Minggu, 31 Juli 2011

Panggilan Sayang

Tetesan karamel ketiga..

Tiap kali abis dianterin pulang, saya pasti WhatsApp Mr. Karamel (let's just call him that :p). Saya cuma mau mastiin apa dia uda sampe rumah setelah nganterin saya.

One night (kira2 dua minggu yang lalu), I was so sleepy and tired. As usual, saya WhatsApp: "Mr. K, are u home??" Tunggu punya tunggu, kok gak dibales2 ya... padahal report di saya, teks itu uda sampe ke Mr. K. Akhirnya saya putuskan untuk sms. Saya tanya hal yang sama: "Mr. K, are u home?" Mr. K bales, "Iyah uda sampe rumah ni. :)" Okay, merasa lebih lega, saya tidur. Grook.. grook..

Besok paginya, saya liat hape. Wah ada balasan WhatsApp! Balesannya gini: "Yes dear, I'm home." Waaakkss???!!!! Saya merasa aneh.. Mr. K gak pernah manggil saya pake 'dear' kaya gitu.. Dia selalu panggil saya dengan nama saya: Fani. Lagipula... semalem kan dia uda bales sms... ngapain sekarang bales lagi?? Berhubung baru bangun, loading saya lama... Saya merem2 lagi... mikir2... Saya baca lagi WhatsApp-nya, make sure nih beneran apa kaga sih... Merem2 lagi... mikir2 lagi... Saya masih gak percaya ama yang saya baca tadi... Coba ah liat lagi WhatsApp-nya.. HOOOOOOO!!!!!!!! Ternyata....... nama di atasnya bukan nama Mr. K, tapi Andy Edward Gunawan --> koko saya yang keempat. GUBRAK!!! :D XD :D tengsin beraaatttssss hahahahahahahaha salah kirim WhatsApp bo!!!! Saya langsung close chat yang ma koko saya. Kesel sendiri, malu sendiri, geli sendiri, pokoknya campur aduk dah. Bete tapi mo ketawa juga. :P Akhirnya saya bales sih ke koko saya, bilang "Sori salah kirim ^^v." Udah deh.. abis itu kena diledekin ma dia.. -.-" Tentang hal ini, saya udah ceritain ke Mr. K.

Kemarin, as usual, saya tanya apakah dia uda sampe rumah. Out of nowhere, dia bales kaya gitu: "Yes dear, I'm home." HMMMM...... Saya langsung kuatir. Jangan2 gw salah kirim whatsapp lagi??? After checking, and checking, and checking... bener kok.. di atas tulisannya nama Mr. K, bukan ko Andy. Lalu, kenapa sekarang Mr. K tiba-tiba bilang kaya gitu?? Di tengah-tengah rasa penasaran saya, Mr. K tiba2 ngetik begini di WhatsApp: "Maaapppp deeeee.. Isengin kamu jadinya...."

HAAAHH??? Tiba-tiba saya gak terlalu ngantuk lagi! What do you mean??!! You say something like that just to make fun of it?? Untuk ngisengin saya??

So, saya keluarin jurus ngambek deh... "Uda ah, laen kali gak mau tanyain uda sampe rumah apa belom!"

Mr. K got a panick attack. Dia kirimin lah icon2 lucu di WhatsApp. Dari bunga mawar, kembang sepatu, es krim, baju, kado, dan cokelat. Semuanya saya bales pake icon muka cemberut. :(

Akhirnya sih dia nanya saya mau maafin dia apa gak. Sebenernya saat itu saya gak yakin dia ngerti inti masalahnya apa.. So, to make it clear to all of you, let me just copy paste what we wrote.

