Rabu, 31 Oktober 2012

10 minutes Catch Up!

!!! NOTES: baca tulisan saya kali ini dengan sangaaatt cepaatt!!! Oke2?? Soalnya ngetiknya aja cepat2, udah mau pergi lagi. En hati saya emang lagi pengen cerita dengan sangaaat cepatt!! So, bacanya yang cepaaatt!!! Siaaappp????? YAK, MULAI!!

Lama banget gak ngeblog. Pengen kasi beberapa update gak beraturan dari saya. 

1. Satu setengah bulan lagi mo merid! Hiyaaa kuatir, seneng, takut, pengen batal, gak pengen batal, bimbang, memantapkan hati, sibuk siapin wedding, kerja yang rajin, merenung, coba lagi baca perjanjian baru dari awal. Rada kacau sendiri.... -.-" *mixed activities, mixed feelings*

2. Uda mo Christmas ajee!!! Kok gw gak berasa excitementnya ya?? Kayanya lebih berasa wedding excitement drpd Christmas excitement. -.-a

3. Kerjaan terjemahan lom ada kabar. Kerjaan ngelatih ensamble di SDK Penabur Kelapa Gading masih seminggu lagi. Fiuh fiuh, semangaaattt!!!! Kobarkan semangatmu seperti mengobarkan bendera merah putiiihhhh!!!! XD *uda gak nyambung yeee??*

4. Persiapan apartemen *ups, I mean "love nest" :P* belum kelar.

5. Pengen ikut ibadah pemuda di GRII Kemayoran lagi soalnya penjelasannya detail banget, sampe gak nyangka firman Tuhan dalam 3-4 ayat aja maknanya bisa daleeeemmmm banget. Udah lama banget gak ngerasain hal itu.. :(

6. Pengen kabuurrr ke tempat yang sepi, bisa menyendiri, nikmatin alam, recharge myself..

7. Gak tau abis merid mesti beraktifitas apa. Tawaran n kemungkinan pekerjaan banyak, tapi kayanya mesti mundur dulu supaya bisa menyesuaikan diri dengan peran + tanggung jawab yang baru as a wife n housewife. Kyyaaaaa!!!!!!!!

8. Baru BENER-BENER sadar baca Firman Tuhan tiap pagi sangat penting! Sangat penting! Sangat penting! Sangat penting! Sangat penting! Sangat penting! Sangat penting! Sangat penting! Sangat penting! Sangat penting! Sangat penting! Sangat penting! Sangat penting! Sangat penting! Sangat penting! Sangat penting! Sangaaaaaaatttt penting!!!!! Kalo gak baca firman, hati dipenuhi sama kekuatiran n ketakutan akan masa depan pernikahan, jadi bawaannya mau batal nikah mulu. Tapi kalo baca firman, hati dipenuhi oleh janji Tuhan dan semangat dari Dia untuk maju terus, jadi mikirnya bisa positif, bisa mantepin hati untuk tetep berani melangkah to the "unknown world". Intinya, tetep nikah getu.. :D

Aiiihhhh, ci Grace, ci Lia, ci Shintaaa,,,, pernah gak sih terbersit di kepala pas udah mau deket2 hari H, pengen batall????  

26 komentar:

  1. yak, nambah lagi cerita 1 cici yang pengen batal nikah mendekati hari H. apakah ini emang sindrom cewek pra-nikah?
    *survey mulai berjalan*

    BalasHapus
  2. @Volare: emang udah ada berapa cerita Volare yg kamu denger?

    BalasHapus
  3. Dulu aku jg gt, wkwkwkw...kena sindrom pengen batal nikah, apalagi wkt itu calon ku gk ada di jkt (kebetulan ditugasin ke luar kota). Jadi segala persiapan wedding disiapin sendirian :( huhuuu...

    Sampai akhirnya ortuku blg... "jgn terlalu menjadi kuatir dg persiapan dr acr weddingnya (krg ini, krg itu, yg ini belum dll), tp persiapin lah sm kehidupan setelahnya, krn itu yg akan km jalanin selamanya".. So, semangat fani.. Deket sm Tuhan Yesus emang membuat kt smkn tenang...Tuhan Yesus menyertai kalian berdua smpe hr H... ciayo !!

