Kamis, 30 Juni 2011

Kelas Karamel

Hai hai hai! Udah lama nih saya gak nulis. Udah kangen belooooomm??? Moga2 banyak yang kangen yaahh!!! ^^

Kali ini, saya mau cerita tentang kelas baru dalam 'sekolah kehidupan' ini. Nama kelasnya: kelas karamel. :) Teman2 tau cara buat karamel? Caranya gini nih... Gula pasir ditaro di atas wajan, terus dipanasin deh sampe meleleh. Makin lama, warna putih gula pasirnya berubah jadi cokelat. Nanti tinggal selera kita aja karamelnya mau seberapa cokelat.

Kenapa saya bilang saya sekarang sedang masuk kelas karamel? Soalnya, persis seperti gula putih yang dipanasin agar berubah bentuk dan warna, saya juga lagi 'dipanasin' untuk menjadi diri saya yang baru. Analoginya seperti ini.
1. Essensnya sama: gula. Cuma pertama warnanya putih dan berupa zat padat, kemudian menjadi berwarna cokelat dan berupa zat cair.
2. Essensnya sama: Stephanie Gunawan. Stephanie yang sekarang adalah ibarat gula pasir. Tapi nanti harus berubah menjadi karamel.

Saat gula dipanasin oleh api, kira2 rasanya gimana tu? Enak? Pasti kaga! Gerah booo!! Panaass!! Jadi, saya juga tahu... Wah kelas karamel bakal gak enak nih. Panaaass!!! Gak nyamaaaann!!! Gak mauuuu..... Saya mau nawar dulu ya ma Tuhan Yesus!! :p

S: Tuhan Yesus, boleh gak aku gak usah masuk kelas karamel?? Enakan kaya biasa.. Adeeemm.. Toh gak usah berubah jadi karamel, aku juga udah manis.. ;)
TY: Ya memang betul, Fani. Kamu, sebagai gula pasir, memang sudah manis. Tapi coba pikirkan... Selain manis, kamu punya sifat lainnya.
S: Apa Tuhan? *yakin deh, Tuhan pasti nyebut sifat baik lainnya selain manis. Ihiy!!*
TY: Kalo kamu pegang atau gigit, gula pasir itu terasa keras gak?
S: Iya Tuhan.
TY: Nah... seperti itulah kamu. Kamu adalah seorang yang keras! Aku tidak suka.
S: :0 Nah lho.. *kaya ada batu2 berjatuhan di atas kepala, sambil ada burung gagak lewat memecah keheningan: koak koak koak!!*
TY: Aku perlu mengubahmu untuk menjadi lebih lembut. Jadi sekarang, Aku menawarkan bentuk yang lain untukmu, yaitu menjadi lembut. Nah, caranya dengan masuk ke kelas karamel ini.
S: Tapi Tuhan, prosesnya kan panas dan gak nyamaaann??!!!
TY: Fani, perhatikan... Gula pasir itu berupa butiran2 zat padat dan terpisah satu sama lain. Pemanasan untuk mengubahnya menjadi karamel adalah proses yang baik. Mereka mencair untuk belajar menjadi satu, menjadi lembut. Mereka juga membentuk warna baru yang gak kalah indahnya dengan warna semula. Mereka menyatu, lembut, dan tetap cantik. Prosesnya memang panas dan gak nyaman... tapi hasilnya indah. Aku mau kamu berubah menjadi karamel.
S: -.- Gitu yah Tuhan.... *manyun dengan muka merajuk... sadar udah ga bisa nawar lagi ma Tuhan Yesus*
TY: Jadi, kamu mau gak masuk kelas karamel?
S: Iya mau deh, Tuhan Yesus.. *sambil ngangguk2*

Jadiiiiiiiii, apa siy yang sebenernya saya maksud dengan kelas karamel? Ayo coba tebak...










Udah kepikiran jawabannya?










Belom? Ayo coba lagi!










Penasaran?









Yakin gak mau coba nebak lagi??










Iya deh, saya kasi tau... Kelas karamel ini artinya kelas courtship saya.










APAH?? GAK SALAH KETIK NIIIHH???










Ehem, iyah. Kaga salah ketik, temen2. :D Saya sedang menjalani masa hubungan untuk cari tau apa ini bisa dibawa lebih lanjut ke jenjang berikutnya. Mohon dukungan doanya!!! Mohon diingat, saya tulis bukan untuk pamer. Tapi, untuk jagain kami juga supaya kami bener2 jalan di jalanNya Tuhan. So, kalo ada yang ngaco dari hubungan ini, saya MOHON DENGAN SANGAT temen2 nyampein ke kami. Okeh?! Feel free to say your opinion!

Jadi, selama di kelas karamel ini, saya mau coba membagikan apa aja yang saya pelajari. Saya mau mengibaratkan setiap butiran gula pasir yang Tuhan hancurkan = sebuah pelajaran yang saya pelajari. Moga2 akan ada banyak 'butiran gula pasir' saya yang berubah menjadi 'setetes karamel'. Nanti saya bagi2in tetesan karamelnya ke temen2. Hohoho.. mau kan?! :)

Proses pengolahan yang panas dan gak nyaman, saya siap!! \(^.^)/

14 komentar:

  1. wohoooo ciciiii.. kreatiiiif..hihihi..

