Rabu, 29 September 2010

Money Matter

Saya baru aja pulang komsel. Hari ini di komsel ada pelajaran yang menarik! Tentang uang. Saya benar2 merasa Tuhan lagi pengen ngajarin saya soal uang. Kebaktian hari Minggu kemaren di GKI Samanhudi bicara tentang uang, padahal saya udah berencana pergi ke gereja lain hari itu. Tapi entah gimana akhirnya saya ke GKI Samanhudi juga. Hari ini, pas datang komsel, ternyata hari ini jadwal SPK, yaitu belajar bersama dengan menggunakan buku SPK. Dan ternyata hari ini sudah sampai pelajaran tentang uang.

Selasa, 28 September 2010

Mengantar dan Menjemput

Pasti waktu kita kecil, kita pernah merasakan yang namanya diantar dan dijemput. Entah oleh papa, mama, mbak, supir, tukang ojek, dsb. Dulu, pas TK dan SD gitu, saya diantar ke sekolah oleh papa saya, naik mobil kijang grand extra warna biru, no platnya saya masih inget! B 138 NI! Hehehe Koko saya duduk di bangku depan sambil nyetel radio prambors, dan saya duduk di bangku tengah. Papa tanpa basa-basi langsung manasin mobil, n kemudian nganterin kami ke sekolah. Selain papa, yang rajin nganterin saya lagi adalah mbak Ningsih. Dia bekerja sebagai pembantu rumah tangga di rumah saya.

Senin, 27 September 2010

Lady in Waiting Ch. 10

Finally! We arrive at the last chapter! Chapter 10! :)
For those who want to enter the previous chapter, you can click Lady in Waiting Ch. 9

Let's begin to look inside the chapter 10, shall we?

Minggu, 26 September 2010

3 bulan..

Again, this one is taken from my FB notes on August 11, 2009

3 bulan..
sudah cukup untuk melupakan masa lalu
sudah cukup untuk memulai cerita baru

belum cukup untuk mengerti arti semua cerita ini
belum cukup untuk mengetahui langkah yang akan diambil

Aku Bersyukur..

Taken from my FB notes on October 1, 2009

Aku bersyukur..
aku diselamatkan oleh Yesus Kristus
yang karena belas kasihanNya, Ia menempatkan orang-orang yang tepat dalam hidupku

Aku bersyukur..

Zeus vs. Jesus Christ

Copied from my FB notes on April 4, 2010.

Kemarin, saya pergi bareng temen2 SMAK3 saya, nonton Clash of the Titans di gading jam 21.40. Di sini, saya mo bagiin apa yg saya dapet dr film itu.

*BUAT YG BLOM NONTON, STOP MEMBACA SMP DI SINI!! BISA JADI SPOILER NIH.. ;p*

Overall, menurut saya ceritanya aneh,

Air

Matahari begitu terik, panas..
Aku...
merasa haus

Harta Bagi Jiwa

Ketika aku menutup mata, memfokuskan perhatianku
Kembali aku diselubungi
Damai abadi, nikmat kasih karunia sejati

It's You

In the middle of my fear that I might lose my focus in You..

It's You that I want more of
It's You that I desire the most
It's You that I want to be with
It's You that I'm longing for

Selasa, 21 September 2010

(???) #1-10

Suatu kali, saya pernah ikut PA di GRII - Gereja Reformed Injili Indonesia. Motor penggerak utama GRII adalah Pdt. Dr. Stephen Tong. Nah, tapi kalau PA, yang membawakan firman namanya adalah Pdt. Aiter. Saya lupa waktu itu saya ikut PA yang temanya apa, tapi ada perkataan pak Aiter yang saya ingat sampai sekarang. Dia cuman ngomong sebuah pesan pendek: "Ayo baca Alkitab!" Gak berhenti sampai di situ aja, dia kasi alesannya knp kita harus baca Alkitab. Dan alesannya ini yang membuat saya mau gak mau tersenyum karena mnrt saya alesannya bener2 sebuah terobosan baru dalam cara berpikir. Pak Aiter melanjutkan:

Minggu, 19 September 2010

Lady in Waiting Ch. 9

Sedikit lagi kita sampai di akhir book review nih. :) Btw, udah sejauh ini tapi saya belum pernah pasang cover bukunya ya. Hehe Baiklah! Kalau begitu saya akan masukkan gambar covernya (yg menurut saya bagus banget! It is a very powerful cover! Covernya memberi pesan yang jelas banget mengenai kesan buku ini). I like it!

