Kamis, 29 Desember 2011

Kabarin n Main Yuk!

Terakhir ngecek... bulan September!! Hado hado hadoo.. maapkan saya teman2... Sekarang deh ya kita update lagi. Udah sampe mana bacanya guys?? Saya baru kelar kitab Ulangan.

Hmm.. perasaan saya sekarang... Saya kangen baca Perjanjian Baru. Tapi emang aneh. Waktu baca pertama kali, saya tuh gak mudeng banget ma PL. Tapi, pas baca PB, bener2 ketemu ma Tuhan Yesus. Rasanya tu PB berbicara banget ke saya. Saat kelar PB, saya tekad: 'Ntar pas baca kedua kali, PL harus ngerti! Konsen!' Dan, bener tuh. Kedua kali baca, saya jadi lebih ngerti sejarah bangsa Israel dan apa maksud tiap2 kitab di PL tertulis. Selesai PL, saya puas. :) Pas nyampe PB, saya merasa: 'Ah kayanya uda tau deh.. Kan waktu baca pertama kali udah kena banget..' Jadi, saya bacanya rada buru-buru, yang penting kelar.

Akhirnya sekarang, pas uda ngulang PL lagi, saya malah kangen ma PB... Lupa detailnya apa... :( Kangen berasa Tuhan Yesus berbicara langsung ke saya, terutama momen soal Air Hidup yang pas Yesus jelasin ke perempuan Samaria, juga tentang perumpamaan2... Kangen.... Sekarang baru sampe Ulangan. Pengen cepet-cepet ke PB lagi.. -.-'

Nah, temen2 gimana? Uda baca sampe mana? Saya tunggu sharingnya yah!
  1. Volare Amanda
  2. Psalm
  3. Isyana 'Dina'
  4. Ci Lisa
  5. Ci Fifi
  6. Ingrid
  7. Franky
  8. Rifanny
  9. Leni
  10. Sinta
  11. Eny
  12. Uly
  13. Sony
  14. Mel
  15. Febe
  16. Chindy
  17. Titut
  18. Louisa
  19. Viryani
  20. Eva
  21. Roria Angelina. Temen baru nih, guys! Dia baru join kemaren, 29 Des 2011. :)

Mari kita saling mendoakan untuk teman-teman yang bergabung dalam proyek baca Alkitab seluruhnya ini, supaya kita bisa sama-sama mendengar suaraNya dan mengenal Dia lebih dalam lagi melalui firmanNya. *GROUP HUUUUGGG* :) :)

Abis ngupdate, sekarang maen yok!! Dugaan saya, temen2 pasti udah pada kelar baca cukup banyak kaann??!! Jadi, kita maen yuk!! Bible quiz (terinspirasi karena games di komsel kemaren ini)... Hehehe.. Saya akan kasi 10 pertanyaan. Temen2 jawab cepet aja. Gak boleh buka Alkitab, gak boleh cari jawabannya di inet. Pokoknya murni dari ingetan temen2 yah. Kalo uda, di bagian terakhir saya akan kasi jawabannya beserta referensi Alkitabnya. Don't cheat, ok? Nanti tinggalin komen yah.. kalian benernya berapa soal. Setuju?? Setujuuuhhh!!!!



REAADDYYY????




GET SEEEETTTT.......




GOOOOOOO!!!!!!!!!




1. Siapakah nama istri Musa?

2. Di pegunungan apakah bahtera Nuh kandas?

3. Siapakah nama pasangan suami istri yang menjual sebidang tanah tetapi hanya membawa sebagian dari hasil penjualannya di depan kaki rasul-rasul, sehingga Allah menghukum mati mereka?

4. Apa yang Musa buat supaya bangsa Israel yang dipagut ular tidak mati?

5. Lanjutkan ayat ini!

Dan inilah tandanya, bahwa kita mengenal Allah, yaitu jikalau kita ______ .

6. Siapakah nama gadis Sunem yang merawat Daud di hari tuanya?

7. Apa yang terjadi pada anak-anak yang mencemooh nabi Elisa karena kepalanya yang botak?

8. Siapakah nama istri raja Herodes yang menginginkan kematian Yohanes Pembaptis?

9. Apakah arti seruan Yesus di kayu salib: "Eli, Eli, lama sabakhtani?"

10. Siapakah nama suami hakim Deborah?




Okee... udah dijawab semua???



Yakin jawabannya udah bener??



Abis ini, gak boleh diganti lagi lho jawabannya....



Soalnya saya bakal kasih tau jawabannya.... Hehehe...



Ini dia!!!!



1. Zipora. Kel 2: 21

2. Ararat. Kej 8: 4

3. Ananias dan Safira. Kis 5: 1-11

4. Ular tembaga. Bil 21: 4-9

5. Menuruti perintah-perintahNya. 1 Yoh 2: 3

6. Abisag. 1 Raja-raja 1: 3

7. Dua ekor beruang mencabik anak-anak itu. 2 Raja-raja 2: 23-24

8. Herodias. Mrk 6: 19

9. Allah-Ku, Allah-Ku, mengapa Engkau meninggalkan Aku? Mat 27: 46

10. Lapidot. Hak 4: 4


Ada yang betul semua?? Ayo ayo tinggalin komen n let me know pada bisa apa gak jawab Bible quiz-nya. :D :D :D

13 komentar:

  1. wah, wah kreatif sekali tep,,,
    aku masih sampe samuel, tp lupa ayat berapa *abis udah lama gak aktif lg *cuman masih bisa dicek di Alkitabku ,, tp rencana tahun depan *hohoho ntar lg yea* akan dilanjutkan,,,

    quisnya cuman kejawab sedikit,, *malu*,, seru seru tep...
    ayo yang nyemangatin kudu semangat teros.....
    :)

    BalasHapus
  2. Uly, ayo semangat bacanya. Jangan stop. Makin seru tuh abis Samuel. Banyak "intrik2" kerajaan gitu. Hehehe gpp kalo yang kali ini kejawab dikit. Yg penting, kamu tetep lanjutin yah baca Alkitabnya. Fighting!! :)

    BalasHapus
  3. cici, aku masih idle bacanya. sibuk banget, pas baca rasanya susah konsen gitu gara2 uda ngantuk. :( dari september sampe sekarang baru maju 3 pasal. Sekarang sih lagi baca Amsal.
    questionnya cuma kejawab setenga. kebanyakan uda lupa yang di PL.