Mr.K: Will you forgive me?
Ms. S: Yes I will, but may I know why you reply like that?
Mr. K: Mungkin karna aku jg mao ngomong gitu ke kamu. Kmu keberatan yah?
Ms. S: (udah makin kesel... ni orang... pake kata 'mungkin' lagi...) I think if you are not sure yet, don't say it. Not good for my heart and your heart.
Mr.K: Oww ok ok
Ms. S: If you are sure about it, of course you can say it. -Guys, ada satu kalimat di buku Wild at Heart yang menurut saya BENER BANGET. Penulisnya bilang begini. The number one problem between man and their women is that we men, when asked to truly fight for her ... hesitate. A hesitant man is the last thing in the world a woman needs (Ms. S is TOTALLY AGREE!). She needs a lover and a warrior, not a Really Nice Guy (page 184). Jadiiiii, waktu dia bilang 'mungkin,' wohooo ckck not a good word, Mr. K...-
Mr. K: That's good. Aku yakin sekarang. I want to say it. Yes dear, I'm home. Bukan untuk isengin kamu yah..

Okay.... first thing is done. As a man, he made his decision about his heart.

2 Timotius 2: 16
Tetapi hindarilah omongan yang kosong dan yang tak suci yang hanya menambah kefasikan.


Second thing. Pertanyaan berikutnya yang muncul di kepala saya adalah: Are you going to call me that way?
Ms. S: Kamu ga suka manggil aku 'Fani'?
Mr. K: Aku suka donk. Makanya aku panggil kmu itu. Cuma ada panggilan yang menunjukkan siapa diri kamu bagi aku.
Ms. S: Jadi kamu mau ganti?
Mr. K: Kaga donk. Aku ga mao ganti. Tapi klo kamu ga keberatan, mungkin kadang2 aku panggil kmu dgn panggilan yg beda.
Ms. S: Ehm I think it's ok.. but make sure u still call me 'Fani.' I like it the most. -Guys, pernah denger kalimat bahwa the sweetest music in the world is when somebody call your name? Itu bener bangeett!!! My name is the sweetest music I've ever heard in the world!! *wkwk narsis :p* Kalo temen2 saya ada yang manggil saya Tepgun/Gugun/Gun/Ste/Step/Stev, I am totally okay with it. Itu tetep saya kok. Tapi, saya rasa Tuhan Yesus mengenal saya dengan nama yang sesuai dengan akte lahir saya: Stephanie, singkatnya Fani. Orang-orang yang paling dekat dengan saya, yaitu keluarga saya, juga memanggil saya dengan 'Fani'. Di luar Tuhan Yesus dan keluarga saya, nobody calls me 'Fani'. So, where do you want to be Mr. K?-
Ms. S: (kembali menjelaskan) 'Fani' is me, 'dear' can be someone else.
Mr. K: Ok then. Aku juga ga mao ganti kok. Sorry atas ketidaknyamanannya.
Ms. S: Sorry I am always too serious about it. Words are very important for me.
Mr. K: That's ok. Kamu hanya menjadi diri kamu sendiri kok. :)

More explanation.....

Mr. K: I'm glad bisa mengenal kamu lebih lagi. Identitas diri kamu penting. Panggilan yang kesannya mewakili perasaan, contohnya: sayang, babe, honey, kan biasanya orang pikir itu baik. Tapi itu emang bisa jadi siapa aja. Kalo 'Fani', yah kamu.
Ms. S: Well, dulu aku pake kaya gitu dan aku merasa dia gak kenal aku. Makin lama dy makin kenal ma panggilan itu, bahkan nyebut nama aku aja susah rasanya. Aku pun ke dia begitu. -.-"

Belajar dari pengalaman, ternyata panggilan sayang bukannya semakin mendekatkan hati, tapi justru makin menjauhkan hati. Akhirnya, kami sepakat panggil nama aja deh. ^^ Thus, second thing: Done.

Sekali lagi buat teman2 yang baca, hal ini bukan suatu patokan benar atau salah ya. Kalau kalian pengen pake panggilan sayang seperti 'sayang/babe/honey' atau apa lah, tentu aja boleeehh.. :) Every couple is unique. But for us, kami akan memanggil satu sama lain dengan nama masing-masing. Itu identitas yang Tuhan udah kasih buat kami. Orang tua yang kasih nama ke kita adalah wakil Allah di dunia ini bukan? So, I am just loving the name God has given to us through our parents: my name and his name. :)

Yesaya 43: 1b
Janganlah takut, sebab Aku telah menebus engkau, Aku telah memanggil engkau dengan namamu, engkau ini kepunyaan-Ku.