Selasa, 14 September 2010

Lady in Waiting Ch. 8 (2)

Before u read this, please kindly read the previous post: Lady in Waiting Ch. 8 (1)

Wanita yang Puas

Sebelumnya, kita sudah tau tentang cara2 yg seringkali dipakai cowo yang bisa menipu kita, para perempuan. Nah, kita pun punya bagian yang harus dikerjakan. Apakah itu?

Kisah di Balik Nama

This one I wrote on my Facebook notes on Monday, April 12, 2010. To keep all my journal in this blog, I am happy to present it here.


Here we go!


Inilah beberapa nama orang yang saya temui menarik karena orang tua mereka sangat kreatif dalam memberikan nama kepada anak2nya.

Senin, 13 September 2010

Lady in Waiting Ch. 8 (1)

Nyok kita masuk ke bab 8!! Nyang mo baca sebelumnye, bise masuk ke Lady in Waiting Ch. 7

Bab 8 Wanita yang Puas

Hmm.. wanita yang puas.. Kalau kita harus belajar untuk menjadi wanita yang puas, berarti kita ini adalah wanita yang tidak puas. Sebenarnya apa yah yang bikin kita gak puas?

Sabtu, 11 September 2010

Lady in Waiting Ch. 7

Setelah sekian lama saya istirahat nulis book review, inilah saatnya saya lanjutin lagi. Ngeliat komen2 dan respon di chatbox, sepertinya banyak pembaca yang suka nih dengan book review ini. Hehe *sotoy mode: ON!* Well, semoga seri book review kali ini bisa membantu para perempuan yach! Btw readers, ayo tulis komen sebanyak2nya, spy saya tau artikel yg saya tulis ini dibaca oleh kalian. Kalo ada komen dari kalian, saya makin semangat! ;)

Sabtu, 04 September 2010

You Know Better Than I

Hi all! I knew this song from a friend named Enda Khristiana Ivena. Every time I hear it again, I know it is true. I thought every thing I did was right.. until God hardly admonished me and at the end, I realized nothing I did was right. Nothing..

So, before all of you start the video, I want to give some preview about what you're going to watch. Lagu ini diambil dari kisah tentang Yusuf, anak Yakub dan Rahel. Di bagian awal,

Jumat, 03 September 2010

Mamiku Sayang

Guys, saya baru aja liat2 blog di account friendster saya, dan saya baca ulang tulisan saya tentang mami saya. Rasanya lucu juga baca tulisan yang udah lama2 gitu. ^^ Saya nulisnya uda lama banget, pas ada kelas writing di kampus. Kalo gak salah disuruh bikin persamaan gitu, lupa deh tepatnya apa.. Yg jelas saya menyamakan sifat2 mami saya dengan matahari. Kalo dibaca sekarang, rasanya tulisan itu rada maksa! Hahaha.. Banyak yg gak nyambung, kurang spesifik, n gak detail. Bahasa Inggrisnya pun rada2 gimanaaa gitu.. :D Well, kalo ada yg mau baca bisa langsung masuk ke Mrs. Silvia

When I Met You

I got this poem years ago from a card. Because the words were so beautiful, again, I wanted to keep it in this blog. Enjoy, guys! :)



When I Met You


When I met you

I wasn’t planning on falling in love

Mrs. Silvia

Hey, this one I wrote on May 27, 2007 as a part of my writing tasks in the university. Because the topic was about my mom, I would like to put it in my blog. However, some of you might have read this for I had posted this on the Friendster blog. :)