    BalasHapus
  4. Hahaha gue bgt tuh ... Pengen batal, ga pengen batal wakakak ... Semangkaaaa steepphhh

    BalasHapus
  5. Huahahaha itu gue bgt steph. Pengen batal, ga pengen batal, pengen kawin, ga pengen kawin, pengen kawin lagii, pengen ikut tepen, ga pengen ninggalin ortu, ga pgn ikut tepen, mo ke sg, ga pengen ke sg, mau ke sg, ahahaha, gitu dehhh. Pengen kabur, ga pengen kabur. :p gue tau baru bener-bener legaaa en plonggg abis pemberkatan! Fiuhhhh ... Pesta udeh ga mikir apa-apa. Wkwkwkwk

    BalasHapus
  6. Wihhh..dirimu cepat juga ya, Teph. Tinggal satu setengah bulan. Aku ga berani secepat itu. Soal batal2an, ga cuma dirimu kok yang ngalamin. Diriku juga. Akakakka...

    Tapi kadang sadar jg, sebenarnya mau batal karena ga mau susah. Ga mau ketemu resiko2 sakit yang dialami sama pernikahan. Ujung-ujungny kayak kata lo bilang, pegang janji Tuhan. Menikah kan juga bukan karena alesan cinta ama si dia, tapi karena cinta sama yang di Atas. Ekkeke..
    Semangat!! Cari waktu sabat aja, biar ga burn out :D.

    BalasHapus
  7. @Fajar: wah ternyata aku gak seniri yah.. kirain aku doank. aku berasa malu bngt, ga bisa kuat berpegang teguh pd pilihan. iyaaaa kl aku memang takut jalanin kehidupan setelahnya. itu yg seringkali bikin aku pengen mundur. kl pesta sih aku cenderung lebi tenang. makasih ya fajar sharingnya. jd menguatkan aku nih yg masih berstatus capeng. hehehe

    BalasHapus
  8. @ci Grace: waaahh cici jugaaaaa????? kirain cici mah gak ada galau2nya. mantep gitu, yakin ini yg Tuhan mau yg terbaik buat ci Grace. tapi galau kaya gitu jugaa?? wah... ternyata aku normal. selama ini aku terbeban bngt dg pemikiran: haduu gw payah bngt galau2 mulu. ini kan urusan gede. berbagai hal uda disiapkan, masa batal?? thank u ci udah sharing. aku jadi merasa normal dan ini semua bisa dihadapi. orang2 banyaaaakk bngt yg menikah. mereka bisa menemukan keberanian mereka untuk melangkah, berarti aku juga bisa. dg bantuan Tuhan kita!! \(^.^)/

    BalasHapus
  9. @Lasma: kamu masih berapa lama lagi Lasma? awal2 sih gak kaya gini.. belakangan aja. ckck eh, aku setuju banget sama statement kmu: "Menikah kan juga bukan karena alesan cinta ama si dia, tapi karena cinta sama yang di Atas." Setujuuuu banget!! Super setuju! Iya, kalo bukan karena inget itu, rasanya mau mikirin ketakutan diri sendiri yang ga mao susah. Fiuh.. Thank u juga udah ingetin untuk cari waktu Sabat. I'll do it, Ma'am! Makasih yaaa!! :)

    BalasHapus
  10. huehehe... cepet yah fan, uda tinggal 1.5bln lagi. aku mah dulu semangaaaaaaaaaat bgt, menghitung hari pengen cepet2 merid, huehehe... TAPIIIIII 2 hari sebelon wedding, aku sms mike bilang... GAK MAU NIKAH!!! ;p huehehehe *stress tahap parah*
    wajar kok klo ngalamin kraguan say, kyknya hampir smua capeng yg aku kenal ngalamin gitu.
    1 ayat buat kamu : Jadilah TENANG, supaya kamu dapat BERDOA.
    ciayoooo yah, byk yg doain kamu kok :)

    BalasHapus
  11. @ci Lia: waaahh ternyata cici juga sempet gitu yaa.. iyah sih bisa sampe stress tahap parah.. well, sepertinya semua akan berjalan baik. :) thank u ci buat ayatnya. aku akan banyakin tenang, supaya bisa banyakin berdoa. tengkiu cii. wah, hatiku jadi hangat cici bilang byk yg doain aku. ^^ thank u ci!!

