Jumat, 29 April 2011

Penang Day 2 - Hat Yai

Baca hari pertama di sini.

Minggu/ 24 April 2011.


Pk. 05.00 Saya dan Yenny memutuskan untuk masuk kamar, siap-siap mau pergi ke Hat Yai, Thailand. Yenny mandi lagi, tapi saya sih malas.. Masih bersih kok. :P

Pk. 07.00 Supir dari agen travel itu datang, siap dengan mobilnya untuk mengantar kami ke Hat Yai. Kita akan menempuh perjalanan selama 4 jam. Supirnya orang Thailand. Buset deh.... Kita sama sekali gak bisa berkomunikasi sama dia. Akhirnya ko Alex ngomong pake bahasa Tarzan deh ke dia. Ko Alex minta dia anterin kita ke tempat makan. Secara jam 7 pagi bo!! Lom makan lah semuanya.. Tapi si pak supir malah kasi isyarat gerakan tangan: "No no... We go..." Aih... tega bener ni supir... bakal laper nih di mobil. Saya beli deh roti cokelat RM 1,5 di 7-eleven depan hotel.

Berhubung saya kaga tidur semaleman, di mobil saya tidur terus. Sadar sih pas lagi lewatin Penang Bridge. Merasa: 'wah akhirnya gw melewati Penang Bridge' *halah*

Pk. 10.00 Kami berhenti di sebuah tempat yang ada bagian imigrasinya gitu. Supir kami mengurus passport kami. Di situ juga ada kantinnya. Jadi kita makan pagi deh. *phew.. finally!* Saya makan nasi lemak (yang menurut saya mirip banget sama nasi kucing di Jogja) RM 1,2. Isinya cuma nasi sedikit, telur separuh, dan bumbu buat nasinya. Ini sih persis kaya iklan rokok yang numpang makan di restoran padang, pesen nasi satu, terus pake bumbu2nya doank.. Kaga pake lauk apa2. Hahaha..

Pk. 11.00 Kami tiba di Hat Yai, Thailand. Assiikkk!!!! Kita didrop di Lee Garden Plaza. So, kita mulai mengeksplor plaza ini. Lihat2 baju... masuk ke toko2nya... makan eskrim... dan tiba2... Lho? Uda selesai nih mallnya? Ternyata ukuran dan designnya rada mirip dengan Gajah Mada Plaza. Jadi.. sekarang ngapain ya?
Hm... makan siang deh! Saya pesan mie udang gitu B 35. Rasanya kaga jelas... -.-" Terus, makan es krim Swensens. Yipppiiiieee!!!! Swensens!!!! Udah ga ada di Indo tuh.. Akhirnya ketemu lagi ma Swensens! Kangeennn!!! :D Saya makan yang American apa gituh.. Harganya B 59.

Pk. 13.00 Kami pecah kelompok lagi, yang muda dan yang tua. Yang tua maunya di dalam mall, biar tetep adem. Kami, yang muda, muter2 di jalan sekitar Lee Garden Plaza. Foto2 bentar.. Terus... gerah.. Jiaahh... Cape... Akhirnya kita kembali ke Lee Garden Plaza. Tapi kita cuma nongkrong di depan mal, kaga masuk ke dalem lagi. Kita mikirnya: 'Wah ni oma2 mungkin bakal lewat di depan mal bagian sini.. Jadi kita tunggu aja deh di luar..' Sebenarnya saat itu kita terpikir mau naik tuk-tuk, kendaraan khas Thailand. Tapi, kita bingung mau minta diantar ke mana, terus berapa harga yang pantas supaya kita gak dimahalin. Lagian, kita juga harus buru2 jam 5 sudah harus sampai Lee Garden Plaza lagi, karena sudah akan dijemput untuk kembali ke Penang. Jadi, kami memutuskan untuk duduk lesehan di depan Lee Garden Plaza. Berhubung saya ngantuk karena semaleman lom tidur, jadilah saya tidur di depan mal. Hohoho... puarah!! Ngantuk banget!!! Padahal panas juga lho.. tapi saya bisa aja tidur. Kacau.. Katanya sampe diliatin orang2 yang pada lewat. Hehehe Ya sutra lah. ^^v Here is the picture taken by ci Selly. Jangan ada yang senyum2 ato ketawa yah! :P

Pk. 17.00 Kami dijemput. Perjalanan pulang ke Penang dimulai. 4 jam lagi deh di mobil. Saya lanjutin tidur lagi. Wkwk.. gak enak dari pagi tidurnya kaga nyenyak.. :P Oh iya! Biaya mobil & supir dari Penang ke Thailand (pp) RM 375.

Pk. 21.30 Kami tiba di hotel. Saya mandi, online sebentar cek FB n blogger lagi, terus tidur deh.

