Senin, 31 Januari 2011

I Love Food!!!

Salah satu hal yg paling saya syukuri dalam hidup ini adalah: CULINARY!!!!! Hahahaha.. Thank God buat makanan yang ada di dunia! Tiap daerah punya makanan khasnya masing2 lagi! Bener2 menarik!! Rasanya harus keliling dunia buat cobain makanan dari segala tempat! Wkwkw...Jadi, sekarang saya mau tulisin makanan2 apa aja yang I thank God that it exists!! Hohoho... Kita mulai dari masakan Indo dulu yah!


1. NASI LIWET! Ah.. makannya pake tangan.. Ada ikan asinnya.. Nasinya gurih.. pulen.. enaaak...


2. RENDANG!
Daging sapi yang empuk... dengan bumbu yang renyah dan kaya rempah2... Pedes2... Nikmat sekaleee...


3. SOTO!
Well, I mean any kind of soto.. seperti soto bening, soto santan, soto ayam, soto daging, soto betawi, pokoknya semua jenis soto! Makannya pake nasi... panas2.. terus tambahin jeruk nipis n kecap.. Uwaahh segeerr!!!!


4. GADO-GADO!
Sayur2an di rebus.. jadi empuk.. pake bumbu kacang.. Sluurrrpp!! Maknyus!!


5. BATAGOR!
Aawww... gorengan yg dalemnya daging ikan.. terus dipotong kecil2.. pake bumbu kacang... Enak!! Crunchy2 gitu, tapi lembek2 juga.. Hahaha yummy!! Paling enak kalo makan pas pulang sekolah! :D


6. DAUN SINGKONG!
Daun singkong direbus enak.. dipakein bumbu yang pake santan juga enak.. Rada pahit dikit, tapi gak pahit juga.. Crunchy2 namun lembut juga.. Ckck.. enaaakk!!


7. LABUSIAM!
Ditumis.. dipakein kuah santen...tetep enak! Rasanya manis n lembut! I like it! Bahkan waktu kecil bisa makan ini tiap hari! Paling enak kalo mami yang masak.. pake jamur merang dan udang, terus dipakein sagu, jadi kuahnya kentel2 gitu. Sooooo Chinese food!! Nyaaam!!! Hahaha.. Tapi dimasak ala indo pake santen saya juga sukaaa!!



Aduh... nulis beginian jadi ngiler sendiri... :P This Culinary Series will definitely be continued! Hehehe... Sementara lom bisa masak, saya kumpulin dulu aja deh menu2 favorit saya. Sapa tau nanti jadi bisa bikin semuanya. You go, girl!! *menyemangati diri sendiri* \(^.^)/

4 komentar:

  1. Hehehehe..ternyata...tukang makan juga. Sama donkkkk hehehe..Tuhan tuh baik yach? Kita dikasih taste bud utk ngerasain segala macam makanan yg enak2..padahal kan Dia gak perlu bikin taste bud segala, ya kan? hehe

    BalasHapus
  2. iya ci, makan tu enaakk.. haha iya Tuhan baik banget. sebenernya kan kita bisa aja direcharge ky hp. tinggal colok, gak pake rasa macem2, terus kita jadi punya tenaga lagi. tapi Dia pilih kasih kita taste bud. senangnyaaaa... :)

    BalasHapus
  3. hahaha gun gun...itu poto makanannnya masak sendiri? i thank God for creating seafood..hoho..

    oh ini heng gun, males buat profile..haha

    BalasHapus
  4. oi haanngg!!! kagaa gw kan lom bisa masak. jadi foto2nya ambil dari google. hehe gw cari yg paling bikin ngiler gambarnya. :D
    lo demen seafood toohh!! bole juga. gw juga demen!!

    BalasHapus

Ayo tinggalkan jejakmu di blogku! ^.^