    BalasHapus
  12. gara2 ci fani tulis openingnya macam gitu aku jadi kebawa baca buru2 jugaaaa..buahahahahahaha.. smangaaad yaaa cici..

    BalasHapus
  13. APA-APAAN INI??? Kita yang belum nikah aja pengen nikah, mosok yang udah mau nikah malah mo batal??? #ga nyante :p Semangaaaattt, faniiii, kayany ak pernah denger ada quote gini " Pernikahan itu langkah iman!" So, keep the faith yaah, everything will be alright :)

    Matius 6:34 (The Message Version)
    "Give your entire attention to what God is doing right now, and don't get worked up about what may or may not happen tomorrow. God will help you deal with whatever hard things come up when the time comes.

    Thanks for being so open about the process, jadi banyak belajar juga nih eike, wkekekekek....

    BalasHapus
  14. @kezia: hahaha yes berhasiiilll!!! aku emang pengen yg baca jd pd buru2 bacanya. hahaha thank u keziaa!!!

    @Dhieta: wah!makasi banget nih uda ngomelin gw! *jd sadar betapa ungratefulnya gw* iya emang bener menikah itu langkah iman bngt. gak nyangka menikah butuh keberanian SEBESAR ini!! yup! fokus pd apa yg ada skrg. Yg mungkin atau gak mungkin terjadi d masa depan, ga usa dipikirin. apapun itu, Tuhan pasti ks kt kemampuan utk bs melewatinya. thabk u dhietaaa!!

    BalasHapus
  15. Huahahahaha, NORMAL Steppp!! *gayaku, kayak udah ngalamin aja, sotoy abisss* Tapi emang kok, tanteku curhat kayak gitu juga dulu, trus sahabatku tahun kemaren juga gitu. Pokoknya ragu2 yang sampai mempertanyakan iya bener gak sih pilihanku ini Tuhan, gak salah ya, tar kalo salah piye, bla..bla...bla... ASLI! Sama isi curhatan mereka. Dan bner banget Dhieta bilang, langkah iman tuh buat merit. Mana kita tau apa yang bakal terjadi. Berjalan aja pelan2, jangan berlari terlalu jauh, jangan ngayal gila-gilaan, banyak dooaaa....!! Klise emang ye, kalo dibilang berdoa :p Tapi , gak tau dah harus dari mana dapat kekuatan dan ketenangan kalo gak dari BABE ^^ Smangat Steeeppp \(",)/

    BalasHapus
  16. ci stephanie! tetap semangat ci! tetap kuatkan dan teguhkan hatimu :) honestly, aku selama ini sangat terberkati dengan kelas karamel cici yg diceritain di sini; betapa Tuhan sangat menjaga dan memelihara kalian berdua dalam hubungan kalian.. Karenanya, aku percaya akan ada banyak kejutan, berkat, penyertaan dan pemeliharaan dari Tuhan yang sama ketika kalian menikah dan mengarungi bahtera rumah tangga bersama dan aku sangat menantikan sharing cici dalam blog ini as well :)

    BalasHapus
  17. Hahaahaha gw jg spt kezia..gara2 liat judul nya lgsg cpt2 buka meskipun lg kerja,bela2in dechh baca dl :D
    Semangat ya teph..gw sech blm nyampe tahap spt lu, tp jujur aja gw jd serem liat respon u..hahahahaa
    Tp tuh kan byk senior2 jg yg ngalamin proses pst itu..
    Ttp dekat dan berdoa ama Tuhan spy dkasi kekuatan dan dijauhkan dr intimidasi si jahatt....
    Jiayo teph....

    BalasHapus
  18. @Mega: Wah! Gw gak sendiriii.. Ternyata wanita2 lain juga kaya gitu yah.. Thanks sarannya yah! Gw suka banget kalimat lu: "Berjalan aja pelan2, jangan berlari terlalu jauh, jangan ngayal gila-gilaan, banyak dooaaa....!!"