    BalasHapus
  2. Jiaahh...tebakan ku salah :( hehehe..
    Semangat Fan ^_^

    BalasHapus
  3. @Fajar: emang kamu nebak apa?? :D penasaran juga nih.

    BalasHapus
  4. waaaa......
    congrats ya step, I'm happy for you. Selamat merasakan semua yang Tuhan ingin kamu rasakan dalam hubungan ini ya Step. Selamat meleleh dan jadi makin lembut. *gak sabar menanti Stepgun jadi karamel ^^V*

    BalasHapus
  5. Aku nebak soal km ngajar. Hehehe.. Kirain ada hal2 baru lagi yg Tuhan obrolin ke km :)
    Kelas Courtship jg bagus, haha... Byk asam manis nya.. Tp tenang, selama bersama Yesus, byk manis kok...^^ Ciayou !!

    BalasHapus
  6. @Mega: wkwk gw demen banget dah baca komen dari lu Meg! Very positive dan sangat menyemangati gw. Iyah iyah, gw meleleh dulu ya.Tunggu saatnya gw beneran jadi karamel Meg!!

    @Fajar: ooo tentang ngajar toh nebaknya. Soal sekolah belum ada nih, mungkin tar pas tahun ajaran baru bakal banyak cerita. :) Banyak manisnya yah? Asiiiikkk... kalo gitu, gw jadi makin penasaran nih. Thanks Fajar!

    BalasHapus
  7. yess.. im miss u, apalagi stelah liat poto km ktemuan ama anak2. ntr gw ke JKT bakal dcari jg ga? wahahah ngarep..
    step..congratz ya...
    mg2 km berubah menjadi karamel yg disukai Tuhan =)
    yess bakal djewer kok klo ad yg slh dr hub nya hehehe aku pcya steph akan inget trus pesan Bapa utk menjalankan hub yg berkenan bagi Bapa...apa yg uda kamu share ke aku, bnr2 buat hub aku jd beda dan berkenan utk Tuhan., thx dear.. aku harap km jg jadi spt itu =) Happy for u :)

    BalasHapus
  8. Cici Narsiiiiiiiiiiissss.. hahhahah..
    kenalin cii.. :P

    BalasHapus
  9. Leni.. gw nyariii kok len tenang aja.. hehe :)
    tepgunnn gw suka deh pantun2 lu lucu euy trs skr karamel. very kreatipp..
    and anak kecil suka hal2 kreatip loh, bisa diasah pake terus tuh untuk ajarin di kelas baru ;p

    congrats ya tep!!!!!!!!
    ntar gw plg jkt ke TA lagi ya i wanna hear the full story wkwkw

    BalasHapus
  10. @Leni: I miss u too Leniii!! gw kangen dpt komen dari lu Len, soalnya komen lu panjang2. Jadi gw demen. hahahaha Iya donk pasti dicari laaahh.. Give me ur number if u come to Jakarta. :)
    Yup! Moga2 bisa jadi karamel yang sedaaapp n aku uda siap dijewer kalo ngawur.. ;D
    Hooo... membawa efek positif utk hub kamu? Praise the Lord! It's not me working, but Him! ^^ Thanks ya supportnya Len!

    @Angel: :D :D :D :D :D
    bukan narsis njel... tapi... PERCAYA DIRI.. wkwkwkwk iyah, in the right time ya njel. :)

    BalasHapus
  11. @Ani: thank u, thank u Ani!! haha glad that u like the caramel idea. Haha cepetan deh kalo gitu 3 bulan selesai! biar kt bisa ke TA lagi. hehe

    BalasHapus
  12. ani : heiii sgp ke btm kan deket..skali2 nyari gw lhaaa...hahahhaa aduh mau ke TA bareng jg donkkk >.<

    steph : u make me smile till tomorrow hahha lebaiii.. ehh bu guru kpn mulai ngajar? inget jgn galak2 ya ibu guru., ntr murid2 ga brani ijin ke toilet hahaha
    aku kangen loh comment2 ke lu soal nya u org nya tanggap bgt dg comment dr fans wahahhahaha
    yappppp pastinya, u jg klo ad ke SGP bole donk mampir ksini,,
    seriusss , gw baca postingan u ttg relationship itu bnr2 ngubah hub gw, dan pasangan gw jg setujuuu dg sharing loe..yapp God working through u ^^
    gw tunggu poto u dg pasangan..wowowooowww =)
    spt nya gw harus buat kesaksian di pearl ya =) gw pengen buat kesaksian nih di pearl, sbg tanda gw fans setia..haha

    BalasHapus
  13. @Leni: apaan tuh Len yg make u smile till tomorrow? haha ada2 aja lu. Gw senen besok (11 Juli) mulai ketemu murid2nya. Tp masih masa orientasi, mulai belajar benerannya hari kamis. thanks for asking!!! *hugs!*

    hohoho iya donk, uda ada orang yg mau repot2 ketik komen di blog gw, masa gw cuekin. gw tanggepin yg serius laa.. ^^b

    thanks GOD kalo hub lu bisa makin berubah ke arah yang Tuhan mau. Praise the Lord! Soal foto, gw bales di post berikutnya aja ya. ;) Gw tunggu kesaksian elo!!!!

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^