Rabu, 09 Februari 2011

I Love Food!!! (2)

Let's talk some more about food! :P Masih dari Indonesia dulu yaa.. Indonesia emang banyak banget sih makanan yang enak2!!



1. Ayam PopGak tau deh ni ayam diapain, tapi enaaakkk!!

2. Mie kangkungPaling enak kalo mami yang bikin. Uwaahh.. kuahnya berasa banget! Cabenya asem2 pedes. Enak banget! Kalo ada yang udah pernah cobain mie kangkung mami saya, you know what I'm talking about!

3. Sate Padang! Wuah, yg ini indescribable.... Terlalu enak, gak ada kata2 yang tepat untuk menggambarkan kenikmatannya!

4. Kentang cabeIni enaknya kalo isinya cuma kentang n udang. No pete please.. Ati & ampla juga gak usah deh. Kaga matching pake gituan! Eh, dipakein buncis juga oke!

5. EmpalIni nih daging sapi nomor dua terenak setelah rendang. Empuk2, gurih, agak manis, tapi asin juga.. ^^b

6. Kuah bayamSeger! Enak! Pake jagung juga donk, supaya kuahnya terasa lebih manis. Mantab..

Yak hari ini cukup sampai sini dulu. Kelenjar saliva saya bekerja dengan sangat baik. Uda berapa kali nih nelen ludah... Ckckck.. :D Abis ini, saya mau lanjut dengan yang manis2 dari Indonesia.. Hmm... kue, dessert, es... Mikirinnya aja uda seneng. Hahaha..

Oh ya, readers, what food do you like? Ada yang sama kedoyanannya sama saya? :)

*semua foto diambil dari Google. Makanya banyak yang ada nama2nya gitu.. Ah.. someday I want to post my own photographs...terus tar di-label-in juga.. Stephanie Gunawan gituh... ^^v

8 komentar:

  1. Aku suka banged ma sate padang ma syr bayam bening gitu nyammm..nyammm jadi laperrr :)

    BalasHapus
  2. hehe sama donk kita! btw, katanya sate padang itu dagingnya daging lidah ya?

    BalasHapus
  3. Fitriah Wilianti Winata10 Februari 2011 02.02

    Agree sama mi kangkung mami...pas asemnya..pas manisnya..*jd kepengen* suruh mami buka kedai mi kangkung aja fan!

    BalasHapus
  4. @ci fifi: hahaha emang enak banget yah! kita sih yg anak2 uda suruh mami buka dari dulu. tapi maminya yg gak mau, coz katanya kl jualan makanan, cape buangeett.. kalo ada yg mo bantuin boleh tuh! ;p

    BalasHapus
  5. hehehe...lucu yach..kita biar sama2 Chinese Indonesian, tapi makanannya beda banget..hihi..Kalo gw di rumah makannya chinese buaaanget..Gak pernah deh keliatan makanan2 di atas, kecuali kalo beli (which is almost never).. -.-" Btw, itu mie kangkung kayaknya ueanak banget..hehehe

    BalasHapus
  6. @ci shinta: kadang2 di rumah juga makanannya chinese banget ci. bisa ada kuah obat2an cina gitu. yg aku post di atas juga gak semuanya bisa dimasak di rumah. ayam pop n sate padang selalu beli kok, di resto padang. hehe
    ci, masak makanan indo di faroe! n see their comments! hehehe kasi koko (should i call him koko??? wkwkwk) Hans cobain.. :D

    BalasHapus
  7. oiya lupa, mie kangkungnya tu foto dr google ci.. kl yg mami aku buat, wuah porsinya lebih besar!! puas deh! :p

    BalasHapus
  8. Masakan indonesia mah sering, say, di rumah. Eh...tapi gak indonesia sih..more chinese. hahaha..again karena gw gak gitu doyan masakan indonesia. hehehehehe

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^