    @Febe: Wah Febe! Gak nyangka! Benarkah spt yg kamu bilang? Aku tuh bergumul lho ttg kelas karamel ini. Hehe tapi syukurlah Tuhan masih izinkan aku sharing di blog. :) It's all His work. Yup2! Udah ga sabar juga sebenernya mau sharing di sini ttg kehidupan nantinya. hehe

    @ Leni: kekeke iyah, instruksinya seru yaa?? Gw juga serem liat respon gw sendiri. Si Mr. K juga serem. Tapi yg gw heran orang2 kok pada bisa aje maju terus. Kalo orang lain bisa, gw juga pasti bisa. Apalagi gw punya backing-an Yesus di belakang gw. Pasti bisa! :) Thank u leniii!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ciii! aku bales di PM FB yaa cii :p

      Hapus
  19. SETUJUUUUU!!!!!
    kamu harus maju terus biar Tuhan Yesus bisa mengukir cerita indah ttg perjalanan kamu dan Mr K menuju ke tahap pernikahan..
    semua nya prosess ya teph, apalagi backing nya kita Tuhan Yesus..
    semua org pasti mengalami proses..
    jiayoooo!!!

    BalasHapus
  20. @Leni: thank u dukungannya Leniiii!!! *hugs*

    BalasHapus
  21. tepgunnnnn!!! gw jadii keburu2 juga bacanya haha.. keknya seru banget gitu lu ngetiknya :P

    Setuju banget gw sama dhieta tep. Gw aja mo merid lu malah ga mo merid, lu udah menemukan the BEST yg Tuhan kasi ke lu, masa mo disia-siakan hanya karena rasa takut sesaat :P Feel insecure itu wajar kok, tapi kalo live in that security itu tidak wajar.. Mazmur 37:24.. Sekalipun kita jatuh kita tidak akan tergeletak karena Tuhan menopang kita :D

    Semangat teph, banyak yg doain kamu dan terberkati dengan cerita2mu.. I truly believe that pernikahanmu itu adalah idenya Tuhan! Apalagi a woman after God's own heart married with God fearing men. You both for sure will build the next generation of God. Yang tentu saja Iblis gak sukaaa, dan pengen curi2 menggagalkan itu.. Tapi sekali lagi pernikahan adalah idenya Tuhan tep :D Dan orang yang berani menikah adalah orang yg berani hidup.. Kebayang sih stress dan packednya wedding preparation, ayo get rest in Him ya.. One thing to remember, dalam tinggal TENANG dan PERCAYA terletak kekuatanmu. Yes 30:15

    Tep, by faith I can see it clearly kalo 5 years from now you will testify.. kalo lu udah buat dua keputusan terhebat dalem hidup lu..
    First, accept Jesus as your savior and second, marry mr K :D Thats will be the best two decision you ever made in your life. HAHA.
    Semangattttttttt

    BalasHapus
  22. @Ani: haha yes! sukses notif-nya. hahaha iya, gw merasa tertampar pas baca komennya dia. how ungrateful yah gw.. uda dikasi tapi pake gak mao. padahal yg lain merindukan apa yang gw jalani. ckck..

    makasih dukungannyaa!!! *pelok* iya gw jg sempet berpikir gitu. dan emang gw lagi lemah krn jarang baca. sekarang jadi waspada lagi, mesti rajin bacanya supaya gak gampang mikir yg engga2. sip! ayatnya bakal gw inget.

    Wow!! gw gak nyangka lu bisa ketik begitu! Amin amin amin!! gw akan terus update ni blog. biar bisa jadi jurnal kehidupan gw n a living testimony for others, so they may see Christ in my life. Makasiihhh!!!

    BalasHapus
  23. udah 3 termasuk cici..
    jadi 7 termasuk komen2 disini. hahahhaha...

    BalasHapus
  24. galau to the max yaa tep? hihi
    tetap semangat!!!

    BalasHapus
  25. @Volare: :D hahaha

    @Chindy: puol banget chiinn. hahaha thank u! i will!

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^