Yak dengan demikian berakhirlah hari kedua. Not interesting enough huh? Saya ke Thailand buat numpang tidur di depan mal. Hahaha -.-'' Such an experience..

Baca hari ke-3 di SINI.

11 komentar:

  1. huaa.. tepphh. PAdhal di Hatyai itu surganya belanja lohh.. Lebih murah dan banyak dari Bangkok. Belanjanya jangan di mall. Tapi di pasarnya. Naek tuk - tuk. Deket kok. Uda gitu makanannya enak - enak banget. Apalagi KFC nya. ITu wajib dimakan.. Sayang banget kamu ga nginep disini. Banyak yang bisa dinikmatin. Selain itu juga hotelnya murah dan bagus2. Terus thai massage juga murmer.. Pokoknya enak banget di Hatyai.. hehehee.....

    BalasHapus
  2. @Sinta: haduh Siiiinnnn.... mestinya bawa elo ya ke Hatyai!! Gw ada sih belanja.. tapi gak murah2 banget juga. Kaga pinter nawarnya kali ya? KFCnya sodara gw makan, tapi rasanya katanya aneh.. Thai massage di mana?? Kita tadinya mo pijat refleksi.. tapi akhirnya kaga jadi.. males.. Pokoknya gak enak banget di Hatyai.. :(

    BalasHapus
  3. Hahha.. Masa ga enak? Enak ah.. Ayamnya wangi rempah2 n crispy banget terus sambel thainya itu enak. Asem manis pedes. Di forum2 travelling juga recommended banget kok KFCnya.
    Lo ke pasarnya ga? Hargana lebih murah dr bangkok. Kalo mangdu banyak ambil dr hatyay. Dulu gw beli baju paling 30rebuan uda bagus banget padahal dimangdu bs ratusan ribu. Kt ampe belanja kalap waktu itu. Ya emang kudu nawar.
    Kalo thai massage sih gw waktu itu coba di hotel
    Tmpat gw nginep. Enakk banget.. Di pletak peletok badan kita.. Kayaknya thai massage gt banyak dahhh

    BalasHapus
  4. teph ke thailand ga ktmuan sm ci lia tuhh??hehehe.

    BalasHapus
  5. @Sinta: masa sih recommended banget KFCnya?? ah jadi nyesel gw gak cobain. Hahaha aih aih... berarti I was missing great shopping and great thai massage... Laen kali mesti lebih prepared nih kl mo jln2. :D Thanks ya Sin infonya!!

    @Kezia: jauh kez.. Hat Yai di bawah banget, Chiang Mai di atas banget.. hehehe jadi gak bisa ketemuan deh.

    BalasHapus
  6. ya Steph.. Laen kali sebelom jalan - jalan googling dolo. Banyak info menarik disana.. Hehehe...Tapi yang penting tetep enjoyy kaann?? apalagi ketemu sodara2 ya..hohoho...

    BalasHapus
  7. yeach ternyata thailand n malaisay dekatan hehe karna ga pernah ke LN jd bego gini (gak pernah liat peta kali)
    boleh dunks ketawa liat picnya teph hahahaa ke thai numpang tidur di dpan mall :D

    BalasHapus
  8. @Sinta: gw kirain koko ipar gw udah googling yang Hat Yai.. hahah jadi gw lepas tangan deh. :P Yep! Gw enjoy kok ketemu sodara! :)

    @Uly: gpp Uly.. tar kapan2 jalan2. :) jangan ketawa donk Uly.. nelangsa banget tuh.:P

    BalasHapus
  9. tep, entah knp aku juga gak suka hatyai... mski org2 bilang ini tmpat surga blnjanya org malay. trus aku gak suka penang juga, hehe...tapi aku enjoy makan indian foodnya di penang ^__^ enakan indo kaliiii... bisa makan nasi padang...
    hari ini lagi ngidam nasi padang booow...
    * dasar ibu hamil *
    tep, ke spore aja yuks, aku uda beli tiket buat 18-20 des ke spore, ktmuan sm jeung grace ;p xixixi.....

    BalasHapus
  10. @Ci Lia: yah.. aku malah gak makan Indian food di Penang. soalnya nyokap2 pada ogah cobain. Jadi makannya itu mulu: char kwey tiaw n lo mie.. haha
    iye betul! enakan indo kemana2! n HIDUP NASI PADANG!!! apalagi daon singkongnya!!! :D ci, aku bentar lagi mau ketemu jeung Grace.. tapi 18-20 Des yah.. hahaha apa pergi lagi yah?? xixixi.. *berpikir*

    BalasHapus
  11. @ci lia : aku rabu ke phuket ci... Sayang chiangmai ternyata jauh sekali... Pafahal kan pengen sekalian liat baby Timmy. Pas banget waktunya... Huhuhuhu. Ga bs pp ya ci 1 hari kalo phuket - ciangmai itu... Hurhehe

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^