Temen2, ditunggu ya tetesan karamel2 berikutnya. Kayanya artikel ini rada berat sebelah, nanti kapan2 saya ceritain juga saat saya lagi super duper error n bikin masalah. Haha nobody is perfect, including me. :)

18 komentar:

  1. WAHAHAHAHAHAHAA lucuuuuu.

    Eeeeh saya juga panggil cc dengan sebutan "Ci Fani" loooh >.<

    Ciiii ayo ketemuan lagi donk!!

    btw, laporan!! Saya sudah mau masuk kitab 1 Samuel hehehe.

    BalasHapus
  2. Perasaan agak terkesan lebay ya? :confused:
    saya tak mengerti wanita. HahahahPerasaan agak terkesan lebay ya? :confused:
    saya tak mengerti wanita. Hahahah

    BalasHapus
  3. tiba2 kepikiran sesuatu,

    "kadang cow mnta maaf cuma biar konflik cepet selesai, tanpa dia bener2 tau apa masalahny"

    :)

    Oh, man: I do really thankful for that God's creation, hehe...

    Semangat, fani!

    BalasHapus
  4. stepppp bagusss i like it.. apalagi bener2 ada yg u ambil kutip dari buku. emang bener yah masa2 single ini ga boleh slacking around. harus produktip, kaya di buku lady in waiting kiat2nya. haha. rajin, helpful, dll..

    And i really see the result thorugh ur relationship tpeh :) love it!!
    ur life story such an inspiration for me.. love it :) :)

    ayoo louisa ketemuan ma gue juga, gue mao ketemu sama PEARL lengkap terus take poto gitu huhu sama baby2nya juga. tapi who knows beberapa taon lagi ada baby dari teph ;p wakakakakak. time really flies so fast. duhh gue uda mulai mikir jauh ga jelas ;p

    BalasHapus
  5. @Nonik/Louisa: iya, kamu panggil aku ci Fani. makasih ya Louisa. :) yuk yuk ketemuan lagi!! kapan k jkt lagi?? wah! bagus udah sampe kitab 1 Samuel! d^^b

    @Ladesman: yes maybe for some people emang lebay.. wkwkw :D kalo mau mengerti wanita, belajarnya sama Tuhan Yesus yah. Dia yang ciptain wanita, jadi Dialah yang paling mengerti wanita. :)

    @Dhieta: bukan cuma cowo kok yg kaya gitu. cewe juga kadang2 kaya gitu kok. gak ada urusan dengan gender. Baik cowo ataopun cewe, kalo emang dari dalem dirinya gak berani untuk berkonfrontasi, pasti langsung menghindar dg cara minta maaf, padahal mungkin dia sendiri gak yakin dia minta maaf utk apa.

    BalasHapus
  6. @Ani: kutip dari buku Wild at Heart maksudnya? haha yah kebetulan kalimat2 itu mengena buat gw Ni. iya,gak cuma masa single kok.. kalo udah married pun kita tetep harus kaya gitu. rajin, helpful, dll.. kan waitingnya sampe Tuhan Yesus dateng. :)

    The result through my relationship? Result apaan Ani? Jadi an inspiration?? hihihihihi jadi malu >.< hahaha praise the Lord kalo bisa menginspirasi lu ke arah yang positif. Apa jangan2 ke arah yg negatif niy??

    Gw sih juga ngarep ketemu PEARL lengkap n pake acara foto segala. Apa sekalian pake foto studio aja? hahaha *makin ngawur* nanti juga ada baby dari Ani n Louisa. :)

    BalasHapus
  7. Hehehee... lucu !! Cerita km ini pernah aku alamin, haha secara nama ku kan kayak cowo, jadi org2 srg salah gt. Tetep semangat fan, kamu tuh punya sisi dimana orang liat km sbg terang Kristus. ** itu yg aku liat sih.. ^^

    BalasHapus
  8. waduhhhh..gara2 ko cung2 neh..:p Ati2 fan..jgn ampe apinya kegedean nanti gosong lg..karamelnya jadi pahit..:)
    Keep waiting for next stories..Happy for u both!!

