Minggu, 02 Oktober 2011

My Cries

Lama-lama aku semakin jarang blogging
Tiap malem pas uda sampe rumah, kepala pening
Soalnya ngantuk kepengen sleeping

Jarang baca Alkitab, hati aku kering
Gak ada inspirasi untuk writing
karena Tuhan Yesus hanya aku tempatkan di samping
bukan di posisi paling penting

:'(

Aku mau salahkan pekerjaan yang membuatku jarang smiling
Mungkin bikin aku mulai jadi sinting
Padahal dikasih pekerjaan adalah blessing
tapi aku malah gak mau ikutan Thursday Thanksgiving
Blessing apa yang mau aku counting?
Hampir tiap hari merasa menyesal karena harus teaching

Tuhan Yesus, kapan aku bisa jatuh hati dengan pekerjaan ini?
Usahaku-kah untuk bisa jatuh hati?
Atau masih menunggu saatMu untuk membalikkan hatiku ini?

Aku tahu tidak seharusnya aku complaining
Bersungut2 seperti bangsa Israel
Tapi aku pun gak mau lying
Aku belum berdamai dengan rencanaMu yang ini

I'm so sorry Jesus...

...

Aku juga masih mencari makna yang terdalam
dari ayat yang Kau berikan untukku
sejak awal tahun ajaran dan masih sampai saat ini
Ayat pegangan yang terus-menerus Kau sampaikan di hatiku
Janganlah kamu menjadi serupa dengan dunia ini, tetapi berubahlah oleh pembaharuan budimu, sehingga kamu dapat membedakan manakah kehendak Allah: apa yang baik, yang berkenan kepada Allah dan yang sempurna.
Roma 12:2

Reveal to me Your thoughts, Lord
Reveal to me Your heart, Lord
Reveal to me Your plans, Lord
Jangan biarkan hatiku tuli dan buta
sehingga gak mengenali suaraMu

Bapa, tolong aku untuk siap fighting
Supaya hari demi hari bisa kulewati sambil laughing
Sampai tiba saatnya Kau saying
Bahwa Kau bangga aku keep on running
And someday, when You see me, You are smiling. :')

16 komentar:

  1. steph steph sing sabar
    sekalipun sering hati berdebar
    ingin semua ini cepat kelar
    menanti kapan mata kembali bisa berbinar

    tapi ada kalanya kita emank mesti sabar
    sekalipun hati rasanya meradang
    badan lelah benar, kaki pun terasa berat
    ingin menyerah, berhenti berjuang

    secara teori, kau sudah tau apa yang benar
    tapi butuh proses untuk kebenaran itu benar2 mengakar

    :))

    jia you steph, the first year itu yang paling berat, and first semester is the hardest part
    just hang on ... :)

    BalasHapus
  2. i thought u love being a teacher. emang kerjaan yg satu itu mnuntut bahkan sampe ke perubahan pola hidup mksdnya tidur. kita kudu tidur cepet spy bs bgn pagi dgn semangat en ckp waktu buat sate. i really miss the time waktu masih ngajar dulu, hehe. btw, aku juga lagi kurang deep hub nya sama Tuhan nih... lagi berjuang buat terus haus dan lapar sm Firmanya, sama hadiratNya. yuk sama2 berjuang. keep fighting, dear sist!

    BalasHapus
  3. wow curhat tapi bersajak..

    BalasHapus
  4. Wakakaka...kasiann benerrr temen gue satu ini
    Gue kira,jadi guru hal yang paling dinanti
    Kan enak tuh bisa belajar sambil nyanyi-nyanyi
    Walopun suara ngga nyampe pas nada tinggi

    Tapi emang berat sih jadi guru
    Soalnya harus jadi teladan buat murid didik elu
    Tuhan mungkin mesem2,koq lu manyun mulu
    Tiap hari selalu berseru "huhuhu"
    Gue kaga tahu masalah lu
    Tp gw percaya Dia pasti bantu

    BalasHapus
  5. Chindy Eka Ariesta2 Oktober 2011 08.15

    Keep on fighting Tep but still on His track.
    Dun give up!
    Tuh curcol akhiran -ing semua.
    Mantabh kali.
    Hehehe :D

    BalasHapus
  6. Tep semangat dong,
    aku yakin kamu pasti bisa melewati masa-masa itu, benar kata ci grace secara teory km udah tau yg Dia inginkan tinggal berjuang melawan keinginan daging aza, aku merasa kamu pasti sesegera mungkin dapat menikmati pekerjaanmu dan membagi jadwalmu,, baru tau aku jadi guru itu sampe gak punya waktu padahal aku berpikir jd guru malah memiliki lebih banyak waktu luang...
    keep spirit n fight tep ^_^

    BalasHapus
  7. wah banyak yg memberi semangat. thanks yaaa
    aku mau bales satu2, tapi nanti yah.. hehe kalo pas lagi lebih senggang. makasih all!!!

