari beberapa tahun yang lalu. cuman memang di sekolah musik n ke rumah murid. :) makasih ya kak. Tim penulis pearl tar dapet ceritanya kak di blog. hehehehehehehe

    BalasHapus
  3. Ngapalin nama orang juga pergumulan buatku, hahahha, sering banget tuh, ketemu orang-kenal-besok2nya ketemu gak ingat lagi namanya, hahahaha *paraaahhhh* Yang paling gak enak kalo tau2 tu orang nyapa aku dan ingat aku, tapi aku gak ingat namanya * maluuu* Dapat tips dari kawan kantorku gini, kalo tiap kenal sama orang, waktu ngobrol kita SEBUT NAMANYA WAKTU NGOBROL itu, tiap ada kesempatan pokoknya, SEBUT NAMANYA, gitu dehhh...^^

    BalasHapus
  4. @Mega: wah tips yang mantaaabss!!! oke mega, nanti aku cobaaa!!! makasih yaahh heheh iya, emang paling ga enak kalo org inget nama kita tapi kita gak inget nama dia -.-a

    BalasHapus
  5. ehm ehm Fani dah mo married toh..! selamat bersiap2 semoga ga stres2 pas siap2. :)

    BalasHapus
  6. @ko Hendy: ehm ehm juga.. hehe iya ko. makasih yah!!

    BalasHapus
  7. iya nih heboh banget..gw jg ga mau kalah ahhh hahaha
    btw mimpinya keren2..
    mg2 smua kesampaian before 30..
    Gbu tephhhhh

    BalasHapus
  8. @Leni: iyah jadi seru soalnya pada banyak yang ngerjain. hihi oh ya? gw emang dreamer banget Len. Mimpi bisa selangit tapi pelaksanaannya suka kurang nyata. *amit-amit, amit-amit* moga2 bisa jadi nyata donk ya. Makasih Leni!! GBU2!!

    BalasHapus
  9. wah, wah selamat ya tep, ntar lagi jadi nyonya nih,,
    kayaknya bakalan sibuk banget nih fan after wedding, banyak banget sistem yg mo dibuat, semoga tepat 30 terrealisasi semua ya tep

    BalasHapus
  10. @Uly: hehe iya nih. rasanya berbeda pasti yaa :) iya kayanya bakal sama sibuknya ama sekarang. mungkin bakal lebih sibuk kali yah. moga2 bisa deh sebelum 30 tercapai. anyway, jadi termotivasi nih setelah ngikutin program ci Lia ini. tadinya gak berani bermimpi n gak punya goal. tapi stlh ngetik post ini n dapet komen2 dari kalian, jadi semangat! hehe makasih yaaa temen2 blogggerr!! :)

    BalasHapus
  11. kyaaaaa cici.. one step closer yaaaaa..hihihi.. Jia yo yaaa ciiii.. :D
    cici ini list akuu : http://kezioong.blogspot.com/2012/10/things-before-25.html

    BalasHapus
  12. @Kezia: hehehehe iyaaa makasih keziaaa!!! okee aku tar liat yaaa semangaattt!!!!

    BalasHapus
  13. Wah baru baca ne gw. Mau komen soal punya anak. Ditunda sih boleh tep tapi jangan sampai menolak atau ga mau karena walaupun itu anak belum di dalam perut you. Dia bisa sedih loh tau calon ibunya ga menerima kehadirannya. Jadi just let it be tep. kalau mau nunda gpp diprogram aja tapi jangan sampai ada kata2 ga mau anak dll yaa. Tar malah susah dapat anak jadi refot loh *amit2*

    Kalaupun u sampai langsung hamil yaa God has His another plan for you through that child ;)

    BalasHapus
  14. @chindy: yup gw tau tuh hal itu. makanya gw berdoa spy gw bs dikasi hati yg baru. yg siap & mau tepat ketika Tuhan kasi. doain ya chin. :)

    BalasHapus
  15. Ci2.. hope these things come true in the right time =).... ak tunggu nomer 1 on the list yaa, hehe smoga cepet release ;).

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^