    BalasHapus
  9. @Fajar: hahaha cerita lengkapnya dooonk Fajar.. mana?? praise the Lord, praise the Lord kalo bisa jadi terang Kristus. DIA yang memampukan. :)

    @Ci Fifi: apinya kegedean? oo maksudnya ribut yah? hehehe if it happens, I'm sure HE will take care of us. Thanks utk supportnya ci! ^^

    BalasHapus
  10. hahahaha gw yg sama2 cewe aja agak bingung kenapa dipermasalahin soal panggilan2 itu hehe. tapi emang tiap orang emang beda2 yah, and you got a point too :)

    BalasHapus
  11. Ameeeen Ameeeen suatu saat aku akan punya babies juga hahaha. makasih doanya loh Ci Faniii ^^ ntar semua tim majalah Pearl jadi 1 keluarga aja lah....anak2nya saling dinikahkan... jadi Ci Grace, Ci Lia, n Ci Shinta punya anak2 kedua untuk anakku & anaknya Viryani....en nanti kan Ci Fani nyusul juga punya babies jadi lengkap deh ahahahaha ^o^

    khayalan tingkat tinggiiii. tapi serius lo.

    BalasHapus
  12. wah keren step.. btw, aku jadi kagum sm Mr.K, orangnya so thoughtful yah. pas dy ngomong "that's ok. kamu hny menjadi diri kamu sendiri kok."
    dari kalimatnya keliatan kalo dy sangat menghargai kamu apa adanya.. hmm.. good for you steph :)
    btw @louisa, kok jadi pasang2an ni??heheheheheh..^^v

    BalasHapus
  13. @Dea: De, kayanya masalah di bahasa kasih deh.. my first love language adl words of affirmation. jadi, rasanya gw sensi kalo soal kata2. secara ekstrim, gw percaya semua kata2 tuh bener, gak ada yg cuma becanda.. :p apalagi kalo ada panggilan sayang model: 'dut','ndut' getuh.. buseet... gw bisa merasa terhina banget tuh. gak abis pikir sama pasangan yg bisa manggil2 ky gitu. hahahaha :D but i know, that's just me. kalo mereka suka, so it's up to them rite?

    @louisa: wkwkwkwkwkw dibawa dalam doa aja sa. yg penting His will be done. :)

    @Yohana: hwhwhwh Mr. K mesti disuru baca nih. Ada secret fansnya. ;) Yup, I appreciate him as much as u do Yohana, but I need to learn to love him more. thanks supportnya Yo!

    BalasHapus
  14. Hi fan..salam kenal ya :) nama saya Dina, temannya Erwin Djayadi :) terima kasih untuk tulisannya yang sangat memberkati :) keep writing ya :) Gbu..

    BalasHapus
  15. @Dina: hai Dina, salam kenal juga!! Oh kenal Erwin Djayadi dari mana? Kok akhirnya bisa baca blog aku? thanks ya supportnya. Kalo bisa memberkati, itu pekerjaan Tuhan. :) yup, I'll keep writing. GBU2!

    BalasHapus
  16. bagus ci.., salam kenal ya :D

    hmm..dituggu ni, karamel2 berikutnya ^^v

    BalasHapus
  17. Ci Fani.. tulisan di kelas karamel ini bnr2 memberkati sy dan memperlengkapi sy jika waktu utk tahap itu dlm hidup sy sudah ada dlm waktuNya Tuhan (mksdx in relationship). mgkn agk ribet n tll serius, tp sbnrx itu bener loh, ci!! makasi ya ci.. makasi =)

    BalasHapus
  18. @Cynthia: salam kenal Cynthia!! :) hehe iya pasti nanti akan dilanjutkan karamelnya. kamu punya blog jg gak?

    @Foni: hehe iya mungkin bisa jadi bahan pemikiran juga Fon. walopun gak berarti harus sama persis spt yg aku jalani lho. tiap hubungan itu unik dan spesial. :) nanti kalo uda waktunya, yg terutama adalah kamu harus selalu tanya Tuhan apa yg Dia mau dlm hub kamu. ok2?? :D

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^