    BalasHapus
  4. @MissHippo: gapapa.. 3 pasal juga uda kemajuan kok. Tetep semangat yah! Aku tau susahnya maju baca Alkitab di tengah2 kesibukan kita. Aku di sini juga berusaha terus ni. Kita sama-sama yaahh!! :) hehehe lumayan lah bisa jawab setengahnya. :D

    BalasHapus
  5. uda sampe yehezkiel, ci. tapi asli gak muuuddeeenggg... ini maksudnya paan?? @_@

    kuiznya.. hmm.. cuma bisa jawab yg no. 9. hehee.. *malu*

    BalasHapus
  6. Kakak-kakak sekalian selnya dimana sih?
    Pengen deh punya komunitas spt ini
    :')

    BalasHapus
  7. @Amanda: Yehezkiel yah.. Hmm aku sendiri sebenernya gak terlalu mengerti mendalam ttg kitab itu. Tapi yang aku nangkep, itu Tuhan lagi ngomel2 dah ma bangsa Israel yg bebal, nyembah allah lain. Ada nubuat2 juga ttg apa yang akan terjadi pada bangsa Israel maupun bangsa2 lainnya. Pokoknya semua akibat dr bangsa Israel 'berpindah ke lain hati'. Hehe Soal kuis, gpp kok. Kan iseng2 aja. :D Semoga semakin semangat baca Alkitabnya yah Amanda!!!

    @Frits: coba cari temen yang udah ikutan komsel deh Frits.. abis itu coba bareng dia dateng ke komselnya. Asli, punya komunitas di dalam Tuhan itu SANGAT PENTING! Bisa saling menguatkan dan menegur dalam Tuhan.

    BalasHapus
  8. gw bacanya uda loncat2 teph..tp gak tiap ari karna kadang2 gua baca buku renungan yang di dalamnya uda ad ayat2 gt..gmn yaa mnrt lu??

    kuisss?? byk yg slh jawab namanya, namanya diplesetin dkit ama gw hahahhaa kacau2 harus bnr2 diamati lagi nama2 di alkitab dg cermat ^^

    BalasHapus
  9. Roria Angelina3 Januari 2012 08.24

    baru ngecek blog cici lg.
    wah, terharu... ternyata masih bisa ikutan program ini. hehehee. :D

    halo semuanya.. salam kenal! ;)
    *melambai-lambaikan tangan* xixixixi... :D

    update terakhir, baru nyampe kejadian 9 ci...
    kadang bolong sehari, kadang sehari bs beberapa pasal karna ceritanya nyambung.
    Doain ya ci, smg bs setia sama komitmen :)

    kuisnya cm bisa dikitttt...
    suka lemah bagian PL. *malu*

    ayo2! semangat semuanya! ;)
    Gbu

    nb: ci, aku agak jarang ngecek update-an blog cici, soalnya msh awam di dunia per-blogger-an.
    ini facebook-ku: Roria Angelina Pakpahan
    add ya ci... thx

    BalasHapus
  10. Jujur nih, proyek baca alkitabku tersendat-sendat. Tetap baca sih, tapi on-off on-off....misal hari ini baca, besok enggak, besok baca lagi :( Sekarang udah sampe Zakharia en mau masuk kitab terakhir di PL Ci hehehe ^^

    Untuk kuis di atas, SERU BANGET!!! aku salah 3. Aku lupa di pegunungan mana bahtera Nuh kandas, nama gadis Sunem yg merawat Daud di masa tuanya, en hukuman buat anak2 yg mengejek nabi Elisa. Tadinya dalam hati aku nebak mereka kena kusta, eeeh gataunya dicabik-cabik beruang!!! hiiiii ngeri bener ya Cik.... sampe segitunyakah??!

    btw ayo kita kopdar lagi Ci ^^

    BalasHapus
  11. @Leni: wah ayo semangat lagi Len!! hehe

    @Roria: lanjutin tuh Ro. Abis Kejadian 9 bakal makin seru. hehehe btw aku udah add kamu di FB. approve ya dear.. heheh

    @Louisa: yep! berarti bentar lagi kelar nih PLnya. hehehe
    yoi serem banget yeh sampe dicabik-cabik beruang.. makanya kita mesti respect ma orang lain tuh. iya, ayo kopdar.. haha tunggu juni-juli deh sa. :P

    BalasHapus
  12. holaaaa ci step...

    aku udah sampai yesaya tp lupa pasal brp hahaha..
    ini juga udah sering bolong-bolong.. gara2 suka lembur :(

    eh, kayaknya seru tuh ajakannya Louisa buat kopdar hehehehe

    BalasHapus
  13. @tiaravita: wah ayo terusin tiaravita!!! udah sampe Yesaya uda baguuusss!!! ayo ayo!!! hehe kopdar yah? kayanya waktu itu pernah dee.. tapi aku ga ikut krn ga sempet. :(

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^