    BalasHapus
  8. haha.. dasar nih. Mentang2 guru, curhat pun ada sajaknya.... semangat TEppphhh... kamu pasti bisaaa!!!Gbu

    BalasHapus
  9. tephhh cia yo =) gw tetap sk gaya lu nulisss...
    tetep semangatttt dear =)

    BalasHapus
  10. Enjoy aja Step, di awal-awal mulai sesuatu yang baru pasti butuh energi lebih buat adaptasi, buat mempelajari hal-hal baru, sampe akhirnya ngerasain fun ^^ Ntar, gak lama lagi u will enjoy ur teaching. I promise deh ^^V SeMANGAAATTTT.....!!!

    Tuhan sediakan kekuatan dan sukacita buatmu ngejalanin hari2 yang bikin kamu sinting ^^'

    Tiap musim punya hal2 yang gak akan kamu temuin di musim lain, nikmati aja musim ini ^^V

    SEMANGAAATTTTT.....!!!\(",)/

    BalasHapus
  11. @Ci Grace: ci, thanks banget utk supportnyaa!! n berbentuk pantun pulaa hehehe :) aku akan inget terus tuh klmt cc -> tapi butuh proses untuk kebenaran itu benar2 mengakar.. baiklah2.. aku akan bersabar sampai kebenaran itu mengakar. xie2!!

    @Ci Lia: aku ga gitu demen nih ci ngajar inggris gini.. koreksiannya jg ga enak. mendisiplinkan anak2 itu juga ga enak.. ha.. mesti tegas, n sumtimes it means = galak. cape bow galak2.. enakan lemah lembut.. ga butuh banyak energi. *doenk!* yuukk ciii sama2 berjuangg!!! thanks yaa!!

    @Psalm: iya donk. :)

    @Herman: ow ow ow.. berpantun juga nih skrg?? hehehe gw gak sambil nyanyi kalo ngajar man. sambil tereak2 iyah.. wkwk makasi supportnya man!

    BalasHapus
  12. @Chindy: hehe iye curcol akhiran -ing.. wkwk thx chin!

    @Uly: mungkin kalo gw gak ngelesin piano lagi, waktu luang gw banyak.. haha.. secara murid les gw ga ada yg gw kurangin. jadi akhirnya tiap hari sampe malem gt Uly. tp ini mulai pelan2 beradaptasi sih. thanks ya supportnyaa!!! :)

    @Sinta: makasssiihh!!! :)

    @Leni: hahaha gaya gw nulis agak absurd ya bo?? wkwk gak jelas mo pake bahasa apa.. :p

    @Mega: i hope i will soon enjoy my teaching. heheh thanks ya Meg supportnya!! n gw suka banget kalimat lu: Tiap musim punya hal2 yang gak akan kamu temuin di musim lain, nikmati aja musim ini ^^V LOVE!

    BalasHapus
  13. hi Step..salam kenal..saya udah beberapa kali baca tulisan u...Step..tetap semangat ya..sama² berjuang ya..tetep trust Him in process ya..u pasti bisa karena u ga sendiri ^_^

    BalasHapus
  14. @Dina: wah makasih uda baca.. ini bukannya Dina yg ikut program baca Alkitab juga yah? atau lain orang? hehe
    makasih banget utk supportnya! It means a lot to have encouragement from smn! :)

    BalasHapus
  15. wahhh i love comment ci grace dan herman.. lucu banget very talented and creative bsa bikin pantun gini kaliann.. aku bikin pantun bsa mikir bener2 lamaaa bangett kaya yg gw bkin disini

    http://gabriellanie.blogspot.com/2011/09/one-thing-i-ask.html

    itu ada x 3jeman ahaha.

    BalasHapus
  16. @Ani: gw udah baca ni! udah gw like jugaaa hehehe awalnya emang rada puyeng, tapi tar lama2 lebih cepet kok bikinnya. hehehe teruskan!

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^