Senin, 25 Juli 2011

Just an Update!

Hai all! Sori uda lama banget gak nge-blog. Sejak mulai ngajar di sekolah, tiba2 waktu buat nge-blog sulit sekali ditemukan. -.-" Yah ini jadwal saya sehari2. :D

04.30-05.35 bangun n siap2.
05.35 berangkat
06.15-06.45 kira2 udah sampe di sekolah
06.45-15.00 di sekolah. Kerjaannya mayan banyak juga bow! Almost don't have time to take rest. Koreksi, bikin soal, bikin pengumuman, periksain agenda, ngajar di kelas. Dan, ada dua guru bahasa Inggris dari Filipina yang belom dateng karena ada masalah di imigrasi di Filipin sono. So, saya dan 3 orang guru lagi yang handle kelas mereka. Double work then. :D
15.00-16.30 pulang
16.30-20.00(sometimes 21.00) ngelesin
21.00 sampe rumah

Jadi, biasanya jam 21.30 saya udah keleyeng2.. ga sanggup duduk depan komputer n blogging lagi. hohoho I miss my blogging time actually.. Ooh.... But it's okay, gak super eksis di dunia maya, tapi super eksis di dunia nyata. Hehehe I don't want to complain about the working hour and later all of you will pity me. Actually, I'm quite enjoying it. :) It's not that big burden lho. I do it together with Lord Jesus. Everyday I pray, "Lord Jesus, please be with me, please be with me. I know You are IN ME. You will teach me how to teach the students, since You are the One who know the students best. I don't know them, but You KNOW THEM. Bless the students, Lord. Let me be a pipe of blessings for them."

Tentang murid2nya, yah so far so good. Belum ada murid yang bener2 berkesan sampe gimanaaaa gitu. Cuma satu sih, saya berasa murid2nya manja banget. Bener2 harus diarahin untuk mandiri n have a strong heart. Dan, saya paling gak suka mereka sering bilang, "Miss, I cannot... " Haish.. Kalo uda ada yang kaya gitu bisa saya pelototin deh. Saya bilang, "I don't want to hear you say 'I cannot..' You say: 'I will try, Ms. Stephanie'!!" Haha *galak*

Majalah Pearl bentar lagi terbiiiittt!!! Stay tuned yah!! Hope it can be a blessing for all of you!! Please pray for Pearl Magazine, guys!!!

Untuk tantangan ngajakin temen2 baca Alkitab yang saya adain, bentar yah. Asap akan saya rangkum n kirim hadiah paper quilling cardsnya. Hohoho Moga2 makin banyak orang2 yang selesai baca Alkitabnya, so u will get the whole idea of the book. :) The best book ever in the world! MUST READ!! U will find a GREAT GREAT GREAT CHARACTER in that book: J.E.S.U.S!

Tentang kelas karamel, no article is going to be posted soon. Hehehe lagi menjalani n numpuk story dulu yah. Pasti ada aja hal yang bisa saya pelajari selama proses ini. Saya gak lupa kok... Nanti pasti saya bagiin tetesan2 karamelnya ke temen2. Haha..

Okay, that's it for today! Hope I can do blogging more often!! :)

8 komentar:

  1. waaaaaaah.. aku kangen masa2 jadi guru :) :) :) km enak tep bs pulang ontime gitu. aku juga dulu krja smpe jam 3 tp kbykan bisa smpe jam 4-5 abis itu pulang mandi makan langsung brangkat kuliah smpe jam 10 mlm baru pulang lagi... capeeeeeeeeeek bgt naek motor ksana-sini... tp puas2in dah, sblm dipinang orang ;p stiap masa ada keindahannya sndiri. aku sgt nikmati single life ku krn bebas mau ngapain aja, tp aku jg mnikmati nih jd stay at home mom sm si kecil timmy ^^

    BalasHapus
  2. emang galak teacher yang satu ini....

    BalasHapus
  3. hai steph....
    lama gak baca tulisanmu, kangen euy ^^
    Selamat menikmati dunia nyata ya Steph (lah, emang selama ini kamu di dunia mana ya? ^^')
    Ditunggu tulisan tentang tetesan karamel mana nih yang dah meleleh berikutnya, hehehehe.
    GBU sis....

    BalasHapus
  4. wooo keren!! ^^ glad that you enjoy it! masa2 sibuk itu emang enak Ci. buatku sih mendingan kerjaan numpuk (dg sesekali liburan) daripada nganggur hohoho.

    btw soal bible reading...aku udah ajakin temen2 lewat note di fb but i dunno what are their responses :( kalo aku sih lanjut terus Ci, sekarang dah masuk Hakim2 hehe *tapi bbrp hari sempet bolong...*

    BalasHapus
  5. wuaaa bu guru sekarang super sibuk ya =)
    enjoy it ^^ bnr kata ci Lia, kita harus nikmati single life kita ya dgn kerjaan,rutinitas kita,dan juga melayani Tuhan ^^ ntr klo da merid,pny baby, pasti pny dunia yg baru bersama kluarga kecil kita hehehe mengkhayallll....
    cia yoo teph.. mskipun dirimu akan jarang ngeblog tp tetep dinantikan tulisannya ^^ mwahhhhh

    BalasHapus
  6. @Ci Lia: cici kuliah teologi ya kalo ga salah? di mana ci? aku penasaran deh.. dapet gelar ga ya? pernah terpikir untuk kuliah teologi jg, biar ngerti firman lebih dalem nih ci. yep2, skrg mau treasure every moment, mumpung masih single. :)

    @anonim: kalo nyebut2 orang galak, masukin komennya pake anonim yeh.... nah ya.... siapa nih??? :P

    @Mega: iya emang kangen ngeblog nih Meg. hoho senangnya ada yg kangen ma tulisan gw.. tetesan karamel kalo dah ada pasti gw kasi kalian icip-icip dah..

    @Louisa: iya sih, emang mendingan sibuk.. kmrn itu rada garing jg di rumah lama2. tp semua ada plus minusnya deh sa. :) just treasure every moment.

    @leni: iya len, sibuk.. begitu sampe di ruang guru ampe jam pulang, rasanya tangan gw ga berenti kerja. ngetik lah, koreksi lah, gunting2 lah, nempel2 lah,, belum ngajar di kelasnya, belum ngomel2nya.. ho... kalo udah merid, pasti ga berenti2 juga tu kerjanya.. sama deh ky skrg. yep! aku akan semangat! makasih ya uda menanti2kan tulisan gw. mwaaah jugaa!!!! ^^

    BalasHapus
  7. huaa steph perasaan gue sama kayak lia! KANGEEENNN masa2 jadi guru. bangun subuh, siap2, sambil mandi sambil review di otak hari ini mo ngajar apa aja. trus masuk sekolah dah kudu dengan senyum, siap nyapa murid. jadwal kita more or less sama lah. pulang ngajar, gue dulu juga banyak les2an, en biasanya masih harus koreksi, nyiapin bahan, wah seru deh hahahaha. enjoy this moment!! :D seperti katanya lia, sebelon loe dipinang org trus kagak bisa begitu lagiii huhuhu :p

    btw bukunya gue dah titipin ortu gue, kayaknya sih bakal dikasih ke michael surjanto, nanti info2 ya kalo dah sampe.

    BalasHapus
  8. @Ci Grace: heheh Ternyata jadi guru itu sangat berkesan buat cc n ci Lia yah. Buat aku juga lumayan sih. Pengalaman yg bener2 beda. I will enjoy this moment! :) thanks ya ci bukunya!! tar aku kabari begitu bukunya sampe di aku. xie xie ni!!

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^