Rabu, 16 Juni 2010

Preface 'Within Takapipi'

Hai all!! Ini baru pertama kalinya nih saya bikin blog di sini. Lewat posting yg pertama ini, saya mau menjelaskan alasan2 kenapa akhirnya saya bikin blog! Hehehe.. Awalnya, saya tidak suka menulis. Menurut saya: Ah membosankan! Cape! Gak perlu! Gak penting! Tapi oh tapi.. setelah membaca buku2 dan notes Grace Suryani, saya merasa “Wah tulisannya memberkati dan membantu saya sekali!!” Dia bisa mengajar saya tentang berbagai hal lewat tulisannya. Ternyata, menulis itu sangat berguna. Kemudian, saya lihat lagi pemenang lomba diary dari weddingku.com: Shinta dan Hans. Ooh my!!! Saya baca blog dia sampe gak bisa berenti. Tulisannya jujur, penuh cinta, dan sangat menginspirasi. Saya jadi makin merasa sepatutnya saya juga mencoba. Yeah! Walaupun 'a beginner', well.. I'm willing to try. ;) Sebenernya, saya udah coba2 bikin notes di facebook. Tapi saya tidak merasa saya bisa menulis.. sampai akhirnya temen saya, Sharon, bilang pas kita lagi makan bareng di Pancious PI: Tep, tulisan lo menarik lho! Cihuuuyy!!! Ternyata ada yang bilang tulisanku bagus! Hahaha

Saya buat blog ini dengan dua tujuan yg pasti! Pertama, saya ingin mencatat n membagikan kebaikan-kebaikan Tuhan Yesus dalam hidup saya. Kedua, saya juga mau bisa menjadi berkat dan inspirasi bagi orang lain lewat blog ini. Tujuan2 ini saya ambil berdasarkan ayat di Matius 5:16 - Demikianlah hendaknya terangmu bercahaya di depan orang, supaya mereka melihat perbuatanmu yang baik dan memuliakan Bapamu yang di sorga. Moga-moga beneran bisa jadi terang deh! ^^

Also, as an introduction, saya mau menjelaskan kenapa saya dari dulu suka pake nickname: takapipi. Pas zaman2 awal ada internet n bisa chatting pake mIrc (pas SMP nih), saya mikir2 mo pake nickname apa. Waktu itu lagi zaman Hideaki Takizawa lagi ngetop. Saya demen sama tampangnya. Cowo Jepang yg soo cute.. hahaha Jadilah pake nama dia -> takizawa. Terus, saya mau gabungin sama hal lain yang saya suka juga, yaitu piano! Jadi takizawa + piano = takipi -> evolved menjadi takipipi. Tapi kayanya masih aneh. Jadi saya coba takapipi. Wah! Sounds sweet and cute! Ya udah deh, itu nickname-nya. Hehehe.. rada ga penting sih ya, tapi itu yang kepikiran pas waktu itu, dan saya tetep suka sampe sekarang. Sometimes, I will use that nickname to refer to myself. :) Last, saya pakai judul Within Takapipi sebagai tanda bahwa nanti saya akan 'mengeluarkan' anything inside me, both within my brain and my heart.

Okay, hope you guys will enjoy the blog! It's my pleasure to have your comments here!


10 komentar:

  1. Wow.. ada nama ku disebut, ga nyangka bs memberi semangat u untuk nulis tep. ^^
    Sering2 update ya jd gue jg bs 'kecipratan' berkat n pengalaman lu. hehe..

    BalasHapus
  2. hehehe okay shar!! sedang berusaha nih!! :)

    BalasHapus
  3. waaakkss ada nama gue ... GR.COM hahahaha tampilan blog loe bagus. meraaaahh. i love red :p *ngga penting bgt* heiehehehe tetep nulis yee GBU

    BalasHapus
  4. iya donk ci! Penginspirasi harus diberi credit! hehehe iya, ini milih2nya lama banget cari background yg oke. terus, belom lama ini baru nemuin website yg nyedia-in background lebih macem2 lagi. tapi aku lom sempet coba2. ^^v
    iya ci, aku mau belajar nulis yg rajin, ky cc n c shinta. hohoho GBU juga!!

    BalasHapus
  5. oooo.......aku baru ngerti kenapa namanya within takapipi!! heheehe :D baru buka2 arsip lamamu nih C wehehee :p

    BalasHapus
  6. Great preface!
    ALmost the same with the reason I made a blog, walau diriku sepertinya tidak serajin dirimu soal menulis blog, soalnya udah ampir 4 bulan ditinggal, hahahahaha.. :D
    Salam kenal ya Steph :)
    Btw, thanks buat Louisa Veronica Hartono yang ngasitau soal blog ini :)

    BalasHapus
  7. @Febe: Ayo donk nulis lagi!!! Hehehe Salam kenal juga! Ah! Sy jg makasih ma Louisa Veronica Hartono yg udah promosiin blog saya! :)

    BalasHapus
  8. huaaa....
    baru nemu blog iniii...
    seandainya dari duluu..
    hiks hiks hiks, psti akn banyak mmberi plajaran utk ku..
    keep writing ka Fani!! ^^ GBU

    BalasHapus
  9. Nah, ini nih kyny komen pertamaku hahahaha.. :p
    Udah lumayan lebih rajin nulis daripada dulu waktu nulis komen ini ci steph :p
    *dulu manggil Steph Steph, ternyata lebih senior, jadi pake cici yaa skrg hihihi*

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^